Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von creibens » 03 Nov 2018, 11:11

Ich habe eben festgestellt, dass das Problem bei manuellem Datenupdate nicht auftritt. Es scheint also nur der automatische Datenupdate betroffen zu sein.

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von creibens » 03 Nov 2018, 11:03

Mittlerweile sind wir bei Version 4.0.1, und der Fehler existiert immer noch: Beendet man TV-Browser, während noch ein Datenupdate läuft, zeigt er dies noch an und friert dann ein. Er kann nur noch per Taskmanager abgebrochen werden.

Windows 10 pro 64 Bit, Java 8 Update 191

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von Biffus » 06 Aug 2017, 06:12

Verzeihung, ich meinte unter Beibehaltung der automatischen Aktualisierungen. Aber dann gibt es da wohl keine Möglichkeit.

Vielen Dank

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von ds10 » 05 Aug 2017, 23:52

Wenn man das automatische Datenupdate abschaltet und nur noch bewusst aktualisiert, tritt das nicht auf oder man achtet vor dem Beenden von TV-Browser darauf, ob ein Update läuft.

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von Biffus » 05 Aug 2017, 08:57

Der Fehler tritt immer noch auf. Gibt es sonst noch Möglichkeiten, ihn zu vermeiden?

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von Biffus » 11 Jul 2017, 12:45

Testweise kannst du die automatische Aktualisierung der Senderliste abschalten, das hat nichts mit der Datenaktualisierung selbst zu tun.
Ist das die hier (aber die würde ja nur alle 2 Wochen aktualisieren, dürfte demnach gar nicht der Verursacher sein):
Bild

Nach der Deaktivierung werden dann neue Sender nicht mehr automatisch angzeigt und nicht mehr existente bleiben bestehen bzw. werden nicht als solche angezeigt, schätze ich, oder?

Versuchte ein paar Mal den Fehler zu reproduzieren mit dieser jeweils de/aktiverten Funktion, nun ging fortwärhend beides ohne Fehler.

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von ds10 » 11 Jul 2017, 11:14

Wie ich schrieb, friert TV-Browser normalerweise nicht ein. Testweise kannst du die automatische Aktualisierung der Senderliste abschalten, das hat nichts mit der Datenaktualisierung selbst zu tun.

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von Biffus » 11 Jul 2017, 10:43

Ja, ja, davon wäre ich auch ausgegangen, aber ich würde die automatische Aktualisierung gerne beibehalten. Ich meinte, kann man das Einfrieren vermeiden bei eingeschalteter automatischer Aktualisierung für Liste und Programm.

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von ds10 » 11 Jul 2017, 10:27

Ja, indem man die automatische Aktualisierung abschaltet und dann nur noch bewusst manuell aktualisiert. In der Regel sollte TV-Browser auch nicht einfrieren, sondern sich nach Abschluss der Aktualisierung beenden. Du könntest auch noch probieren, die automatische Aktualisierung der Senderliste abzuschalten.

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von Biffus » 11 Jul 2017, 09:52

Als ich TV-Browser schließen will (kein Aktualisierungs-Fortschrittsbalken wird angezeigt), erscheint diese Meldung und bleibt bestehen seit ca. einer Stunde, kein Zugriff mehr
Das passiert offenbar immer. Kann man das vermeiden, daß TV-B "einfriert", wenn man "schließen" betätigt während einer Aktualisierung?

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von Biffus » 10 Jul 2017, 14:02

Gut, vielen Dank.

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von ds10 » 10 Jul 2017, 13:56

Grundsätzlich keine, man sieht halt dann mehr Fehlermeldungen und den Thread-Dump, wenn man ihn benötigt. Generell ist es nicht notwendig.

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von Biffus » 10 Jul 2017, 13:54

Habe ich leider nicht.

Welche Vorteile bringt es über Konsole zu starten?

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von ds10 » 10 Jul 2017, 13:47

Das sollte nicht mehr passieren.

Wenn du TV-Browser von der Konsole gestartet hättest, wäre es möglich gewesen mit einem Thread-Dump heraus zu finden, wo TV-Browser eingefroren ist. Ohne den Thread-Dump kann man das nicht heraus finden.

Re: Kein Zugriff mehr, Aktualisierungsmeldung bleibt bestehen

von Biffus » 10 Jul 2017, 12:26

Vielen Dank.

Ja, konnte TV-Browser mit dem Tast Manager beenden ohne Datenverlust.

Wie kann es zu dem Verhalten gekommen sein?

Ist eigentlich der Fehler behoben, daß bei fehlender Netzverbindung und bei oben erwähnter Einstellung, alle Programmdaten / Einstellungen verloren gehen?