64bit-Version

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: 64bit-Version

Re: 64bit-Version

von v6ph1 » 17 Mär 2017, 17:27

Plugins lassen sich zumindest einfacher aktualisieren. - da gibt es bereits ein halbautomatisches Update.

Re: 64bit-Version

von Axel » 17 Mär 2017, 16:40

Oh ja, der Export ins 64-bit-Outlook wäre eine große Sache - auch, wenn es Plugin ist. Oder könnte man das nicht direkt ins Programm implementieren? Die Funktion ist ja sehr praktisch - und ich vermisse sie sehr.

Re: 64bit-Version

von ds10 » 16 Mär 2017, 12:50

Ein paar Kleinigkeiten funktionieren in 64Bit nicht, z.B. das Einstellen des Autostarts für Windows, da das auf einer 32Bit DLL basiert.

Re: 64bit-Version

von v6ph1 » 14 Mär 2017, 21:45

Für den Outlook-Export betrifft das u.a. eine DLL, die per JNI geladen wird.
Das für 32- und 64Bit gleichzeitig komplett funktionsfähig zu machen, erfordert einen sehr hohen aufwand.

Dieses Plugin wird aktuell aber nicht mehr weiterentwickelt.

Der Rest ist komplett in Java geschrieben, sodass eine 64Bit-JVM ausreicht.

Re: 64bit-Version

von uzi » 14 Mär 2017, 20:23

eine 64bit-version für den tvb ist per se gar nicht notwendig oder überhaupt möglich. der tvb läuft auf java und wenn du die 64bit-jvm installiert hast, dann läuft auch der tvb auf 64bit - und das schon seit jahren. probleme können dort auftreten, wo es nativ wird und das dürfte beim kalender-export der fall sein. das muss dann aber im jeweiligen plugin behoben werden. im kernprogramm des tvb wäre mir jetzt keine stelle bekannt, wo das eine rolle spielt.

64bit-Version

von Detlef Ermer » 14 Mär 2017, 19:40

Da sich immer mehr die 64bit-Versionen durchsetzen und auch Neurechner nur noch in 64bit Versionen verkauft werden, würde ich es begrüßen, wenn der TV-Browser auch entsprechend angepasst wird und es damit auch eine Exportmöglichkeit für MS Outlook-Kalender für 64bit geben wird.