Aufgenommenes DVB auf DVD

Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.

BBCode ist ausgeschaltet

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Aufgenommenes DVB auf DVD

von TLupus » 04 Aug 2007, 13:46

Wie ich schrieb:
TLupus hat geschrieben:TMPGEnc DVD Author 1.5.x war einfach & intuitiv... Leider nicht frei! :(
Den gibt es aber nicht mehr und alles was danach kahm wurde wohl immer bevormundender. Es gibt aber noch, wie ich grad sehe, eine 1.6 zum Download, kannste dir ja mal angucken. Läuft aber nur 30 Tage!

von Siggi » 04 Aug 2007, 11:48

Hi TLupus,

ich nutze das Programm "GUI for DVDAuthor 1.04". Das Programm welches du meinst ist mit Sicherheit ein anderes. Welches denn? Hast du ein Link dazu?

Ich würde gern dein Programm testen. Wenn du so gute Erfahrungen gemacht hast, dann sollte das auch für mich gut sein.

Danke für Infos.

von TLupus » 04 Aug 2007, 09:04

:?:

Ich kenne nur die 1.5.x Version.

*.MPG Datei hinzufügen, Kapitelmarken setzen, Menüs einrichten und los...

Vielleicht musst Du das Programm erst richtig einrichten? Ausgabeverzeichnis, DVD Startoptionen, etc.?!

von Siggi » 03 Aug 2007, 22:58

Hallo TLupus,

ich bekomm DVDAuthor einfach nicht dazu die DVD zu erstellen.

Die Schaltfläche "DVD erstell" im Abschnitt "Final" ist immer grau.
Egal ob ich kein Film drin hab oder meine Aufnahme.

An was kann das liegen?

Danke für Infos.

von TLupus » 30 Jul 2007, 12:05

Siggi hat geschrieben:du hast gesagt: "setze nur Start- & Endpunkt und lasse es demuxen", was meinst du damit?

Ist das dieser Abschnitt unten im Programm "Schnittpunkt setzen"?
Demuxt er dann nur diesen Teil und den Rest entfernt er dann?
Genau. :)

Du importierst die Datei, legst unten rechts den Ausgabepfad fest, wechselst auf Schnittsteuerung, gehst mit dem Slider auf den Anfang (vom Film), drückst bei Schnittpunkte +, gehst mit dem Slider auf das Ende und drückst nochmal +, dann drückst Du Quickstart.

Danach solltest Du im Ausgabeverzeichnis mindestens 3 Dateien mit dem Namen der importierten Datei finden. Zum Beispiel: test.m2v, test.mp2 und test_log.txt. Dies währe dann die ausgeschnittene Video & Tonspur sowie die gemeldeten Informationen & Fehlermeldungen.

von Siggi » 30 Jul 2007, 11:49

Hallo TLupus,

du hast gesagt: "setze nur Start- & Endpunkt und lasse es demuxen", was meinst du damit?

Ist das dieser Abschnitt unten im Programm "Schnittpunkt setzen"?
Demuxt er dann nur diesen Teil und den Rest entfernt er dann?

Die Kapitelmarken kann ich ja schön importieren, das ist OK.

Danke für Infos.

Bis dann.

von TLupus » 30 Jul 2007, 11:20

Siggi hat geschrieben:Ich habe noch ein Problem mit der Bedienung des Programmes.
Kennst du da auch ein gutes Tutorial?

Man kann zwar Kapitel- und Schneidemarken setzen, ich weiß aber nicht wo ich die verarbeiten lassen kann. Macht das ProjektX selbst? Wie funktioniert das da?
Wie geschrieben, ich setze nur Start- & Endpunkt und lasse es demuxen. Dabei werden dann einige Ungereimtheiten gleich repariert. Zum schneiden verwende ich ja Mpeg2Schnitt!

Die Kapitelmarken werden von solchen NICHT Authoring Programmen ja nur in einer Textdatei abgelegt, welche Du dann in dem Authoring Programm importieren mußt.

Ein Authoring Programm kann ich Dir leider nicht empfehlen. 8)

Tutorial kenne ich leider keine, außer learning by doing und google.

von Siggi » 30 Jul 2007, 09:53

Hallo TLupus,

ja, diese Seite hatte ich auch dann gefunden.

Ich habe noch ein Problem mit der Bedienung des Programmes.
Kennst du da auch ein gutes Tutorial?

Man kann zwar Kapitel- und Schneidemarken setzen, ich weiß aber nicht wo ich die verarbeiten lassen kann. Macht das ProjektX selbst? Wie funktioniert das da?

Z.Zt. lasse ich ProjektX demuxen und geb dann die Daten an "GUI for DVDAuthor" weiter. Da mache ich die Kapitel. Ich kann da aber nicht schneiden. Dieses Programm meldet auch immer viele Fehler, dass einige Dateien nicht gefunden wurden. Kennst du das Problem? (Z.B. die Datei tabctl32.ocx)

Bis dann.

von TLupus » 30 Jul 2007, 08:48

Siggi hat geschrieben:@TLupus: Du verwendest ProjektX? In welcher Sprache und welche Version? Ich finde im Netz nur den SourceCode. Kannst du mir einen Ort der kompelierten Version nennen? Danke.
ProjectX

von ds10 » 29 Jul 2007, 19:36

Also wenn du ProjectX selbst kompilieren möchtest, brauchst du wahrscheinlich auch noch Apache Ant. Für TV-Browser brauchst du es jedenfalls.

PS: Wenn du PVAStrumento benutzt kannst du mit WinTVCap_GUI zusammen automatisch nach einer Aufnahme demuxen lassen.

von Siggi » 29 Jul 2007, 19:31

Hi ds10,

Cool, hatte mal davon gelesen aber nicht gewusst, dass es implementiert ist.

Habe das Programm eingestellt, aber leider hat das nicht funktioniert.

Ich habe dann mal eine alte Version des Programms getestet (2.0.10).
Da funktioniert das Programm super.

Aber evtl nutze ich doch ProjektX. Muss das alles mal testen.

Danke für die Infos. Vielleicht hast du ja noch ein Tipp.

Bis dann.

von ds10 » 29 Jul 2007, 19:22

Siggi hat geschrieben:Hi ds10,

??
Ich hab nen Athlon 64 4600+. Ich wüsste nicht, dass der sowas hat.
Doch, der hat das, das nennt sich NX-Flag.
Siggi hat geschrieben:Wo sollte man denn sowas einstellen?
Da muss man nichts für einstellen, wenn man Window installiert ist es automatisch aktiv. Es schützt teilweise vor Schadcode, weil bestimmte Speicherzugriffe nicht mehr erlaubt sind. Das kann aber eben dazu führen, dass manche Programme nicht mehr laufen, weil sie als Schadcode behandelt werden.
Siggi hat geschrieben:Unter WinXP gibt es sowas doch nicht.
Unter Systemsteuerung->System im Reiter Erweitert ganz oben unter Systemleistung. Dann auf den Button Einstellungen klicken und dann den Reiter Datenausführungsverhinderung wählen. Wenn dort Datenausführfungsverhinderung für alle Programme und Dienste mit Ausnahme der ausgewählten aktivieren: ausgewählt ist, dann ist die aktiv. Dann musst du einfach nur auf den Button Hinzufügen klicken und PVAStrumento auswählen, damit das dafür deaktiviert wird. Dann könnte es funktionieren.

von Siggi » 29 Jul 2007, 19:16

Hi ds10,

??
Ich hab nen Athlon 64 4600+. Ich wüsste nicht, dass der sowas hat.
Wo sollte man denn sowas einstellen?

Unter WinXP gibt es sowas doch nicht.

Danke für Infos.

Bis dann.

von jmittelst » 29 Jul 2007, 19:15

ProjectX: Sourcen laden!
Java: JDK laden und installieren.

Dann die Datei build.bat im ProjectX-Ordner suchen. Rechtsklick darauf und bearbeiten wählen.

Code: Alles auswählen

rem IMPORTANT! Edit the next line and set JAVA_HOME according to your environment.
set JAVA_HOME=C:\Programme\Java\jdk1.6.0_02
Die 2. Zeile, beginnend mit "set JAVA_HOME" ist wichtig. Da einfach den Pfad zum JDK angeben (hier im Beispiel mit einer Standard-Installation vom aktuellsten JDK). Dann einfach Datei speichern, schließen und die build.bat doppelt klicken. Hat man diesen minimalen Dau-Test erfolgreich überwunden, liegt nach ein paar Sekunden die ProjectX.jar im Ordner, die man dann mit Doppelklick starten kann.

So schwierig ist das nun wirklich nicht.

Und wenn man ein Level aufsteigen will, dann läd man nicht den Sourcecode von Sourceforge, sondern checkt die aktuelle CVS-Version aus. Auch das ist keine Hexerei. Anleitung gibt es z.B. im Support-Forum für ProjectX: http://forum.dvbtechnics.info/

GfD kann z.B. Neros Brennengine nutzen, um direkt eine DVD oder ein Image zu erzeugen. In aktuellen Versionen wird auch ImgBurn unterstützt.

cu
Jens

von ds10 » 29 Jul 2007, 18:56

Siggi hat geschrieben:PVAStrumento Version 2.1.0.17 (wie ich gelesen habe die neueste Version) stürzt immer ab. Egal ob ich Info oder Demuxen anwähle, das Programm beendet sich ohne Fehlermeldung.
Hast du vielleicht einen Prozessor mit Datenausführungsverhinderung?
Dann könnte es helfen PVAStrumento als Ausnahme zuzulassen.