Sky Anytime Daten erfassen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Sky Anytime Daten erfassen

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von Sheldon2012 » 04 Mai 2015, 15:43

Ich habe mir das jetzt mal in Ruhe angesehen und den Quelltext der Sky Anytime Seite mit URL2File heruntergeladen.
Klappt problemlos. Ich erhalte alle Sendungen. Wo ist da genau Dein Problem?

Danach hat man noch 2 Herausforderungen:
1. Man muß den überflüssigen Text in der Datei loswerden. Das ist aber trivial.
2. Dann kommt der unangenehme Teil. Die Sendungsdaten müssen so angepasst werden, dass sie die im TV-Browwr hinterlegten matchen können. Das ist natürlich a priori nicht gegeben. Darin steckt noch etwas Aufwand - ist aber machbar.

Dann kann die Datei in einer CSV-Datei-Filterkomponente hinterlegt werden.
Und fertig ist Dein Automatismus. Dieser ist dann dynamisch.
Du erzeugst einfach bei Bedarf eine neue Datei. Das ist alles.

Da ein Massenfilter statisch ist, kannst Du natürlich damit keinen Automatismus erzeugen.
Den mußt Du immer manuell aktualisieren. Zudem wirst Du wahrscheinlich Probleme beim Matching der Sendungen bekommen. Das ist also wohl nicht die beste Lösung für Dein Problem.

Es ist halt, wie ich schon angedeutet hatte, mit Aufwand verbunden. Du mußt für Dich entscheiden, ob Dir diese Liste die Mühe wert ist. Ich helfe Dir natürlich gerne dabei.

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von Sheldon2012 » 03 Mai 2015, 22:58

Also ich habe das jetzt mal zum Spass ausprobiert und mit geringem Aufwand manuell eine CSV-Datei mit den Daten aus der Liste erzeugt. Ich bezweifele, dass sich da der Programmieraufwand für eine Automatisierung lohnt,
Natürlich ist das auch Geschmackssashe. Aber im Grunde ist das reine Textverarbeitung.
Die CSV-Datei kann man dann problemlos im TV-Browser verwenden.
Das sind wirklich nur ein paar Handgriffe.

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von Sheldon2012 » 03 Mai 2015, 20:36

Die Tabelle ist eingebettet. Darum erwischst Du immer nur den aktuellen Ausschnitt.
Wie Du siehst, steckt der Teufel immer im Detail.
Dann wirst Du wohl den Quellcode manuell in eine Datei kopieren müssen.
Das geht ja auch.

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von miron » 03 Mai 2015, 20:07

So, hab das geladen, aber folgendes Problem, die Original Seite ist wohl Java ( .jsp ) die Seite wird in html abgespeichert. In der html datei ist dann nur die erste Seite mit den ersten 100 von 779 Filmen, im Quelltext der original Java Datei sind alle 779 hintereinander aufgelistet, wenn ich jedoch ein Macro aufzeichnen will und den Quelltext öffne nimmer nicht weiter auf weil er auf dem letzten Tab das Macro aufnimmt

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von Sheldon2012 » 03 Mai 2015, 19:54

Ich habe mir die Daten in der Liste mal genauer angesehen.
Du wirst mit den reinen Daten Probleme haben, die entsprechnde Sendung im TV-Browser zu finden.
Die Daten müssen aufbereitet werden.
Da kommst Du um Programmierung wohl nicht herum.

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von Sheldon2012 » 03 Mai 2015, 19:40

Das Programm erzeugt die Datei. Die Seite ist schon sehr alt. Da kann es sein, das ein Virenprogramm das nicht akzeptiert.
Ist aber seriös. Ich verwende es selbst. Ich kenne den Entwickler.

Eine Alternatiive wäre z.B. das iMacro-Plugin in Firefox.

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von miron » 03 Mai 2015, 19:12

Gibt es Alternativen zu URL2File, will es von Der Homepage laden und wird mit Viruswarnung blockiert :shock: bzw in welchem Format muss die Datei dann voliegen ?

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von Sheldon2012 » 03 Mai 2015, 18:41

Das kannst Du gerne machen.

Als ersten Schritt würde ich an Deiner Stelle mal den Quelltext der Seite mit URL2File in eine Datei schreiben.
Wenn Du soweit bist, kannst Du dich ja wieder melden.

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von miron » 03 Mai 2015, 18:35

Okay, hab davon auch keine Ahnung aber werde mich wohl mal damit beschäftigen müssen, hab erstmal vielen Dank, darf ich dich wenn ich Fragen dazu habe Kontaktieren ?

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von Sheldon2012 » 03 Mai 2015, 18:23

Es wäre nur ein einmaliger Aufwand. Du kannst den Quelltext der Seite in eine Datei speichern.
Dafür gibt es schon fertige lösungen z.B. http://www.chami.com/free/url2file_wincon.html.
Dann mußt Du einmal diese Textdatei bearbeiten.
Alle Schritte werden in Notepad in einem Makro aufgezeichnet.

Danach startest Du einfach URL2File, öffnest das File mit Notepad und startest das Makro.
Dann die Datei abspeichern und fertig.

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von miron » 03 Mai 2015, 18:13

Was aber immer noch mehrmaligen manuelen Aufwand bedeuten würde :?
Gibt es hier im Forum eine Anlaufstelle für Programierer, dann wäre das ein einmaliger aufwand oder aber eine andere anlaufstelle für Programierung, würde es zur not auch selber versuchen, hab demnächst 2 Wochen Urlaub und so aufwendig sollte das doch hoffentlich nicht sein, oder :?:

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von Sheldon2012 » 03 Mai 2015, 18:05

Normalerweise geht das ohne Programmierung nicht.
Was Du allerdings machen könntest, wäre den Inhalt der Seite in eine Textdatei zu kopieren
und diese dann z. B. mit Notepad zu öffnen.
Dann kannst du in Notepad ein Makro aufzeichnen und abspeichern, das die notwendigen Änderungen macht.
Danach hättest Du dann eine fertige Textdatei. Das geht dann per Knopfdruck.

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von miron » 03 Mai 2015, 17:56

Hab auch mal probiert und die Daten der ersten Seite in Excel eingefügt und die Titel separiert dann in den Massen-Filter eingefügt und mir diese Sendungen anzeigen lassen, also ich denke ähnlich wie bei deiner Idee, funktioniert soweit, so gut. Nur is das natürlich aufwendig. Wenn man jetzt ein Script auf einem Server dazu bringen könnte diese Daten auf der Seite per Knopfdruck als CSV lokal zu speichern wäre es optimal, hast du von sowas Ahnung ?

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von Sheldon2012 » 03 Mai 2015, 17:47

Am besten beschreibe ich Dir mal meinen Lösungsansatz.

Du erzeugst eine Text-Datei mit allen Filmen aus der Liste.
in jede Zeile schreibst Du den Titel doppelt, und zwar in folgender Art

Filmtitel;Filmtitel

Sieht komisch aus, macht aber Sinn. :)

Das ist dann eine sogenannte CSV-Datei.

Für solche Probleme, wie Du hier eines vorstellst, habe ich ein Plugin namens CSV-Datei-Filterkomponente entwickelt.
Wenn Du dies installierst, kannst Du eine Filterkomponente vom Typ CSV-Datei erstellen.
Alle Einzelheiten zu disem Plugin kannst Du hier nachlesen.
http://wiki.tvbrowser.org/index.php/CSV ... komponente

Mit dieser Filterkomponente erzeugst Du dann einen Filter.
Nun benötigst Du noch das Plugin Filter-Info-Icon.
Nach dessen Installation kannst Du nun Deinem Filter ein Icon Deiner Wahl zuordnen.

Danach werden alle Filme aus der Liste im TV-Browser mit diesem Icon gekennzeichnet, wenn sie vorhanden sind.

Re: Sky Anytime Daten erfassen

von miron » 03 Mai 2015, 17:32

Okay, dann haben wir uns falsch verstanden, ich will ja nicht alle kennzeichnen, ich dachte man kann die Liste von Sky aus dem Link dafür benutzen, entwerder direkt oder als Massen-Filter