Sender in die TV-Browser-Senderliste aufnehmen

Hier wird dir geholfen, wenn du TV-Daten anbieten möchtest.
Crasline
Listings Provider & Server Hoster
Beiträge: 324
Registriert: 07 Jul 2004, 11:53
Kontaktdaten:

Beitragvon Crasline » 03 Jun 2006, 18:08

bodo hat geschrieben:Dann benutzt du einen Browser, der max-width nicht kann :).
(*hust* IE *hust*)



Das nimmst du sofort zurück, oder es gibt Haue ;)

Ich hab Mozilla 1.7.12 ...

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 03 Jun 2006, 18:22

Hm..der kann das auch nicht? Dann ab zu Firefox oder Seamonkey :D

Crasline
Listings Provider & Server Hoster
Beiträge: 324
Registriert: 07 Jul 2004, 11:53
Kontaktdaten:

Beitragvon Crasline » 03 Jun 2006, 20:12

bodo hat geschrieben:Feste breiten in das <img> reinbasteln ist doof, weil dann jedes Bild auf 40x20 skaliert wird, also manche Logos dann ziemlich in die breite verzerrt werden.


man kann doch auch nur einen width tag im img einbauen? Der Sinn von max-width is doch nur, dass kein Bild hochskaliert wird. Es gibt doch wohl kaum ein Logo das noch kleiner als 40 pixel is, oder?


Edit: Naja, gibt doch sogar 1,2 Logos .. aber deswegen der Mehrheit der User das "verhunst" anzuzeigen .. naja ..

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 03 Jun 2006, 20:27

Nein, nur ein width funktioniert auch nicht. es gibt Icons, die das Format 20x20 haben. Würdest du die auf eine Breite von 40 setzen, dann sind die zu hoch und werden auch wieder verhunzt angezeigt. Genauso mit height.

Man kann das Problem nur auf 2 Arten lösen:
max-width und max-height oder die Logos von den Senderanbietern reparieren lassen.

Und "verhunzt" finde ich das nicht, wenn die Logos in Originalgröße angezeigt werden. Hochskalieren ist für mich eher verhunzen.

Das Argument mit "die meisten User" ist für mich dabei nicht sooo tragisch. Die Seite funktioniert. Nur die Logos sind halt etwas größer. Ja und ;) ?

Crasline
Listings Provider & Server Hoster
Beiträge: 324
Registriert: 07 Jul 2004, 11:53
Kontaktdaten:

Beitragvon Crasline » 03 Jun 2006, 20:38

hm .. da du die logos ja eh aufm server speicherst, könnte man die da ja mittels php anpassen oder so ..

goetz
Listings Provider
Beiträge: 338
Registriert: 25 Mai 2005, 11:16
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitragvon goetz » 03 Jun 2006, 21:09

Sach ma Bodo, wie sieht denn das eigentlich mit der Aktualisierung der Senderlogos in der Senderliste aus? Ich hab ein Senderlogo geändert und im TVB wird das neue Logo angezeigt. In der Senderliste nicht....
Sendergruppen:
- Kino und Veranstaltungen in Wiesbaden u. Rhein-Main
- Polnische TV-Sender
- Französische TV-Sender
(siehe http://www.echallenges.de/tvbrowser/)

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 04 Jun 2006, 01:01

Die Senderliste aktualisiert sich 2x am Tag. Und damit auch die Logos.

Und ich will die Logos nicht per PHP anpassen. Hab das probiert, sieht ziemlich übel aus die qual. danach :(. Da lass ich das doch lieber den Browser machen.

Oder mir zeigt jemand, wie man das so verkleinert, das es auch vernünftig aussieht.

Ich brauch auch noch 'ne Info wie ich aus "de" möglichst elegant den Namen des Landes machen kann in Deu/Eng ohne jedes Land selber einzutippern. Bin halt kein PHP-Coder ;)

goetz
Listings Provider
Beiträge: 338
Registriert: 25 Mai 2005, 11:16
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitragvon goetz » 04 Jun 2006, 10:09

bodo hat geschrieben:Ich brauch auch noch 'ne Info wie ich aus "de" möglichst elegant den Namen des Landes machen kann in Deu/Eng ohne jedes Land selber einzutippern. Bin halt kein PHP-Coder ;)


Ich hab mal dazu was getestet und gesucht, aber leider nichts gefunden. Die Tatsache, dass hier: http://www.appelsiini.net/~tuupola/php/I18N_ISO_3166/ eine Klasse zum diesem Zweck entwickelt wurde, lässt mich aber ahnen, dass das mit PHP-Boardmitteln nicht geht.
Sendergruppen:
- Kino und Veranstaltungen in Wiesbaden u. Rhein-Main
- Polnische TV-Sender
- Französische TV-Sender
(siehe http://www.echallenges.de/tvbrowser/)

Muescha
Junior Member
Beiträge: 27
Registriert: 28 Mai 2006, 20:40

Beitragvon Muescha » 27 Jul 2006, 08:56

goetz hat geschrieben:- Bisher gibt es das Datenmodell noch nicht her, aber es fragt sich, ob wirklich alle Säle eines Kinos einzeln aufgezählt werden müssen.



kino würde ich gruppieren nach:

kino-gruppe
-- ort
---- Adresse/Name
------- saal


alle informationen würde ich nicht auf einmal anzeigen, evtl. zum aufklappen ...

Muescha
Junior Member
Beiträge: 27
Registriert: 28 Mai 2006, 20:40

Beitragvon Muescha » 27 Jul 2006, 09:00

bodo hat geschrieben:Nein, nur ein width funktioniert auch nicht. es gibt Icons, die das Format 20x20 haben. Würdest du die auf eine Breite von 40 setzen, dann sind die zu hoch und werden auch wieder verhunzt angezeigt. Genauso mit height.

Man kann das Problem nur auf 2 Arten lösen:
max-width und max-height oder die Logos von den Senderanbietern reparieren lassen.


für die browseranzeige:

a) das 20x20 logo auf einem 40x40 weißen (oder transparenten) hintergrund positionieren

b) die maße der logos auch mit abspeichern und dann entsprechend die daten setzen.

c) im logo_namen die größe kodieren, wenn die größe von 40x40 abweicht. beispiel: rtl_20x20.jpg dann kann man das auslesen und die werte für das bild setzen.

d) das bild ohne größenangaben in einer 40x40 tabellenzelle oder div mit feste maßen anzeigen.

Muescha
Junior Member
Beiträge: 27
Registriert: 28 Mai 2006, 20:40

Beitragvon Muescha » 27 Jul 2006, 09:07

bodo hat geschrieben:Wo wir gerade dabei sind: ich hab keine PHP-Funktion gefunden, die "DE" nach "Deutschland" und "Germany" wandelt, je nachdem welche Sprache man benützt. Wenn jemand sowas hat, nur her damit.


mach ein array

Code: Alles auswählen


$arCountryLang = array(
  "DE" => array(
     "DE" => "Deutschland",
     "EN" => "Germany"
     ),
  "BE" => array(
     "DE" => "Belgien",
     "EN" => "Belgium"
     ),
  "AT" => array(
     "DE" => "Österreich",
     "EN" => "Austria"
     )
);

echo( $arCountryLang[$country][$language] );




oder nach sprache sortiert:

Code: Alles auswählen


$arCountryLang = array(
  "DE" => array(
     "DE" => "Deutschland",
     "BE" => "Belgien",
     "AT" => "Österreich".
     ),
  "EN" => array(
     "DE" => "Germany",
     "BE" => "Belgium",
     "EN" => "Austria"
     )
);

echo( $arCountryLang[$language][$country] );


Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 27 Jul 2006, 09:53

Genau SOWAS wollte ich ja nicht machen ;).

Ich wollte etwas vordefiniertes, das schon alle Länder in allen Sprachen enthält. Sowas gibt es nämlich in Java und anderen Sprachen nämlich.

Jo
Site Admin
Beiträge: 10060
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Beitragvon Jo » 11 Mär 2007, 22:22

Kann es sein, dass das automatische Update der Senderliste auf der Webseite nicht mehr funktioniert? Ich habe vor ca. 4 Wochen 4 dänische Radiosender hinzugefügt und innerhalb der letzten Woche kamen 6 Sender hinzu und einer weg. Sie werden alle nicht angezeigt. Im Programm selbst funktioniert die Anzeige. Außerdem fehlen auf der Webseite bei 3 Sendern Logos, die eigentlich vorhanden sind.

Gast

Kinoprogramm aufnehmen

Beitragvon Gast » 22 Okt 2007, 01:40

Hallo!
Ich soll von einem Münchner Kino, bei dem ich arbeite unverbindlich anfragen ob und wie es möglich ist das Kinoprogramm mit aufzunehmen.
Ich konnte leider nicht rausfinden wie genau die Daten übertragen werden und wie das Format aussieht.
Es handelt sich um cinema-muenchen punkt kom ;-)
Wir sind zwar nur ein Einsaalkino aber in München sehr bekannt und gut besucht.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 22 Okt 2007, 07:08

Ich würde empfehlen, Crasline eine Nachricht über das Forum oder EMail zu schicken. Er kümmert sich um die Kinos im TV-Browser. Sehr schön, das es diesmal andersrum läuft. Sonst müssen wir immer um die Daten bitten :D. Sollte Crasline keine Zeit haben, werde ich mich eurem Kino annehmen.


Zurück zu „TV-Daten selber anbieten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste