DVBViewer Pro EPG beta

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: DVBViewer Pro EPG beta

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von ds10 » 30 Mär 2020, 17:27

Für Fix&Foxi und RiC gibt es jetzt wieder Daten über das EPGfree-Plugin.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von maxedl » 01 Jan 2020, 02:45

Ich wollte das Thema mal wieder nach vorne holen.
Beim TV-Browser und beim DVBViewer sind inzwischen doch neue Versionen gekommen.

Nachdem ich für Fix & Foxi und Ric im TV-Browser keine EPG-Daten habe und der DVBViewer diese von den Sendern für bis zu 7 Tage bekommt,
habe ich das Plugin "DVBViewer EPG" Version: 0.3.0.0 Beta von Autor: Ullrich Pollaehne wieder mal heruntergeladen.

Nach dem aktualisieren der Senderliste wird bei Auswahl der Datenquelle/Plugin: "DVBViewer EPG" angezeigt,
aber nicht mal ein Sender des DVBViewer ist dort aufgelistet.
Die im letzten Post 2017 erwähnte Auflistung tausender Sender kommt auch nicht mehr.

In den Optionen kommt gerade mal die Ansicht der Nachfolgenden Einstellung.
https://wiki.tvbrowser.org/index.php/Ei ... Viewer_EPG
Nicht mal eine Fehlermeldung kommt, dass der DVBViewer nicht gefunden wird.

Folglich ist der DVBViewer für das Plugin wohl vorhanden, aber es kommt keine Fehlermeldung, dass man die Sender nicht finden würde.
Ich bin zwar froh dass es keine Fehlermeldung gibt und ich lasse das Plugin jetzt einfach mal mitlaufen,
aber ich würde schon gerne selber an dem Plugin herumbasteln.

Die aktuellen epg.dat und channels.dat sind wie eh und je im Ordner: C:\ProgramData\CMUV\DVBViewer zu finden.
Das Plugin müsste wohl nur diese zwei Dateien für den TV-Browser zugänglich machen.
Da ich öfter mal zu Ric und Fix & Foxi schaue muss es noch nicht mal selber beim DVBViewer die Sender einstellen.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von maxedl » 18 Mai 2017, 22:25

Etwas ist mir noch aufgefallen.
Ich weiß aber nicht ob es wirklich hilft.

Bei jedem Starten des TV-Browser werden alle Sender welche bis zum Update des DVBViewer im April vom Plugin gelesen wurden aufgelistet.
Hinzufügen zu den "In TV-Browser dargestellte Sender" lassen sich diese nicht.

Klickt man auf "Senderliste Aktualisieren" meldet der TV-Browser beim DVBViewer etwa 2000 Sender und
listet die bislang gelisteten 534 Sender als weggefallene Sender im Ergebnis auf.
Daraufhin werden keine Sender mehr für den DVBViewer in der "Verfügbaren Senderliste" angezeigt.
Klickt man wieder auf "Senderliste Aktualisieren" meldet der TV-Browser beim DVBViewer etwa 3000 Sender und beim nächsten mal 3300 Sender.
Angezeigt werden diese aber nicht in der "Verfügbaren Senderliste".

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von maxedl » 16 Apr 2017, 22:33

Danke für die Info!

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von Siggi » 16 Apr 2017, 12:23

Ich bin mit den DVBViewer Entwicklern dran. Der Fehler ist bekannt.
Über die Com-Schnittstelle kommen aktuell keine EPG-Daten.

Das Problem wird zeitnah repariert. In meiner Beta Version funktioniert es schon wieder.
Aktuell laufen noch einige Tests, auch hinsichtlich weiterer kleiner Bugs.

In ein paar Tagen kommt die neue Version.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von Jo » 13 Apr 2017, 17:33

Die Version 6 ist ganz neu, das angesprochene Problem älter. Bei Version 6 scheint sich viel geändert zu haben, deshalb wird es wohl nicht mit dem alten Problem zu tun haben sondern neu sein.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von maxedl » 13 Apr 2017, 16:36

Ich hole das Thema mal nach Vorne.

Bis zum Update der aktuellen DVBViewer Pro 6.0 konnte man mit dem DVBViewerDataService den EPG von Sendern im DVBViewer holen
welche man nicht mit den anderen DatenPlugin CleverEPG oder EPGfree im TV-Browser bekommen hat.
Enthalten ist der Service im Auswahlmenü der Datenquellen von Sender hinzufügen oder entfernen.
Nur werden die Sender des DVBViewer nicht aufgelistet.
Drückt man F5 gibt es den DVBViewer nicht als Datenquelle da ja kein Sender des Datendienstes in den Favoriten hinzugefügt ist.

Nun scheint das Plugin gerade nicht zu wissen wo der aktuelle DVBViewer ist oder der Zugriff zur channel.dat fehlt.
Könnte es was mit diesem Bit aus der Diskussion zum DVBViewer-Plugin zu tun haben?
Installiert wurde über die bestehende Installation wodurch die Pfade gleich geblieben sind.
Im Plugin Menü kann man ja leider nur einstellen wann im DVBViewer auf den nächsten Sender geschaltet werden soll und
wie viel Zeit vor der nächsten Aufnahme liegen darf um die Sammlung der EPG-Daten zu betreiben.

In der DVBViewerDataService.jar stand nur die Fehlermeldung dass der Pfad zum DVBViewer nicht in der Registry gefunden wurde.
Die dvbviewerdataservice.DVBViewerDataService.service enthält nur:
#settings
#Wed Apr 12 05:37:48 CEST 2017
timeBeforeRecording=320
fetchTime=30
updateEPG=true

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von maxedl » 10 Mai 2015, 03:56

Für das Problem mit den EPGfree-Daten habe ich eine Lösung gefunden.
Nach dem löschen der alten EPG Daten auf der Festplatte sind die Sender mit der Markierung n-v. wieder zum Updaten gegangen.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von maxedl » 01 Mai 2015, 17:26

Hat leider auch nicht geholfen.
Aber halb so Wild.
Ich deinstalliere am 24 Mai den TV-Browser und lösche alle Dateien
auf der Festplatte und in der Registry welche ich finden kann.
Dann installiere ich diesen neu ohne DVBViewerDataService.jar und hoffe auf das Beste.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von ds10 » 30 Apr 2015, 19:48

Ein Plugin kann ein anderes eigentlich nicht lahmlegen. Wenn du das Verzeichnis %appdata%\TV-Browser\tvdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService löscht (wenn TV-Browser nicht läuft), dann sind alle Informationen des EPGfree-Datenplugins entfernt (die Sender mit den Fragezeichen bleiben aber trotzdem erhalten) und bei einem Update der Senderliste müssen die Sender auch gefunden werden, wenn das Plugin installiert ist und keine Firewall oder Virenscanner in der Internetverbindung des Plugins eingreift.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von maxedl » 30 Apr 2015, 18:59

Danke für den Tipp aber leider steht auch nach entfernen von TvBrowserDataService.jar aus dem Plugin Ordner,
Neustart von TV-Browser, einfügen des Downloads im Plugin Ordner und weiteren Neustart des TV-Browser
kein EPGFree Service als Datenquelle zur Verfügung.

Anscheinend hat der "DVBViewer Pro EPG beta" diesen Service dauerhaft unbrauchbar gemacht.
Interessant ist, dass eine Datei Namens dvbviewerdataservice.DVBViewerDataService.service erzeugt wird.
In dieser steht:

#settings
#Thu Apr 30 18:50:35 CEST 2015
timeBeforeRecording=60
fetchTime=10
updateEPG=true

Praktisch wäre ja wenn man da den Pfad zum DVBViewer ändern könnte.
Aber dazu müsste zumindest ein Pfad zur falschen Stelle da sein.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von Jo » 30 Apr 2015, 18:20

EPGfree ist normalerweise immer da. Wenn entfernt, gibt es das Plugin auf jeden Fall unter http://www.tvbrowser.org/index.php?id=d ... 403140_663

Bei DVBViewer ist vielleicht der Pfad zum Programm nicht der übliche, sodass es nicht gefunden wird.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von maxedl » 30 Apr 2015, 18:19

Die Seite kannte ich schon und von daher weiß ich ja das die 3 Fragezeichen nichts mit Alfred Hitchcock zu tun haben.
Möglicherweise bekomme ich irgendwann wieder Daten von EPGFree Server.

Nur müsste dieser erst mal einen Eintrag im Menü zum Hackerl setzen in Aktualisieren (F5) haben.
(Ich glaube vor dem ersten Experiment mit "DVBViewer Pro EPG beta" war da ein Eintrag der nun fehlt.)
Als Datenquellen gibt es nur: "CleverEPG", "EPGdonate" und "Radio Times"

Nach dem aktualisieren der Senderliste heißt es nur: "Es gibt keine Änderungen in der Liste der verfügbaren Sender!"
Auch das entfernen des Senders "Eurosport" der als Nicht verfügbar markiert wurde brachte nichts als den Verlust eben dessen EPG-Daten.

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von ds10 » 30 Apr 2015, 17:49

Re: DVBViewer Pro EPG beta

von maxedl » 30 Apr 2015, 17:22

Tief in der Vergangenheit des Forum grabend fand ich für meine Fragen nur dieses Thema als nahezu perfekt. :wink:
Ein anderes ähnliches Thema wurde ja gesperrt.
hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?f=3&t=14604

Nun meine Frage.
Was mache ich bei der Version DVBViewer Pro EPG 0.3.0.0. beta falsch?
So weit ich das in TV-Browser sehe läuft das Plugin eigentlich ohne Fehler.
Ich kann es aktivieren und die Abrufzeit wie auch die Zeit einstellen,
bis zu wie vielen Sekunden vor einer Aufnahme es neue EPG Daten von DVBViewer holen soll.

Sender vom DVBViewer werden mir keine gezeigt nach dem aktualisieren der Senderliste und
wenn ich in der Senderliste das Plugin "DVBViewer EPG" wähle bleibt alles leer.
Auch werden im DVBViewer keine Sender umgeschaltet um das EPG zu aktualisieren.

Es wurde nur kurz mitgeteilt dass es die "EPGFree" Sender nicht mehr gibt.
Auch als Datenquelle scheint der Service nicht mehr auf.
(Womöglich existiert der "EPGFree" Daten Service ja wirklich nicht mehr.)
Seitdem werden die "EPGFree" Sender mit 3 Fragezeichen und (n.v .) gekennzeichnet.
(Bis 23. Mai 2015 sind noch Daten von der Erstinstallation des TV-Browsers vorhanden.)

Die TV-Daten von "CleverEPG", "EPGdonate" und "Radio Times" können Problemlos geladen werden.

Womöglich müssen nur einige Pfade und Serveradressen in bestimmten Konfigurationsdateien aktualisiert werden.
Bei "DVBViewer EPG" vermute ich dass dieser den DVBViewer, der in Programme x86 installiert ist, nicht findet.
Der "EPGFree" dürfte vergessen haben unter welcher Adresse im Internet die Daten zum herunterladen sind.
(Auch ein zeitweise entfernen des "DVBViewer EPG" Plugin brachte keine Besserung.)

Ich nehme jeden Tipp gerne an.

Update 17:45:
In der mit IZARC entpackten CleverEPGDataService.jar sind zwar einige Infos enthalten, aber so richtig komme ich noch nicht dahinter.
Laut dvbviewer_de.properties und dvbviewerdataservice_de.properties sollte es Fehlermeldungen geben
falls in der Registry von Windows kein Pfad zum DVBViewer existiert oder keine EPG-Daten von selbigen kommen.

Daraufhin ist mir wieder diese Sache mit "als Administrator starten" eingefallen.
Hat aber auch nichts anderes gebracht als dass die Abrufzeit wie auch die Zeit Einstellung,
bis zu wie vielen Sekunden vor einer Aufnahme es neue EPG Daten von DVBViewer holen soll nun grau sind.
Im ersten Moment dachte ich nun werden sicher die EPG-Daten vom DVBViewer geladen.
Ansonsten Rest wie oben beschrieben.