Frage zu den Senderupdates

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Frage zu den Senderupdates

Re: Frage zu den Senderupdates

von michaseid » 17 Nov 2013, 16:42

@ds10
Vielen Dank für die schnelle, ausführliche Antwort. Alle meine Fragen geklärt, super!
Und dann auch noch das Tapatalk Plugin - echt toll.

michaseid

Re: Frage zu den Senderupdates

von ds10 » 17 Nov 2013, 14:51

Die Daten werden zuerst auf den externen Speicher heruntergeladen (wo der ist, hängt von Android ab), von dort werden die kodiert vorliegenden Daten verarbeitet und in eine Datenbank eingetragen, die auf dem internen Speicher des Gerätes liegt, wie viel Platz das genau verbraucht kannst du in den App-Einstellungen von Android sehen.

Die Daten sammeln sich auch nicht an, jedes Mal, wenn du die App öffnest (dazu zählt auch Rückkehr aus Standby) wird geprüft, ob es alte Daten gibt, die gelöscht werden müssen. Die Datenmenge die bei 20 Sendern und drei Tagen anfallen können sehr unterschiedlich sein, da nicht alle Sender Bilder haben, manche dafür sehr viele Sendungen. Aber im Durchschnitt sollten pro Tag, pro Sender höchstens 200 KB (sehr großzügig geschätzt, mit vielen Bildern) anfallen. Also in deinem Fall nicht mehr als 16MB, wie gesagt kannst du aber auch selber nachsehen, wie viel es jetzt genau sind.

Das Aufbewahren der alten Daten, wäre auch rechtlich gar nicht zulässig, da die Sender erwarten, dass die Daten gelöscht werden, nachdem die Sendungen gelaufen sind.

Frage zu den Senderupdates

von michaseid » 17 Nov 2013, 14:08

hallo,
habe mir heute die Android App geholt, alles super, kenne den TV Browser auch schon lange vom PC.
Nun würde mich aber sehr interessieren, wohin die Daten der Fernsehprogramme geladen werden.
Habe Galaxy S3, find da nämlich nichts, kann aber auch an mir liegen, Gerät ist nicht gerootet und ich bin jetzt nicht so der Spezialist.
Mir geht es hauptsächlich darum- wenn ich jetzt z.B. alle 3 Tage neue Programmdaten runterlade- was passiert dann mit den alten Daten?
Werden diese überschrieben, gelöscht, oder sammeln sich im laufe der Zeit dann riesige Datenmengen auf dem Handyspeicher an?
Oder- kann man die alten Daten von Zeit zu Zeit manuell löschen? Wenn man weiß wo sie sind!
Welche Größenordnung haben die Daten eigentlich in etwa, wenn ich alle Bilder mit lade, sagen wir für etwa 20 Programme
(ARD, ZDF usw.) für jeweils 3 Tage??
Kann mir die Fragen vielleicht jemand ungefähr beantworten???

Vielen Dank
michaseid