Scheinbar leeres Fenster

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Scheinbar leeres Fenster

Re: Scheinbar leeres Fenster

von andre » 29 Jun 2017, 06:39

Ich hatte durch das Forum irgendwie den Eindruck bekommen, dass es beim Mac-Development von TV-Browser Ressourcenprobleme geben würde. Wenn dem nicht so ist, umso besser.

Re: Scheinbar leeres Fenster

von ds10 » 28 Jun 2017, 23:25

Da die Mac-Version ja normalerweise kurzfristig kompiliert wird, besteht dafür keine Veranlassung.

Re: Scheinbar leeres Fenster

von andre » 28 Jun 2017, 23:07

Wenn ich einfach das tvbrowser.jar der Mac-Version durch das der Transportable-Version austausche, funktioniert es wie gedacht. Wenn du willst, schicke ich dir einen Tarball mit dem Grundgerüst.

Re: Scheinbar leeres Fenster

von andre » 28 Jun 2017, 06:38

Das funktioniert.

Der Knackpunkt ist doch – bitte korrigier mich –, dass es sich lediglich um einem Launcher handelt. Wenn ich mir die Struktur so anschaue, sollte es eigentlich möglich sein, den "Payload" des Launchers (hier gefettet) auszutauschen, etwa durch die Transportable-Version. Dann müsste man im Prinzip, vorausgesetzt, dass sich bei Apple nichts ändert, nicht jedesmal extra eine Mac-Version kompilieren.

$ ls TV-Browser.app/Contents/*
TV-Browser.app/Contents/Info.plist TV-Browser.app/Contents/PkgInfo

TV-Browser.app/Contents/Java:
tvbrowser.jar

TV-Browser.app/Contents/MacOS:
JavaAppLauncher

TV-Browser.app/Contents/PlugIns:

TV-Browser.app/Contents/Resources:
COPYRIGHT.txt en.lproj fr.lproj imgs personas tvbrowser.icns
LICENSE.txt enwiki.url hyphen infothemes plugins website.url
de.lproj forum.url
icons osx.properties themepacks wiki.url

Re: Scheinbar leeres Fenster

von ds10 » 27 Jun 2017, 23:02

Ich habe das DMG-Paket soeben erhalten: http://www.tvbrowser.org/index.php?id=macosx

Re: Scheinbar leeres Fenster

von andre » 27 Jun 2017, 21:30

Das deckt sich auch mit dem, was ich gelesen habe, nur habe ich von Java einfach zu wenig Ahnung.

Lass mich dir aber auf alle Fälle noch danken, ohne dich wäre das TV-Browser-Projekt nicht das, was es ist!

Re: Scheinbar leeres Fenster

von ds10 » 27 Jun 2017, 18:20

Soweit ich weiß, geht es einfach nicht, da das keine Funktion von Java ist, sondern des Betriebssystems, daher kann man Java da auch keinen Parameter mitgeben.

Re: Scheinbar leeres Fenster

von andre » 27 Jun 2017, 17:52

Wie würdest du "highResolutionCapable=false" ergänzen? Ich habe jetzt alles Mögliche gelesen sowie "-Dundsoweiter" in vielen Kombinationen blind durchprobiert, mache aber keine Fortschritte:

"${JAVA_DIR}/java" -Xms16m -Xmx512m -Dapple.laf.useScreenMenuBar=true -Dcom.apple.macos.use-file-dialog-packages=true -Dcom.apple.smallTabs=true -Djava.library.path="${PROGRAM_DIR}" -jar tvbrowser.jar "$@"

Hilft dir vielleicht insgesamt http://swiftspace.org/retina-support-in ... awt-swing/ (über den Kommentaren)?

Re: Scheinbar leeres Fenster

von ds10 » 27 Jun 2017, 10:24

Für den Appstarter wird highResolutionCapable=false gesetzt.

Re: Scheinbar leeres Fenster

von andre » 26 Jun 2017, 23:09

Was wird denn da eingetragen? Ein .dmg ist doch bloß ein Container, von dem aus die eigentliche App kopiert (oder installiert) wird.

Re: Scheinbar leeres Fenster

von ds10 » 26 Jun 2017, 23:05

Mir ist keiner bekannt, der das ermöglicht. Deshalb wird es ja auch in der DMG eingetragen.

Re: Scheinbar leeres Fenster

von andre » 26 Jun 2017, 23:01

Kann ich dazu nicht vielleicht einfach einen Java-Parameter beim Start mitgeben?

Re: Scheinbar leeres Fenster

von ds10 » 26 Jun 2017, 22:04

Sollte jemand das DMG-Paket für Mac erstellen, würde es auch mit TV-Browser 4 wieder gehen, denn dort wird dem System mitgeteilt, dass TV-Browser keine hochauflösenden Bildschirme unterstützt, dann läuft er im Kompatibilitätsmodus und man sollte die Programmtabelle sehen.

Re: Scheinbar leeres Fenster

von andre » 26 Jun 2017, 22:00

Macht nichts, ich bleibe vorerst bei 3.4.4, irgendwann kommt ja Version 5 :lol:

Re: Scheinbar leeres Fenster

von ds10 » 26 Jun 2017, 19:03

Problem auf hochauflösenden Displays. Für Mac ist TV-Browser aber auch nicht getestet. Du kannst das Plugin Timeline anstatt der Programmtabelle benutzen.