Nicht gewünschte Erinnerungen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Nicht gewünschte Erinnerungen

Re: Nicht gewünschte Erinnerungen

von ds10 » 28 Dez 2016, 14:33

Es gibt nur IDs, die zeitabhängig sind, der Titel kommt darin nicht vor und damit sind sie nur für die Startzeit einer Sendung eindeutig, nicht für die Sendung selbst.

Re: Nicht gewünschte Erinnerungen

von Siggi » 28 Dez 2016, 12:56

ds10, die Sendungen haben keine IDs, richtig? Sonst hätte man die anstatt des Namens der Sendung mit synchronisieren können.
Aber bei einer Verschiebung durch ein Update ist die ID ja auch hinfällig. :evil:

Re: Nicht gewünschte Erinnerungen

von leopard4000 » 27 Dez 2016, 23:45

Danke dir. Ich werde das mal weiter beobachten.

Re: Nicht gewünschte Erinnerungen

von ds10 » 27 Dez 2016, 21:22

Von selbst entstehen die Erinnerungen nicht. Entweder werden sie von den Lieblingssendungen angelegt oder sie werden aus der App synchronisiert. Es kann vorkommen, dass durch Verschiebungen im Programm falsch-positive Erinnerungen entstehen, da um Bandbreite zu sparen beim Synchronisieren nur der Termin und der Sender synchronisiert werden, wenn sich zwischendurch der Titel ändert, wird die Sendung trotzdem als Erinnerung markiert. Das ließe sich nur verhindern, wenn der Titel der Sendung immer mit synchronisiert würde, was aber die Bandbreite deutlich stärker beanspruchen würde, da der Titel recht lang werden kann und der Server soll nicht unnötig mit Daten vollgemüllt werden.

Re: Nicht gewünschte Erinnerungen

von leopard4000 » 26 Dez 2016, 18:26

Na, dann bin ich aber froh.
Auch wenn uns das jetzt nix nuzt. :?

Re: Nicht gewünschte Erinnerungen

von Siggi » 26 Dez 2016, 17:33

Ja, habe ich auch. Habe auch noch nicht rausbekommen, wo dies herkommt.

Nicht gewünschte Erinnerungen

von leopard4000 » 26 Dez 2016, 14:44

Hallo und frohes Fest,

ich habe das Problem, dass ich neuerdings an Sendungen erinnert werde, die ich nie ausgewählt habe. Die werden dann natürlich auch mit der Android App synchronisiert. Das nervt, wenn ich z.B. an die "Lindenstrasse" Wiederholung um 23:30 Uhr erinnert werde. Für diese Sendung habe ich mich noch nie interessiert. Geschweige, sie als Lieblingssendung markiert. Aber es werden immer mehr Sendungen, mit denen ich "nie etwas zu tun hatte". Auch irgendwelche Sendungen tagsüber sind auf einmal als Lieblingssendungen hinterlegt. Habe die noch nie gesehen. Will ich auch nicht. Es ist so, als macht das Programm sich selbstständig und hat seinen eigenen Willen ;-) Ist das ein Bug?