Wozu dienen ChannelGroups?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Wozu dienen ChannelGroups?

Re: Wozu dienen ChannelGroups?

von hampelratte » 15 Aug 2012, 22:49

Verstehe, dann macht das in meinem Fall wohl keinen Sinn *git branch -d* ;).

Re: Wozu dienen ChannelGroups?

von ds10 » 15 Aug 2012, 22:16

Die dienen dem Anbieten von Daten, für die Anwender macht das keinen Unterschied.

Wozu dienen ChannelGroups?

von hampelratte » 15 Aug 2012, 21:52

Ich habe mich eben gefragt, welche Funktion ChannelGroups haben? Bisher habe ich in meinem VDR DataService alle Kanäle als eine ChannelGroup behandelt. Ich hatte jetzt die Idee, diese aufzuspalten nach Quelle (also z.B. DVB-S, DVB-T usw.) und habe das auch mal probiert. Das ganze funktioniert auch und man sieht auch während der Aktualisierung, welche Gruppe er gerade bearbeitet. Ansonsten ändert sich aber nichts. Ich hätte erwartet, dass ich in der Senderübersicht in den Einstellungen unter Allgemein -> Sender filtern kann oder die Gruppe irgendwie erkennen kann. Für den Nutzer ändert sich an dieser Stelle nichts. Daher meine Frage wozu diese ChannelGroups dienen.

Gruß
Henrik