MediathekView in TVB integrieren ?

Die letzten Beiträge des Themas

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: MediathekView in TVB integrieren ?

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von v6ph1 » 27 Nov 2017, 20:59

20:54:43 INFORMATION: Started updating Mediathek data
...
...
20:54:55 INFORMATION: Found 217433 programs in Mediathek
20:54:55 INFORMATION: Started Mediathek Tree-Update
20:54:55 INFORMATION: Finished updating Mediathek data
20:54:55 INFORMATION: Finished Mediathek Tree-Update

Hier sind es also 12s. - Der Anfang ist recht weit vorn - manchmal noch vor dem Datenupdate.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von Siggi » 27 Nov 2017, 18:08

Funktioniert bei mir auch.

Wo kann ich die Zeit ablesen? In den Logs konnte ich den Start nicht sehen.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von v6ph1 » 26 Nov 2017, 21:10

So: Speicher ist optimiert. Laden der kompletten Datei dauert jetzt ca. 13s bei mir.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von Siggi » 26 Nov 2017, 13:50

Die neue Version funktioniert erstmal. Danke.

Ja, was die da so treiben versteht man nicht. Warum muss man alles in eine Zeile schmieren, nur um ein paar bytes zu sparen.

Danke, falls du demnächst eine bessere Lösung findest.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von v6ph1 » 25 Nov 2017, 23:05

Offensichtlich - das ist die Funktion zum zeilenweisen einlesen der filme.json
Da fehlen jetzt alle Zeilenumbrüche, sodass die komplette Datei (128MB) auf einmal gespeichert werden muss.

Der Crash tritt dann auf, wenn die 1 Zeile nochmal als UTF-8 gespeichert wird. (also 2x128MB Heap genutzt werden)
Das hab ich jetzt auf die Hälfte (also nur noch 1x128MB) reduziert.
-> Ist als Update 3.2.8 auch schon hochgeladen.

Eine saubere Lösung, die mit deutlich weniger Speicher auskommt, muss leider ein paar Wochen warten.

Wer die Fehlermeldung also noch bekommen sollte: Bitte vorerst MediathekView 13.0.3 nutzen.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von Siggi » 25 Nov 2017, 12:47

Hi,

ich bekomme seit der Version 13.0.4 vom MediathekView eine Speicherverletzung.
Läuft da was beim parsen über?

Code: Alles auswählen

25.11.2017 12:43:07 :
   SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Read Mediathek contents'
   java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
   at java.util.Arrays.copyOf(Unknown Source)
   at java.lang.StringCoding.safeTrim(Unknown Source)
   at java.lang.StringCoding.access$100(Unknown Source)
   at java.lang.StringCoding$StringDecoder.decode(Unknown Source)
   at java.lang.StringCoding.decode(Unknown Source)
   at java.lang.String.<init>(Unknown Source)
   at java.lang.String.<init>(Unknown Source)
   at mediathekplugin.Database.readFile(Database.java:212)
   at mediathekplugin.Database.access$5(Database.java:192)
   at mediathekplugin.Database$2.run(Database.java:179)

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von v6ph1 » 23 Jul 2017, 20:13

Sollte jetzt behoben sein.

PS: Gibt's Sonntagszuschlag?

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von Lilien » 23 Jul 2017, 15:54

Hallo,
ich bekomme hier den folgenden Fehler angezeigt, wenn ich das Info-Fenster zu einer Sendung aufrufe, die von MediathekView und von den Lieblingssendungen markiert ist ( es betrifft aber nicht alle Sendungen, auf die diese Kriterien zutreffen):

Code: Alles auswählen

Das Plugin "Mediathek" hat einen Fehler verursacht. Soll es deaktiviert werden?

----- Start of stacktrace -----
java.lang.NullPointerException
  at mediathekplugin.MediathekProgramItem.compareTo(MediathekProgramItem.java:83)
  at mediathekplugin.MediathekProgramItem.compareTo(MediathekProgramItem.java:26)
  at java.util.ComparableTimSort.binarySort(Unknown Source)
  at java.util.ComparableTimSort.sort(Unknown Source)
  at java.util.Arrays.sort(Unknown Source)
  at java.util.Arrays.sort(Unknown Source)
  at java.util.ArrayList.sort(Unknown Source)
  at java.util.Collections.sort(Unknown Source)
  at mediathekplugin.MediathekPlugin.getContextMenuActions(MediathekPlugin.java:125)
  at tvbrowser.core.plugin.JavaPluginProxy.doGetContextMenuActions(JavaPluginProxy.java:379)
  at tvbrowser.core.plugin.AbstractPluginProxy.getContextMenuActions(AbstractPluginProxy.java:245)
  at tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfoDialog.addPluginActions(ProgramInfoDialog.java:821)
  at tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfoDialog.setProgram(ProgramInfoDialog.java:184)
  at tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfoDialog.getInstance(ProgramInfoDialog.java:178)
  at tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfo.showProgramInformation(ProgramInfo.java:239)
  at tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfo.lambda$null$0(ProgramInfo.java:125)
  at util.ui.UIThreadRunner.invokeAndWait(UIThreadRunner.java:33)
  at tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfo.lambda$getContextMenuActions$1(ProgramInfo.java:123)
  at devplugin.ContextMenuAction.actionPerformed(ContextMenuAction.java:70)
  at util.programmouseevent.ProgramMouseEventHandler.handleAction(ProgramMouseEventHandler.java:183)
  at tvbrowser.ui.tray.ProgramMenuItem$1.mousePressed(ProgramMenuItem.java:216)
  at java.awt.AWTEventMulticaster.mousePressed(Unknown Source)
  at java.awt.AWTEventMulticaster.mousePressed(Unknown Source)
  at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
  at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
  at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
  at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
  at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
  at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
  at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
  at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
  at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
  at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
  at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
  at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
  at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
  at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
  at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
  at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
  at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
  at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
  at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:57)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
----- End of stacktrace -----

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von phoenix » 14 Jun 2017, 22:57

Wollte nur Danke sagen.
Plugin eingebaut, getestet und funktioniert einwandfrei :D :D :D :D :D

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von v6ph1 » 14 Mai 2017, 08:58

Thorsten0314 hat geschrieben:Aber unter Mac die MediathekView.jar Datei einzupflegen geht nicht obwohl ich weiss wo sie liegt. Drag and drop einpflegen geht auch nicht und manuelle pfad eingabe auch nicht??

Meine frage geht das garnicht oder was mache ich falsch, falls es bei euch klappt.

Drag&Drop zur Eingabe hab ich nicht eingebaut.

Bei der Auswahl von Mediathek-Inhalten wird der Browser mit der Datei geöffnet. - Nicht MediathekView.
(Falls es eine Möglichkeit gibt, bei MediathekView per Parameter eine spezielle Sendung auszuwählen/zu Downloaden, nehm ich das gerne als Verbesserung auf.)

MediathekView ist aktuell nur fürs Update zuständig - und das sollte (auch unter Mac) funktionieren.
Falls nicht: es wird folgendes ausgeführt:

Code: Alles auswählen

java -Xmx512m -Xms64M -Djava.awt.headless=true -jar /pfad/zur/MediathekView.jar -auto

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von Thorsten0314 » 14 Mai 2017, 05:19

Freunde Toll gemacht habe filme.json in tv browser eingebunden. Aber unter Mac die MediathekView.jar Datei einzupflegen geht nicht obwohl ich weiss wo sie liegt. Drag and drop einpflegen geht auch nicht und manuelle pfad eingabe auch nicht??

Meine frage geht das garnicht oder was mache ich falsch, falls es bei euch klappt. Kann es einer hier posten den es geht bisher nur bei jedem klick der browser auf statt die mediathekview app

Gruss Thorsten

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von Agrivaine » 20 Mär 2017, 21:03

Danke für das Update. Getestet und funktioniert 8)

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von v6ph1 » 20 Mär 2017, 11:24

Da muss ich mich nun auch noch um die Standard-Einstellungen der JVM unter Windows 10 kümmern. :x
Bau ich mit ein - sind ja zum Glück nur 2 Parameter beim Aufruf. :wink:

EDIT 20:00: Update ist da.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von Agrivaine » 20 Mär 2017, 10:30

v6ph1 hat geschrieben:...Die Datei-Auswahl ist so gewollt und verlangt die filme.json bzw. die MediathekView.jar...

Mit der aktuellen Version funktioniert es nun auch so wie wahrscheinlich gewünscht (Dateiauswahl). Mit der Vorgängerversion, und das meinte Siggi, konntest du einfach nix auswählen, also weder Datei noch Pfad, das Feld blieb so erst mal einfach leer.

[EDIT]
Update funktioniert bei mir nicht. Per Hand gestartet:

Code: Alles auswählen

Microsoft Windows [Version 10.0.14393]
(c) 2016 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Agrivaine>java -Djava.awt.headless=true -jar "C:\Program Files (x86)\MediathekView\MediathekView.jar" -auto
.  Proxy Authentication: not configured
.  NoSplashscreen
.
.
.
.
.
.  ___  ___         _ _       _   _          _    _   _ _
.  |  \/  |        | (_)     | | | |        | |  | | | (_)
.  | .  . | ___  __| |_  __ _| |_| |__   ___| | _| | | |_  _____      __
.  | |\/| |/ _ \/ _` | |/ _` | __| '_ \ / _ \ |/ / | | | |/ _ \ \ /\ / /
.  | |  | |  __/ (_| | | (_| | |_| | | |  __/   <\ \_/ / |  __/\ V  V /
.  \_|  |_/\___|\__,_|_|\__,_|\__|_| |_|\___|_|\_\\___/|_|\___| \_/\_/
.
.
.  ################################################################################
.  Programmstart: 20.03.2017 10:36:41
.  ################################################################################
.
.  totalMemory: 16 MB
.  maxMemory: 259 MB
.  freeMemory: 13 MB
.
.  ################################################################################
.
.  MediathekView 13.0.2 [Vers.: 13.0.2]
.
.  ################################################################################
.
.  Java
.  Vendor: Oracle Corporation
.  VMname: Java HotSpot(TM) Client VM
.  Version: 1.8.0_121
.  Runtimeversion: 1.8.0_121-b13
.
.  Programmpfad: C:\Program Files (x86)\MediathekView\
.  Verzeichnis Einstellungen: C:\Users\Agrivaine\.mediathek3
.
.  ################################################################################
.
.
.  Einstellungen laden: C:\Users\Agrivaine\.mediathek3\mediathek.xml
.
.  =======================================
.  Systemparameter
.  -----------------
.  Download-Timeout [s]: 250
.  max. Download-Restart: 5
.  max. Download-Restart-Http: 10
.  Download weiterführen in [s]: 60
.  Download Fehlermeldung anzeigen [s]: 120
.  Downoadprogress anzeigen: true
.  Useragent: MediathekView 13.0.1
.  =======================================
.

========== ========== ========== ========== ==========
DURATION 0:  Konfig lesen  [58,00 ms]
   Klasse:  MediathekAuto.starten
   Konfig lesen Anzahl: 1   Dauer: 57,00 ms
========== ========== ========== ========== ==========

.  Liste Filme lesen von: C:\Users\Agrivaine\.mediathek3\filme.json
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
        at com.fasterxml.jackson.core.util.TextBuffer.setCurrentAndReturn(TextBuffer.java:571)
        at com.fasterxml.jackson.core.json.UTF8StreamJsonParser._finishAndReturnString(UTF8StreamJsonParser.java:2421)
        at com.fasterxml.jackson.core.json.UTF8StreamJsonParser.getText(UTF8StreamJsonParser.java:318)
        at com.fasterxml.jackson.core.json.UTF8StreamJsonParser.nextTextValue(UTF8StreamJsonParser.java:1255)
        at mSearch.filmlisten.FilmlisteLesen.readFilmListe(FilmlisteLesen.java:192)
        at mediathek.MediathekAuto.starten(MediathekAuto.java:103)
        at mediathek.Main.startAutoMode(Main.java:209)
        at mediathek.Main.startUI(Main.java:138)
        at mediathek.Main.start(Main.java:130)
        at mediathek.Main.main(Main.java:117)
Exception in thread "TimerQueue" java.lang.InternalError: DMH.invokeStaticInit__L=Lambda(a0:L)=>{
    t1:L=DirectMethodHandle.internalMemberNameEnsureInit(a0:L);
    t2:L=MethodHandle.linkToStatic(t1:L);t2:L}

Exception: java.lang.OutOfMemoryError thrown from the UncaughtExceptionHandler in thread "TimerQueue"

Speicher vergrößert: java -Xmx512m -Xms64M -Djava.awt.headless=true -jar "C:\Program Files (x86)\MediathekView\MediathekView.jar" -auto
Funktioniert :)

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitrag von v6ph1 » 19 Mär 2017, 20:57

Deinen Beitrag Siggi hab ich nicht gesehen :-(
Da ich das Update nur weiterdelegiere, müsste man doch in den MediathekView-Daten etwas finden. Ich sehe aber nix.
Laut der Aussage von MediathekView ist die Datei aber auch gleich geblieben. (Der lädt erst nach 3h).
Leider fehlen mir die Infos, was danach kommt: Ich bau da mal ne weitere Debug-Ausgabe ein, dass das Programmende erkennbar ist.

Der Start-Befehl scheint zumindest korrekt zu sein.

Code: Alles auswählen

new ProcessBuilder("java", "-Djava.awt.headless=true", "-jar", mSettings.getMediathekProgramPath(), "-auto");

Die Datei-Auswahl ist so gewollt und verlangt die filme.json bzw. die MediathekView.jar.
Ich hab das mit entsprechenden Dateifiltern jetzt so verdeutlicht.
Möglicherweise kommt mir aber auch noch ne bessere Idee.

@electroraven:
Je mehr Leute testen, umso eher finde ich auch Fehler.
Manchmal ist man selbst auch betriebsblind.
Fertig ist im Sinne des Betrachters: Die aktuelle Funktionalität und die Bedienung sind für mich "fertig".
Mehr Funktionen (z.B. Download) sind eher Kür. - Für den Fall kann ich MediathekView auch selbst nutzen.
Eine bessere Beschreibung und Bedienung ist sicher in unser aller Interesse - da lasse ich mich gern überzeugen.
Fehlerbehebungen/Bug-Fixes sind Ehrensache - nur müssen diese erstmal gefunden werden.
An dieser Stelle auch herzlichen Dank an alle Tester - insbesondere wenn diese durch zu viele Updates mal genervt sein sollten.