Sendungsinfo-Betrachter Scrollbalken-Einstellung

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Sendungsinfo-Betrachter Scrollbalken-Einstellung

Sendungsinfo-Betrachter Scrollbalken-Einstellung

von Hascheff » 25 Aug 2016, 11:32

Hallo,
diesmal habe ich nur eine Kleinigkeit auf dem Herzen. Im ganzen Board habe ich dazu noch keinen Thread gefunden.
Und in den Einstellungen gibt es auch keine entsprechende Option.
Wer einen Touchscreen oder ein Scrollrad nutzen kann, hat das Problem nicht, aber mein Laptop, auf dem der TV-Browser installiert ist, hat beides nicht.

Wenn im Sendungsinfo-Betrachter ein längerer Text gezeigt wird, bewege ich mich am besten mit Klick auf den verikalen Scrollbalken durch den Text. Dabei wird ganz präzise um eine Fenstergröße nach unten gesprungen. Dumm ist nur, dass oft am unteren Fensterrand eine Zeile abgeschnitten wird, diese Zeile also weder vor noch nach dem Sprung lesbar ist. Es wäre also günstiger, die Sprungweite etwas kleiner einzustellen, so dass eine angeschnittene Zeile nach dem Sprung noch komplett angezeigt wird. Meines Wissens lässt das Windows-Standardelement Scrollbalken eine entsprechende Einstellung zu.

Ich habe versucht, die Fensterhöhe so einzustellen, dass keine Zeile zerschnitten wird. Da aber der Titelkopf des Fensters bei der nächsten Sendung eine andere Höhe haben kann, klappt das nicht.

Viele Grüße
Hascheff