Aufnahmesteuerung - Timer konnte nicht hinzugefügt werden

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Aufnahmesteuerung - Timer konnte nicht hinzugefügt werden

Re: Aufnahmesteuerung - Timer konnte nicht hinzugefügt werde

von Agrivaine » 02 Dez 2015, 10:30

Ich habe mir eigentlich schon lange abgewöhnt im Bereich von Computern immer etwas mit zwingender Logik erklären zu wollen, aber "eigentlich" kann es mit dem Update nicht zusammenhängen. Dann "sollte" es mehr als einen Sender betreffen.
Ich würde eher auf einen nicht korrekt eingetragenen Timer in der Timer.xml der Dream tippen. Das führt zu obskuren Problemen und man sieht ihn sogar nicht mal als eingetragenen Timer im WebIF etc. Ist er dann aber abgelaufen, wird er korrekt gelöscht und alles funktioniert wieder wunderbar. Da genügt schon ein im Texteditor so nicht sichtbares CR oder LF an der falschen Stelle :wink:

...aber Hauptsache es funktioniert wieder. Warum auch immer... :mrgreen:

btw: Sender umschalten sollte eigentlich auch funktionieren. Ging schon mit meiner alten 7020 problemlos, ebenfalls mit meiner aktuellen 7020HD. Kann aber am Image bzw. am WebIF liegen.

Re: Aufnahmesteuerung - Timer konnte nicht hinzugefügt werde

von AndreasF » 01 Dez 2015, 18:41

..es funktioniert jetzt wieder!
Ich nehme mal an, dass da etwas beim Update auf die neuste Version nicht geklappt hat.
Nachdem ich meine Konfiguration der persönlichen Daten gesichert habe und nochmals die neuste Version installiert habe, geht wieder alles!

Re: Aufnahmesteuerung - Timer konnte nicht hinzugefügt werde

von AndreasF » 01 Dez 2015, 17:27

die Funktion "Umschalten" hatte ich bisher noch nie genutzt.
Das funktioniert bei keinem meiner Sender. Also auch nicht bei denen, die ich per TVB programmieren kann.

Gruß
A.

Re: Aufnahmesteuerung - Timer konnte nicht hinzugefügt werde

von Agrivaine » 29 Nov 2015, 10:47

Hi,
kannst du über den TVB auf den entsprechenden Sender umschalten?

Aufnahmesteuerung - Timer konnte nicht hinzugefügt werden

von AndreasF » 28 Nov 2015, 12:28

Hallo,

ich hab neuerdings Probleme mit einem Sender, für den ich über die Aufnahmesteuerung keine Aufnahme mehr programmieren kann.
Ich bekomme dann immer die Meldung "Timer konnte nicht hinzugefügt werde" mit dem Hinweis "..bereits vorhanden".
Die Timerliste zeigt aber keine Daten für den Zeitraum an. Komischerweise gilt das Problem für alle Aufnahmen für diesen Sender.
Andere Sender lassen sich problemlos aufnehmen.

Ach so, ich habe eine Dreambox 8000.

Ich habe schon versucht den Sender zu entfernen und neu anzulegen - keine Besserung.

Vielleicht hat ja jemand eine Idee, wie ich das wieder hin bekomme?

Danke schon mal...