Gehören die folgenden Ordner zum TV-Browser?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Gehören die folgenden Ordner zum TV-Browser?

Re: Gehören die folgenden Ordner zum TV-Browser?

von GerSch » 06 Apr 2017, 15:52

Danke @v6ph1 für die ausführliche Erklärung. Dann lasse ich die Ordner mal stehen...

Re: Gehören die folgenden Ordner zum TV-Browser?

von v6ph1 » 05 Apr 2017, 21:07

Ordner (und auch Dateien), die mit einem Punkt beginnen, sind unter Linux "versteckt".
Das wird vielfach für Einstellungsverzeichnisse von Anwendungen genutzt.
Unter Windows erscheinen diese dann trotzdem, weil es dort das Attribut "versteckt" gibt.

.android gehört zu Android (also Smartphones)
.credentials sind Authentifikationsinformationen (Also Zertifikate, Schlüssel u.ä.)
.eclipse gehört zu Eclipse, welche als Programmierumgebung u.a. zum Erstellen von Anwendungen (wie auch dem TVB) genutzt werden kann.
.erpclientlogs klingt für mich nach Einsatz-/Personal- und Projekt-Resourcenplanung.
Oracle JRE ist die Java-Laufzeitumgebung, welche von TVB, Eclipse und anderen Programmen genutzt wird.
.tvbrowser ist eindeutig.

Re: Gehören die folgenden Ordner zum TV-Browser?

von ds10 » 05 Apr 2017, 13:06

Das sind versteckte Ordner, meistens enthalten die Einstellungen der entsprechenden Programme. Für genauere Informationen solltest du eher beim Support deines Betriebssystems nachfragen.

Re: Gehören die folgenden Ordner zum TV-Browser?

von GerSch » 05 Apr 2017, 12:56

Was für eine Art von Ordner sind das, mit einem Punkt davor? Sind die zum Laufen eines Programmes notwendig?

Re: Gehören die folgenden Ordner zum TV-Browser?

von ds10 » 04 Apr 2017, 14:22

Logischerweise hat der Ordner .tvbrowser etwas mit TV-Browser zu tun, die anderen nicht.

Gehören die folgenden Ordner zum TV-Browser?

von GerSch » 03 Apr 2017, 02:28

In meinem Benutzer-Ordner liegen folgende Ordner:

.android
.credentials
.eclipse
.erpclientlogs
.oracle_jre_usage
.tvbrowser

Haben die Ordner alles was mit dem TV-Browser zu tun? Müssen die bleiben oder kann ich die löschen?