TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von Jo » 05 Mai 2014, 15:05

Digi hat geschrieben:Allerdings ist es etwas umständlich, immer über die DOS-Eingabeaufforderung zu gehen.
Das sollte auch nicht so sein. Vielleicht hast du uzis Hinweis darunter nicht gelesen.

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von Digi » 05 Mai 2014, 13:35

Agrivaines Lösung hat bei mir geholfen. Besten Dank. Allerdings ist es etwas umständlich, immer über die DOS-Eingabeaufforderung zu gehen.

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von Agrivaine » 08 Aug 2013, 09:32

...oder du hängst hinter die Zeile noch ein wenig dran: > log.txt 2>&1
also bspw.

Code: Alles auswählen

"c:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\java.exe" -Dpropertiesfile=windows.properties -jar tvbrowser.jar > log.txt 2>&1
Damit wird der ganze Output von TVB in das aktuelle Verzeichnis in eine Datei "log.txt" geschrieben. Dann entweder komfortabel per C&P, oder für angemeldete User per Dateianhang an den Post anhängen.
...oder gleich: Logging_aktivieren

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von uzi » 08 Aug 2013, 07:14

kopieren von der shell: links oben auf das kleine icon klicken -> bearbeiten -> markieren. dann mit maus oder tastatur das gewünschte markieren und wieder das icon -> bearbeiten -> kopieren. da vermutlich dein puffer nicht groß genug ist, um den ganzen text zu fassen, würde ich vor dem start des tvb noch einen dos-prompt aufmachen und über icon -> eigenschaften das fenster selbst und die verschiedenen puffer größer machen (tabs layout und optionen).

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von Schnuckel » 07 Aug 2013, 23:42

Hallo,
mit dem neuen Befehl habe ich zwar einen ganzen cmd-Schirm voll mit Meldungen, aber weiß nicht, wie ich die hier reinkopieren kann. Geht nicht mit strgC oder V, nicht mit dem Rechtsklick der Maus. Heißt im Prinzip immer: Warning: day program not found: Tvbrowser dataservice_main_de_superrtl und verschiedene Datumsangaben. Was kann ich jetzt damit anfangen?
Ich schätze ich werde am Besten auf java 7.26 warten und sehen, ob es dann geht.

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von uzi » 04 Aug 2013, 13:29

hm... seltsam. dann hängt es vielleicht damit zusammen, dass ich seit ewigkeiten ausschließlich das x64-java drauf hab. sehe schlicht keine notwendigkeit mehr für das 32-bit-java (java im web ist doch eh mehr oder weniger tot) und schon gar nicht für mischmasch mit 32- und 64-bit java auf der gleichen maschine.

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von Agrivaine » 04 Aug 2013, 13:00

Hmm, komisch, bei mir steht es noch drin:

Code: Alles auswählen

[12:45:20] C:\Users\...>set path
...C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin;...
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC

[12:45:27] C:\Users\...>
Nehme ich es nun händisch raus, startet Java bei mir aber auch nicht mehr? Also regedit --> "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment"
Finde ich aber außer unter "path" (muss ja auch, siehe oben) auch wieder nix von Java? Dabei hatte ich das kpl. Java erst kürzlich deinstalliert (JRE und SDK) und nur JRE 1.7 frisch installiert. Scheint also ggf. nicht nur mit deinstallieren und installieren gefixt werden zu können. Zumindest sollte TVB trotzdem starten wenn man den kpl. Pfad vor die Java.exe hängt.

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von uzi » 03 Aug 2013, 12:45

eigentlich trägt sich java nicht mehr in die path-variable ein (jedenfalls nicht unter win). schon ziemlich lange eigentlich. da ist also definitiv irgendwas bei der java-installation schiefgegangen. ich würde dazu raten, alle java-versionen nochmal ordentlich zu deinstallieren, evtl auch die registry danach zu bereinigen und dann ausschließlich das 64-bit java zu installieren (vorausgesetzt, du hast eine 64bit-maschine und brauchst java nicht auf irgendwelchen webseiten). sprich: von hier die win x64 exe.

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von Agrivaine » 03 Aug 2013, 10:17

Dann wurde Java nicht in das Path-Environment ("Pfad") eingetragen.
Stelle mal deinen Pfad zur Java.exe vorne an, also bspw.

Code: Alles auswählen

"c:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\java.exe" -Dpropertiesfile=windows.properties -jar tvbrowser.jar
Anführungszeichen beachten. Diese müssen sein wenn im Pfad Leerzeichen enthalten sind!

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von Schnuckel » 03 Aug 2013, 08:10

Wenn ich aber bei der Java-Seite von Oracle prüfen lasse, erhalte ich
Herzlichen Glückwunsch.
Sie haben die empfohlene Java-Version installiert (Version 7 Update 25).
Dann ist es wohl ein Java-Fehler?

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von ds10 » 03 Aug 2013, 00:57

Dann ist Java definitiv nicht ordnungsgemäß installiert.

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von Schnuckel » 02 Aug 2013, 23:48

Hallo ds 10, habe die empfohlene Startmethode mit java -jar versucht, aber bekomme die Meldung, dass java nicht gefunden wird. Ist ja wohl auch nicht im Verzeichnis tv-browser? Auch bei der 2. Methode mit "java -Dpropertiesfile=windows.properties -jar tvbrowser.jar" kommt die selbe Fehlermeldung, keine Auflistung wie erwartet. Was kann bei meinem Windows anders als sonst sein?

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von ds10 » 02 Aug 2013, 15:52

In dem Fall sollte es helfen die alternative Startmethode zu verwenden: Starten

[ Post made via Android ] Bild

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von Schnuckel » 02 Aug 2013, 00:28

habe gleiches Problem wie Opatom134, aber deinstallieren und neu installieren von Java nutzt nichts, weder 32 noch 64 bit.
Hat jemand andere Lösung parat? Fehlermeldung ist identisch.

Re: TV-Browser startet nicht mehr nach Java-Update auf 7.25

von ds10 » 15 Jul 2013, 01:10

Ohne genauere Fehlermeldungen lässt sich da gar nichts machen.