4.0.0.96 Beta2 unter Win10 und Java 9

Die letzten Beiträge des Themas

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: 4.0.0.96 Beta2 unter Win10 und Java 9

Re: 4.0.0.96 Beta2 unter Win10 und Java 9

Beitrag von ds10 » 02 Jan 2018, 13:39

Man bräuchte halt jemanden der einen hochauflösenden Bildschirm hat und sich mit Java auskennt, um das Problem in der Programmtabelle zu finden.

Re: 4.0.0.96 Beta2 unter Win10 und Java 9

Beitrag von Siggi » 02 Jan 2018, 12:30

Rüste ggf. auf Java 8 zurück.

Ich würde Version 9 eher als SDK oder Entwicklerversion sehen, aber nicht für den Endanwender tauglich.

4.0.0.96 Beta2 unter Win10 und Java 9

Beitrag von lanthale » 01 Jan 2018, 11:32

Hallo zusammen,

habe die neue Version mit java 9 getestet. Leider hat die Programmtabelle ein Redraw Problem. D.h. es wird nur der Bereich auf dem Bildschirm gezeichnet wo man mit der Maus gerade ist. Der Rest ist leer. Wenn man nun in die Eigenschaften des Programm Symbols geht und die HiDPI Skalierung auf "System" stellt, dann wird die Programm Tabelle wieder einwandfrei dargestellt, allerdings unscharf (getestet auf einem Surface Pro 3).

Das Phänomän ist unter OSX schon seit der Version 3.4.x so. Nun ist es aber auch unter Windows so. Dazu kann ich keine Logs melden, da keine Fehler im Log sind. Ich denke das JDK 8 und JDK 9 bei HiDPI Display's einen anderen Redraw Mechanismus verwenden. Da HiDPI unter Windows erst mit JDK 9 möglich ist, trat das Problem bis dato nur unter OSX auf.

VG
Clemens