Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von Gast2 » 29 Dez 2009, 18:02

WinTVCap-GUI:
1. Einstellungen>Scheduler-Einstellungen>Leeres Benutzerpasswort zulassen: Haken entfernen>OK
2. Einstellungen>Scheduler-Einstellungen>Leeres Benutzerpasswort zulassen: Haken wieder setzen>OK

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von Rumpelstilzchen » 11 Nov 2009, 22:01

Hallo hate das selbe Problem und hier gibts die Lösung die beim mir funktioniert hat:

1.Start->Alle Programme->Zubehör->systemprogramme-> geplante tasks
2.rechte Maustaste->neu->geplanter task 3.
3.rechte Maustaste auf neuen Task->Eigenschaften
4.das hinter "Ausführen als:"makieren und kopieren (strg+c)
5.wintvcap_gui starten: optionen->Registrierkarte"scheduler-einstellungen"->benutzername: kopiertes einfügen (strg+v)
6.ok

beste Grüße

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von MaxRockatansky » 08 Nov 2008, 13:16

Hi !
Also nebenbei muß ich mal erwähnen, das in keinem Forum so schnell geantwortet wird wie hier...sagenhaft.
Eigendlich bin ich hier auch registriert, hab die letzten Posts aber über Gastaccount geschrieben.
Das mit dem Bilder hochladen habe ich jetzt auch entdeckt und ich denke das müßte ich hinbekommen.
Wenn das Problem das nächste Mal auftaucht, werde ich darauf zurück kommen und auch mal einen Screenshot
hochladen.

Bis dahin Danke

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von ds10 » 08 Nov 2008, 13:01

TV-Browser Menüleiste: TV-Browser->Einstellungen dann in den Einstellungen den Ordner Plugins öffnen und WinTVCap_GUI-Scheduler2 auswählen.

Bilder kann man nur als angemeldeter Benutzer hochladen, als Gast muss man den Umweg über Bilderserver gehen, beispielsweise http://imageshack.us

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von MaxRockatansky2 » 08 Nov 2008, 12:45

Hallo ! Danke für eure Hilfe - jetzt funktioniert es komischerweise wieder. War wohl nur ein temporäres Problem.

Trotzdem:
fingerhut hat geschrieben:unter Einstellungen -> Plugins -> WinTvCapGui-Scheduler2 kannst du alles einstellen.

sollte aber trotzdem gehen // Ausnahme könnte seinen wenn die Zeit schon vorbei ist.
Also diese Einstellung mußt du mir nochmal erklären...wo genau geht man da auf "Einstellungen" ? Ich kann weder in TV-Browser noch beim
WinTvCapGui was entsprechendes finden...

ds10 hat geschrieben:Wie sieht denn das Fehlerfenster aus (Bildschirmfoto)?
Screenshot würde ich sehr gern mal einfügen, kann mir aber nicht erklären wie das hier möglich sein soll. Habs schonmal probiert und
da ging es nicht. Diese Art Forum-Format habe ich noch nie gesehen....um hier Bilder einfügen zu können, muß ich die erst auf so einem
Foto-Server hinterlegen und dann verlinken, oder ??

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von ds10 » 07 Nov 2008, 20:22

Wie sieht denn das Fehlerfenster aus (Bildschirmfoto)?

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von fingerhut » 07 Nov 2008, 20:14

unter Einstellungen -> Plugins -> WinTvCapGui-Scheduler2 kannst du alles einstellen.

Jetzt habe ich jedoch ein neues Problem : Sobald ich in der Programmierprozedur "mit Zeitauswahl" programmieren will um zB 5min früher zu starten und zu enden, will er keine Tasks mehr hinterlegen. Es kommt ein Fehlerfenster mit eben dieser Information.
Wähle ich jedoch Schedule->Schnellprogrammierung,
sollte aber trotzdem gehen // Ausnahme könnte seinen wenn die Zeit schon vorbei ist.

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von MaxRockatansky2 » 07 Nov 2008, 19:49

Hallo Leute !
Vielen Dank, insbesondere an ds10, für die hilfreichen Antworten !

Jetzt habe ich jedoch ein neues Problem : Sobald ich in der Programmierprozedur "mit Zeitauswahl" programmieren will um zB 5min früher zu starten und zu enden, will er keine Tasks mehr hinterlegen. Es kommt ein Fehlerfenster mit eben dieser Information.
Wähle ich jedoch Schedule->Schnellprogrammierung, funktioniert alles einwandfrei.

Woran liegt das ??

Früher konnte man dieses Zeitdelay fest irgendwo hinterlegen und er hat dies dann automatisch bei jeder Programmierung berücksichtigt. Kann man das jetzt auch nocht igendwo einstellen ??

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von ds10 » 23 Okt 2008, 23:59

Wenn du das Channel-Profil in WinTVCap_GUI benutzt, dann musst du den Empfangskanal eingeben, beim Preset-Profil können es auch Phantasiezahlen sein, dann muss aber die Reihenfolge der Sender mit der in WinTV übereinstimmen.

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von MaxRockatansky » 23 Okt 2008, 22:14

Hallo !
So, ich habe jetzt mal meine Sender in der .ini hinterlegt. Man muß den "Sendernamen = Empfangskanal" eintragen, oder ? Ich kann mich daran errinnern, dass man vorher immer die Presetnummer unter der der Sender bei WIN-TV abgelegt ist eingeben mußte. Man muß also jetzt tatsächlich den Empfangskanal angeben, richtig ??

Nachdem ich noch den Benutzernamen mit dem des Rechners bzw. Benutzerkontos abgeglichen habe, legt er nun wieder jobs in der Taskliste ab. Nun muß ich nur nochmal gucken, ob die Aufnahmen korrekt gemacht werden oder ich noch ein Problem in bezug auf den oberen Absatz habe....

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von ds10 » 21 Okt 2008, 08:46

Bei der Verwendung vom alten Wtvcg_Scheduler musste man die Sendereinstellung im Plugin komplett nochmal machen, so dass es möglich war diese in WinTVCap_GUI wegzulassen.

Es ist jetzt nicht komplizierter, sondern im Endeffekt einfacher, weil man keine Fehleinstellungen im Plugin mehr machen kann.

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von MaxRockatansky » 21 Okt 2008, 08:38

Danke für die schnelle Antwort !

Irgendwie bin ich irritiert, weil ich schon über ein Jahr Fernsehprogramme aufnehme und diese Art der Sendereinstellung nicht kenne.
Kann es sein, dass man das bei einer bestimmten Konfiguration nicht braucht ? Oder ist das jetzt in der Version neu ?

Und sehe ich es richtig, dass ich für jeden Sender den ich empfangen bzw. aufnehmen möchte die Daten in diesem "Code" dort eintippen muß ??

Aber warum ist dass dann jetzt so verkompliziert worde wenn es vorher offensichtlich auch anders ging ?

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von ds10 » 21 Okt 2008, 08:08

Ja, das ist richtig, dort steht ja auch netter Weise add your channels here und darunter siehst du die Sender, die du im WinTVCap_GUI-Scheduler2 momentan auswählen kannst.

Siehe:
http://wintvcap-gui.sourceforge.net/deu ... ls.de.html

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von MaxRockatansky » 21 Okt 2008, 08:02

Guten Morgen und herzlichen Dank für die schnellen Antworten !

Wenn ich im WinTVCap_GUI auf Optionen->Sendereinstellungen klicke, kommt ein merkwürdiges Fenster namens "WinTVCap.ini-Editor" mit diesem Inhalt :

Code: Alles auswählen

[SETUP]
StorageMode       = 1
DefaultDrive      = 2    // 'DefaultDrive' for StorageMode = 1. <0=A:, 1=B:, 2=C:, ...25=Z:>
DefaultPath   = "\"

[PRESETS]  //add your channels here
Example = 68
Composite = 254
SVideo = 255

[DVD]

[PROCAMP]
Das ist doch nicht richtig, oder ??

Re: Aufnahmen plötzlich nicht mehr möglich

von ds10 » 21 Okt 2008, 07:30

Die Sender musst du zuerst in WinTVCap_GUI festlegen (Optionen->Sendereinstellungen).