Umzug nach Linux Mint

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Umzug nach Linux Mint

Re: Umzug nach Linux Mint

von Gast » 14 Nov 2023, 22:19

Jetzt gehts - ich hab wohl die falschen Pakete installiert.
Vielen Dank fuer Deine Hilfe!

Re: Umzug nach Linux Mint

von ds10 » 14 Nov 2023, 21:48

Und du hast das DEB-Paket von TV-Browser 4.2.7 installiert?

Re: Umzug nach Linux Mint

von Gast » 14 Nov 2023, 16:33

Ja, die Einstellungen hat er uebernommen

Re: Umzug nach Linux Mint

von ds10 » 14 Nov 2023, 10:26

Hat denn die transportable Version, wenn du sie unter Linux startest die Einstellungen der Windows-Version?

Re: Umzug nach Linux Mint

von Gast » 14 Nov 2023, 02:04

Hallo und vielen Dank fuer Deine Anleitung.
Ich habe alles gemacht, plugin installiert, portable installiert, Einstellungen importiert, dann im Linux die Einstellungen aus der portablen Version auf das bestehende uebertragen.
Leider verhaet sich der TV Browser dann trotzdem als waere er neu installiert.
Kannst Du Dir erklaeren warum?

Re: Umzug nach Linux Mint

von ds10 » 08 Nov 2023, 12:03

Ich habe mal schnell ein Plugin geschrieben, was das etwas vereinfacht.
Installiere diese Plugin Tvb2TransportablePlugin (einfach akzeptieren, dass es eine Beta-Version ist). Nach einem Neustart von TV-Browser kannst du dann im Menü unter Extras den Punkt Create transportable copy aufrufen und dann dort den USB-Stick auswählen. Dann wird eine lauffähige Kopie von TV-Browser als transportable Version auf dem USB-Stick erstellt. Die startest du dann aus dem erstellten Verzeichnis, dann fragt die nach dem Import der Daten und Einstellungen. Auf Mint installierst du das DEB-Paket von TV-Browser startest TV-Browser aber noch nicht. Dann startest du TV-Browser transportable vom USB-Stick mit der tvbrowser-transportable.sh in deren Verzeichnis und überträgst dann die Daten wie im Handbuch beschrieben auf das System. Danach kannst du den installierten TV-Browser starten.

Re: Umzug nach Linux Mint

von Gast » 08 Nov 2023, 01:16

Hallo und Danke für Deine Antwort.
Wie muss ich da vorgehen, ich installiere die transportable Version auf einen USB Stick, korrekt?
Aber da gibts ja auch eine für Windows und eine für Linux, bitte erklär mir was ich tun soll.

Re: Umzug nach Linux Mint

von ds10 » 07 Nov 2023, 10:52

Am Einfachsten geht das mit der transportablen Version, siehe hier: https://wiki.tvbrowser.org/index.php/Backup_der_Daten

Umzug nach Linux Mint

von nisargadevi » 06 Nov 2023, 23:24

Hallo.
Wie kann ich meine Einstellungen mit nach Linux Mint nehmen?
Danke und Gruß