Online Armor + TvBrowser zickt

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Online Armor + TvBrowser zickt

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von you2 » 02 Apr 2010, 17:20

Ok gut, ich lass jetzt mal Sprechblasen bis auf weiteres deaktiviert.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von bodo » 02 Apr 2010, 17:10

Sorry, aber viele Portable Apps schreiben Daten in den Temp-Ordner. Das ist der Temp-Ordner. Temp steht für Temporär. Dein Betriebssystem räumt da regelmäßig auf. Nix schlimmes dran.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von fingerhut » 02 Apr 2010, 17:10

you2 hat geschrieben: Allerdings sollte man von einer portablen Version erwarten dürfen, dass sie nix aufs System schreibt?!
Warum nicht? Der Temp Ordner müsste bei win, der einzige Ort sein in das jedes Programm schreiben darf, auch wenn man keine Admin ist.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von you2 » 02 Apr 2010, 16:43

Zu dem Temp-Ordner: Das kann nicht der Programm-Ordner sein, da dort der Nutzer ja nicht unbedingt schreibrechte hat, gell?
Allerdings sollte man von einer portablen Version erwarten dürfen, dass sie nix aufs System schreibt?! Man kann auch davon ausgehen, dass so eine Version wohl kaum im Programm-Ordner sitzen wird.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von bodo » 01 Apr 2010, 23:10

1. Wie ich darauf komme? Nicht nur der TV-Browser macht das. Ich bin seit jahrzehnten Programmierer und habe einiges an Erfahrung. Ich bin kein kleines Kind, das seit 3 Jahren was mit PCs zu tun hat und denkt, wenn man 10 Zeilen PHP kann, sei man der Über-Gott :) .
2. Zu dem Temp-Ordner: Das kann nicht der Programm-Ordner sein, da dort der Nutzer ja nicht unbedingt schreibrechte hat, gell? Du lässt doch hoffentlich nicht alles als Admin-User laufen, oder? Das würde deinem Sicherheitswunsch noch mehr schaden. Da kannste mit keinem Firewall-Programm der Welt gegen anbasteln.
3. Alle anderen App-Überwachungs-Programme kommen damit klar. Die sind zwar auch schrottig, aber anscheinend merken die sich, welches Programm was startet und wie. Ergo: Dein Prog ist das Problem.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von you2 » 01 Apr 2010, 18:07

Das was hier passiert ist nämlich durchaus normal.
Wie kommst den darauf?
Und wenn die Firewall damit nicht klar kommt: nich unsere Schuld
Prinzipiell tut sie das schon. Nur landen im Temp Ordner potentiell irgendwelche schädlichen EXE's, die, wenn ich den Ordner freigeben würde, munter starten können.

Also hier wäre schon ein wenig entgegengekommen seitens Euch wünschenswert.

Ich benutze übrigens die portable Version. Wäre fein, wenn die EXE, die das Problem verursacht auch im Hauptordner von TVB geschrieben würde.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von bodo » 01 Apr 2010, 17:51

Tja, dann musst du dich an den Hersteller der Firewall wenden. Das was hier passiert ist nämlich durchaus normal. Und wenn die Firewall damit nicht klar kommt: nich unsere Schuld. Andere kommen damit klar.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von you2 » 01 Apr 2010, 13:12

Und ich bin nicht bereit mir die Firewall auszureden lassen. :P

Ist eigentlich der Programmausführ-Schutz der Firewall, der aus guten Grund jedes mal anspringt und nachfragt. Es ist halt alles andere als normal, dass ein EXE alle paar Minuten unter einen anderen Namen auftritt.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von bodo » 01 Apr 2010, 12:31

Also ich bin nicht bereit, da irgendwie was zu machen, nur damit ein Problem einer Firewall behoben wird dadurch :) .

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von you2 » 01 Apr 2010, 10:47

Vielleicht wäre es Euch möglich den Temp Ordner einstellbar zu machen?

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von fingerhut » 31 Mär 2010, 18:56

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von bodo » 31 Mär 2010, 18:47

Meine Meinung zu diesen Firewall-Dingsis:

Alles Schrott. Braucht kein Mensch. Warum? Das ist alles nur gefühlte Sicherheit. Das einzige, was so was zuverlässig macht: den Rechner langsamer. Wenn ein Eindringling schon auf deiner Platte ist, ist es zu spät. Jede Software kann umgangen werden. Die meisten sogar erschreckend einfach. Es gibt ein paar schöne Demonstrationen des Chaos Computer Clubs zu diversen Firewalls. Alternativ schau mal in die c't. Die haben letztens Sicherheitssoftware getestet. Fazit: Nimm einen Virenscanner. Alles andere ist nur dumfug.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von you2 » 31 Mär 2010, 18:31

Wenn die EXE in einen fixen Unterordner von /TEMP/ wäre, dann könnte ich für diesen eine Ausnahme Regel erstellen. Den ganzen Temp Ordner auf die White-List zu setzen wäre ein enormes Sicherheitsrisiko.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von v6ph1 » 31 Mär 2010, 18:11

you2 hat geschrieben:Müsste eigentlich nur noch geklärt werden, wieso TV Browser unbedingt diese EXE permanent in den TEMP Ordner schreiben muss. Das wird wohl auch RAM-mäßig zu lösbar sein? *kratz*
Nein, Programme können nicht aus dem RAM gestartet werden. Wenn das ginge, hätte man enorme Sicherheitslücken, da alles aus dem RAM ausführbar wäre. (Genau das will man aber vermeiden)

Wenn es keine Möglichkeit in dem Programm gibt, dann läuft irgendwas schief - Anständige "Sicherheitssoftware" kann mit Wildcards umgehen.

mfg
v6ph1

PS: @Bodo: Man könnte doch mal eine Parameter-Variante versuchen, dann gäbe es nur 1 Anwendung.

Re: Online Armor + TvBrowser zickt

von you2 » 31 Mär 2010, 17:47

Müsste eigentlich nur noch geklärt werden, wieso TV Browser unbedingt diese EXE permanent in den TEMP Ordner schreiben muss. Das wird wohl auch RAM-mäßig zu lösbar sein? *kratz*