Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

Re: Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

von Kopernikus » 01 Okt 2019, 22:59

was mir noch aufgefallen ist, das Wörter mit weniger als 8 Zeichen/Buchstaben gekürzt werden,
'Suchen' wird zwar ausgeschrieben, hat aber auch am Ende die Punkte, alles was 8 oder mehr hat ist OK

Re: Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

von Kopernikus » 01 Okt 2019, 21:57

habe ein wenig mit der Wergzeugleiste gespielt und einen Gag eingebaut,
die Separatoren stehen gelassen und die flexiblen Zwischenräume entfernt

Anmerkung 2019-10-01 215435.png
Anmerkung 2019-10-01 215435.png (3.07 KiB) 4951 mal betrachtet

sieht jetzt aus als wenn es so gewollt ist :)

Re: Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

von Kopernikus » 01 Okt 2019, 18:30

ach schaun ma mal, ist ja nur ein Schönheitsfehler und nach der Zeit habe ich mich schon dran gewöhnt

Danke fürs Helfen

Re: Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

von ds10 » 01 Okt 2019, 18:28

Vielleicht schaltest du den Text besser ab, so dass nur das Symbol zu sehen ist (dann passen auch viel mehr Symbole in die Werkzeugleiste). Mittlerweile weißt du bestimmt, wofür ein Symbol steht. Außerdem gibt es auch noch den Tooltip und die Funktionsbeschreibung in der Statusleiste.

Re: Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

von Kopernikus » 01 Okt 2019, 18:25

ich habe gerade mal alle durchprobiert, nur CDE/Motif, Metal und Nimbus schreiben aus,
da bleibe ich lieber bei Windows, die Farben der anderen sind ja Brrrrrrrr

Re: Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

von ds10 » 01 Okt 2019, 18:11

Womöglich liegt es an der Schriftskalierung in Windows selbst, denn die wirkt sich aus, wenn das Windows-Thema benutzt wird. Du kannst ja mal testweise das Thema auf Plastic XP umstellen und prüfen, ob der Text dann ausgeschrieben ist.

Re: Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

von Kopernikus » 01 Okt 2019, 18:09

das Thema ist Windows, Persona keins, icon Nuvola
kann man da selber was dran machen?

Re: Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

von ds10 » 01 Okt 2019, 17:55

Ich denke nicht, dass du da irgendwas verstellt haben kannst. Wahrscheinlicher ist, dass das Thema (LookAndFeel) die Schriftbreite falsch misst und dann Punkte angezeigt werden, da der Text für die Breite zu lang ist.

Filter-icon/Text in der Werkzeugleiste

von Kopernikus » 01 Okt 2019, 15:28

in der Werkzeugleiste ist der Text unter dem icon Filter nur gekürzt zu sehen, also nur 'Fil..' statt Filter
gefühlt ist das schon lange so, ist das Original oder hatte ich irgendwann was Verstrubbelt?