mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von Maria-Christine » 04 Jan 2009, 21:36

ohjeh, dann fängt das ganze von vorne an

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von fingerhut » 04 Jan 2009, 20:57

Ja schon nur es gibt im Erinnerer nur die Möglichkeit alles oder nichts. (die Oberfläche die du benutzen wolltest, ist die ganz normale im Tv-B, die sofort eine Sendungen an ein Plugin übergibt)

Nur mit dem Aufnahme Plugin oder WinTVCap_Gui kannst du selektiv arbeiten.

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von Maria-Christine » 04 Jan 2009, 17:50

die Parameterübergabe bezog ich auf TVBrowser (ob er sowas braucht zum Zeitlichen starten meines script)
das script läuft ja, ich möchte das es nur dann startet wenn eine (darauf Programmierte) Erinnerung startet

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von fingerhut » 04 Jan 2009, 17:34

warum nicht?

Die alten Beispiele für WinTV führen auch nur scripte aus.
Du kannst nur nichts übergeben was in den geplanten Tasks ein "" benötigt.

was für Parameter willst du den übergeben dann schrieb ich es dir zusammen.

gib mir einfach mal die Parameter aus dem swith Plugin.

update

PS Alten scripte von WinTV sind denke ich zu groß um sie als Bsp. zu nehmen (ist sehr viel extra drin)

allerdings können die sogar Überscheidungen feststellen.

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von Maria-Christine » 04 Jan 2009, 17:12

nee, nicht immer Umschalten, nur ausgewählte Sendungen
beim Capture plugin bin ich gescheitert, das mochte mein Script nicht ausführen :?

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von fingerhut » 04 Jan 2009, 17:03

wenn du nur teilweise Sendungen umschalten willst musst du wahrscheinlich das Aufnahme Plugin nehmen und über die geplanten Tasks gehen.

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von fingerhut » 04 Jan 2009, 16:59

Ich habe an diese Option gedacht.

Die frage ist natürlich, ob immer umgeschaltet werden soll.
Dateianhänge
erinerer.PNG (42.59 KiB) 8797 mal betrachtet

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von Maria-Christine » 04 Jan 2009, 16:55

das script soll gestartet werden wenn die Erinnerung erscheint, abhängig von der Programmierung im Erinnerer
Dateianhänge
MeinBild212.jpg (80.67 KiB) 8799 mal betrachtet

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von fingerhut » 04 Jan 2009, 16:35

einfach die Sendung vom Erinnerer dem SwitchPlugin übergeben.

die Parameter sind die tatsächlichen start Zeiten (Der Sendung)

Was willst du genau machen?

Denn start verzögern, Benutzereingabe oder?

Die zeit jetzt im script

Code: Alles auswählen

datDate = Now
update

wie sehen deine Parameter aus?
wenn du die aktuelle Zeit haben willst, musst du das im script selber machen.

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von Maria-Christine » 04 Jan 2009, 16:20

ich wollte eigentlich nur wissen wie ich die Übergabe an das SwitchPlugin auf die Zeit setzen kann wenn die Erinnerung startet

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von fingerhut » 04 Jan 2009, 15:59

du kannst auf zwei arten Parameter an ein script senden..
Dabei sind die Leerzeichen wichtig! (variable gibst natürlich nur im Aufnahme Plugin)

Parameter mit Namen im Tv-B siehe http://wiki.tvbrowser.org/index.php?tit ... oldid=3603

Code: Alles auswählen

Set colNamedArguments = WScript.Arguments.Named
' auslesen des Parameters
 IF colNamedArguments.Exists("username") Then
   strUserName   = colNamedArguments.Item("username")
 End IF

übergibst du nur Parameter solltest du überprüfen ob alle da sind
siehe http://wiki.tvbrowser.org/index.php?tit ... oldid=2535

Code: Alles auswählen

Set ArgObj = WScript.Arguments
 intArgObjCounter = ArgObj.count
 strdatei = ArgObj(0)

um eine Zeit Differenz zu berechen musst du das richtig Datumsformat wählen
(alle anderern Formate werden mal "Deutsch" mal Amerikanisch" interpretiert) ;-)

Format ist YYYY-MM-DD HH:mm:ss

Code: Alles auswählen

dateStartRecord =  intStartYear &"-"& intStartMonth &"-"& intStartDay &" "& _
       intStartHour &":"& intStartMinute &":00"

If IsDate(dateStartRecord) = 0 Then
      WScript.StdOut.WriteLine dateStartRecord  & " dateStartRecord ist kein gültiges Datum 741."
    End If

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von Maria-Christine » 04 Jan 2009, 14:54

was mir noch Schwierigkeiten macht ist die Zeitliche Umschaltung.
man kann ja im Erinnerer die Sendung an das Switch plugin weitergeben
leider schaltet dann der Receiver sofort um...

welche Parameter (und in welcher Form) müssen dann noch übermittelt werden?
die Hilfe zeigt mir nur die möglichen Parameter, nur funktionierte dann nichts mehr
als ich Tag, Monat, Jahr, Stunde, Minute eingetragen hatte

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von Maria-Christine » 04 Jan 2009, 13:51

habe festgestellt das sich das Erinnerungsfenster beim Umschalten immer in den Hintergrund verkrümelt...
Abhilfe: die erste WScript.Sleep auf 600 erhöhen und
die letzte WScript.Sleep 500 auf 2500 setzen dann bleibt der Focus auf dem Erinnerungsfenster

neuer Code:

Code: Alles auswählen

Option Explicit
  Dim objShell
  Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
  objShell.run "cmd", 2
  WScript.Sleep 600

'enter command
  objShell.SendKeys "type " + WScript.Arguments(0) + ">com1" + "{enter}"
  WScript.Sleep 500

'close window
  objShell.SendKeys "exit"
  objShell.SendKeys "{enter}"
  WScript.Sleep 2500

Set objShell = Nothing
  WScript.Quit 0

Re: mit SwitchPlugin Zeichen an RS232 senden?

von Maria-Christine » 30 Dez 2008, 20:51

ist jetzt auch im wiki

http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Swi ... Umschalten

ps: kann man keine .zip ins wiki laden? wollte die Dateien 1-30 zum Umschalten anbieten