[TVB-359] Mac: Growl meldet nichts mehr seit 2.7

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: [TVB-359] Mac: Growl meldet nichts mehr seit 2.7

Re: [TVB-359] Mac: Growl meldet nichts mehr seit 2.7

von bodo » 06 Okt 2008, 07:47

Re: [TVB-359] Mac: Growl meldet nichts mehr seit 2.7

von Macsico » 06 Okt 2008, 00:17

So, mit der 2.7.1 tauchen bei mir Growl-Nachrichten wieder auf - danke für den Patch. :-)

Das damit nun neu aufgetauchte Umlaut-Problem kommt mir bekannt vor - das hatte ich auch schon beim EyeTV-Plugin. Da wird doch nicht wieder der UTF-8-Teufel zugeschlagen haben?

von Gast » 03 Sep 2008, 14:24

Hab noch vergessen: Ich hab 10.4.11.

von Gast » 03 Sep 2008, 14:18

Ich hab das Plugin installiert und kriege jetzt beim Klick auf "testen" auch Growl angezeigt, aber weder beim Erinnern noch nach Datenaktualisierung funktioniert Growl. Dann kommt immer die Standardziel-Warnung.

von mmm » 18 Aug 2008, 02:07

vielen dank, heiglandreas für deine hilfe und natürlich für die gepatchte version des growl plugins.

dieses plugin bzw. die growl benachrichtigungen haben mir wirklich gefehlt. soweit ich es nach kurzem benutzen deiner version beurteilen kann, funktioniert bei mir jetzt alles wieder wie es soll. die erinnerung und auch die anzeige nach der datenaktualisierung funktioniert. das einzige was mir aufgefallen ist; es werden die umlaute (äöü) nicht korrekt ausgegeben. aber damit kann ich leben.

noch einmal, vielen dank!

MMM

von heiglandreas » 17 Aug 2008, 08:45

Du kannst dir auf meiner Homepage (andreas DOT heigl DOT org) unter /2008/08/12/tv-browser-and-growl das von mir erstellte Plugin runterladen und in den Plugin-Ordner von TV-Browser reinlegen (altes Growl-Plugin vorher sichern oder löschen) - /Library/Application Support/TV-Browser/plugins

Allerdings habe ich festgestellt, dass es irgendwo noch ein Problem gibt. Die Erinerungen funktionieren Tadellos über Growl, aber die Benachrichtigung über neu gefundene Sendungen nach dem Update der Senderinformationen verursacht noch eine Fehlermeldung. Momentan hab ich aber keine Zeit, mir das nochmal anzusehen.

Die Formatierung der URL tut mir leid, aber ich darf leider keine URLs posten.... :-(

Ach ja: Ich übernehme keinerlei Gewähr für das Plugin ;-)

von mmm » 16 Aug 2008, 22:42

kann denn keiner eine kurze anweisung schreiben wie man vorgehen muß um growl zu reparieren!?

von mmm » 13 Aug 2008, 21:11

es freut mich sehr zu lesen, dass es anscheinend eine lösung für das growl problem gibt.

was muss ich denn jetzt machen um growl wieder zum "growlen" zu bringen?

mein system: 10.4.11

von heiglandreas » 12 Aug 2008, 09:05

Spontan würden mir dazu ein paar Sachen einfallen, warum es unter 10.5 geht und unter 10.4 nicht.

Z.B. Zeichensatzcodierung.

Ich habe im Quellcode einige Zeichen gefunden, die bei mir regelmäßig Probleme verursachen ('¬'). Darum habe ich eigentlich nichts anderes gemacht, als diese Zeichen rauszuschmeißen und dann die nicht notwendigen Zeilenumbrüche raus zu nehmen.

Bei mir lief das Plugin auf Anhieb unter 10.4.11. Über 10.5 kann ich keine Aussage machen.

von bodo » 12 Aug 2008, 08:46

Also wenn dieser Patch das ganze zum laufen bringt, dann wäre das schon etwas suspekt :(. Das würde nämlich bedeuten, das viele andere Sachen auch nicht funktionieren, die per AppleScript aufgerufen werden im Aufnahme-Steuerungs-Plugin.

Und es erklärt nicht, warum das dann auf dem 10.5er funktioniert...

Aber egal, hauptsache es läuft.

von Bananeweizen » 12 Aug 2008, 08:35

Ich habe den Patch eingebaut. Wenn ich das richtig sehe, entfernt er eigentlich nur die Tabs und die (mir selbst suspekt erscheinenden) Zeilenumbruchzeichen im Aufruf des Skripts. Das würde auch erklären, warum der Aufruf auf der Kommandozeile funktionierte, aber im TV-Browser nicht.

Wer das testen will, kann den [[Nightly build]] von morgen verwenden.

von Gast » 11 Aug 2008, 22:57

Das wäre ja genial. Aber für Doofe wie mich: was muss ich damit machen? Oder macht Bodo was damit und veröffentlicht ein Update des Plugins?

Patch für das GrowlPlugin

von heiglandreas » 11 Aug 2008, 22:29

Mit diesem Patch hab ich das Growl-Plugin dann zum laufen bekommen.

Code: Alles auswählen

Index: /Volumes/Daten/Users/heiglandreaspb/Development/tvbrowser/src/growlplugin/GrowlContainer.java
===================================================================
--- /Volumes/Daten/Users/heiglandreaspb/Development/tvbrowser/src/growlplugin/GrowlContainer.java	(revision 4903)
+++ /Volumes/Daten/Users/heiglandreaspb/Development/tvbrowser/src/growlplugin/GrowlContainer.java	(working copy)
@@ -1,6 +1,6 @@
 /*
  * GrowlPlugin by Bodo Tasche
- *
+ *
  * This program is free software; you can redistribute it and/or
  * modify it under the terms of the GNU General Public License
  * as published by the Free Software Foundation; either version 2
@@ -36,9 +36,9 @@

/**
  * This is the Container-Class for Growl
- *
+ *
  * It uses AppleScript to call Growl.
- *
+ *
  * @author bodum
  *
  */
@@ -48,7 +48,7 @@

/** Parser for Text */
   private ParamParser mParser;
-
+
   /**
    * Create the Growl-Container
    */
@@ -55,10 +55,10 @@
   public GrowlContainer() {
     mParser = new ParamParser();
   }
-
+
   /**
    * Notifies Growl
-   *
+   *
    * @param settings Settings to use
    * @param prg Program to use
    */
@@ -66,26 +66,17 @@
     String title = mParser.analyse(settings.getProperty("title"), prg);
     String desc = mParser.analyse(settings.getProperty("description"), prg);
     AppleScriptRunner runner = new AppleScriptRunner();
+    String script = "tell application \"GrowlHelperApp\"\n"+
+    "	set the allNotificationsList to {\"TVBrowserSendProgram\"}\n"+
+    "	register as application \"TV-Browser\" all notifications allNotificationsList default notifications allNotificationsList icon of application \"TV-Browser\"\n"+
+    "	notify with name \"TVBrowserSendProgram\" title \""+runner.formatTextAsParam(title)+"\" description \""+runner.formatTextAsParam(desc) + "\" application name \"TV-Browser\"\n"+
+    "end tell";
     try {
-      runner.executeScript("tell application \"GrowlHelperApp\"\n" +
-          "\tset the allNotificationsList to {\"TVBrowserSendProgram\"}\n" +
-          "\t\n" +
-          "\tregister as application ¨\n" +
-          "\t\t\"TV-Browser\" all notifications allNotificationsList ¨\n" +
-          "\t\tdefault notifications allNotificationsList ¨\n" +
-          "\t\ticon of application \"TV-Browser\"\n" +
-          "\t\n" +
-          "\t--\tSend a Notification...\n" +
-          "\tnotify with name ¨\n" +
-          "\t\t\"TVBrowserSendProgram\" title ¨\n" +
-          "\t\t\""+ runner.formatTextAsParam(title) +"\" description ¨\n" +
-          "\t\t\""+ runner.formatTextAsParam(desc) + "\" application name \"TV-Browser\"\n" +
-          "\t\n" +
-          "end tell");
+      runner.executeScript(script);
     } catch (IOException e) {
-      mLog.log(Level.SEVERE, "Can't execute AppleScript", e);
+      mLog.log(Level.SEVERE, "Can't execute AppleScript\n\n" + script, e);
     }

}
-
+
 }
\ No newline at end of file
Grüße

Andreas

von Maria-Christine » 13 Jul 2008, 18:39

ja, kenne ich... :roll:

von bodo » 13 Jul 2008, 17:56

Doch, sowas gibt es. Nur reicht das nicht. Auf dem System muss ich eine kleine Entwickungs-Umgebung draufpacken. Das ist echt am einfachsten, wenn ich direkt alles vor Ort habe.