TV-Browser unter Windows 7 installieren

Alles was sonst nicht passt. Bitte keine Werbung für Webseiten/Produkte usw.
pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 22 Mär 2010, 10:16

Hi Leute,
Nach einem fast 6 Monatigem "Ausflug" zu Windows MediaCenter möchte ich nun einen zweiten Versuch starten TVB auf meinem Windows 7 zu installieren.

Ich habe nun bereits folgende Schritte unternommen:

TVB 2.7.5 installiert

WinTVCapGui 3.4.8.3 installiert.
Die Einstellungsdatei von meinem alten XP System:
von c:\Dokumente und Einstellungen\Belcl\.WinTVCap_GUI\WinTVCap.ini
habe ich im Windows 7 unter c:\Users\Belcl\AppData\Roaming\WinTVCap_GUI\WinTVCap.ini reinkopiert.

Die Datei: c:\Program Files\TV-Browser\GBRecord\run-this-once-after-install.bat als Administrator ausgeführt und die registrierung der Datei ordnungsgemäß durchgeführt.

Status ist derzeit:
WinTvCapGui hat alle Sender (wie früher). Wenn ich aufnehme wird ein MPG File im Zielordner erstellt, welches ich aber nicht offnen kann.
Es sieht für mich so aus, als wäre es in einem nicht kompatiblem Format geschrieben.

Kann mir jemand einen Tipp geben???
Sollte ich vielleicht gleich die V 3.0 Beta des TVB verwenden???

ds10
Site Admin
Beiträge: 16095
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon ds10 » 22 Mär 2010, 13:55

Das hat jetzt aber nicht wirklich etwas mit TV-Browser zu tun, sondern scheint ein Problem des Aufnahmeprogramms zu sein.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 22 Mär 2010, 15:49

ds10 hat geschrieben:Das hat jetzt aber nicht wirklich etwas mit TV-Browser zu tun, sondern scheint ein Problem des Aufnahmeprogramms zu sein.

Das dachte ich mir fast!
Das Aufnahmeprogramm ist nach wie vor GBRECORD, ist da unter Windows 7 etwas anders als unter XP??

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 22 Mär 2010, 18:49

Hallo Ds10,

Ich sehe gerade Du hast meine Frage in "offTopic" verschoben!?
Kannst Du mir den Grund verraten?

War sie falsch plaziert?
Oder falsch formuliert?

lg
Pauli

ds10
Site Admin
Beiträge: 16095
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon ds10 » 22 Mär 2010, 19:08

pbelcl hat geschrieben:Hallo Ds10,

Ich sehe gerade Du hast meine Frage in "offTopic" verschoben!?
Kannst Du mir den Grund verraten?

War sie falsch plaziert?

Genau das, alle Threads die nichts mit TV-Browser zu tun haben, landen hier.
Das ist auch nicht als Kritik gemeint, sondern dient einfach nur der Ordnung.

Ich habe keine Ahnung ob GBRecord mit Windows 7 32-Bit zusammenarbeitet, mit der 64-Bit-Version auf jeden Fall nicht.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 22 Mär 2010, 19:42

ds10 hat geschrieben:Das ist auch nicht als Kritik gemeint, sondern dient einfach nur der Ordnung.

Schon OK, Du als Admin, mußt es ja wissen ;-)

ds10 hat geschrieben:Ich habe keine Ahnung ob GBRecord mit Windows 7 32-Bit zusammenarbeitet, mit der 64-Bit-Version auf jeden Fall nicht.

Ich verwende eine 32 Bit Version von Windows 7. Da ich aber die Einstellungen alle von XP übernommen habe, fürchte ich Du hast recht :(

Womit kann ich unter Windows 7 und 2 x Hauppauge PVR-350 sonst funktionierend aufnehmen??

ds10
Site Admin
Beiträge: 16095
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon ds10 » 22 Mär 2010, 20:57

Was sagt denn das Log von GBRecord, da müsste es doch eines geben. (Vielleicht auch im virtuellen Verzeichnis anstatt im Programmverzeichnis.)
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 22 Mär 2010, 21:35

Hier das Log:

Für mich sieht alles ganz OK aus ...

Code: Alles auswählen

21:28:32.428   INFO   Log started
21:28:32.428   INFO   GBRECORD v0.91 initializing
21:28:32.428   VERBOSE   Parsing command line:
21:28:32.428   VERBOSE     -channel:217250000
21:28:32.428   VERBOSE     -startr:V:\Recorded TV-Browser\2010_03_22_21_28_29_ORF2_board_1.mpg
21:28:32.428   VERBOSE     -profile:Medium Quality
21:28:32.428   VERBOSE     -board:1
21:28:32.428   VERBOSE     -seconds:-1
21:28:32.428   VERBOSE     -device:Hauppauge PVR350
21:28:32.428   VERBOSE   Using Tuner input. Channel: 217250000
21:28:32.428   VERBOSE   Preparing for recording...
21:28:32.438   VERBOSE   GBRecord::StartRecording(1, 43, 217250000, 0)
21:28:32.438   VERBOSE   Loading filter names
21:28:32.438   VERBOSE   Found names:
21:28:32.438   VERBOSE   Hauppauge WinTV PVR PCI II Crossbar
21:28:32.438   VERBOSE   Hauppauge WinTV PVR PCI II Capture
21:28:32.438   VERBOSE   Hauppauge WinTV PVR PCI II TvTuner
21:28:32.438   VERBOSE   Hauppauge WinTV PVR PCI II TvAudio
21:28:32.488   VERBOSE   ConnectPins: 'Analog Audio' to 'TVAudio In'
21:28:32.528   VERBOSE   ConnectPins: 'Audio Decoder Out' to 'Analog Audio In'
21:28:32.538   VERBOSE   ConnectPins failed!
21:28:32.538   ERROR   Failed to connect pinNameCrossbarAudioDecoderOut to pinNameCaptureAnalogAudioIn
21:28:32.558   VERBOSE   put_Mode(AMTUNER_MODE_TV)
21:28:32.585   VERBOSE   put_CountryCode(43)
21:28:32.585   VERBOSE   put_TuningSpace(43)
21:28:32.585   VERBOSE   put_InputType(0, 0)
21:28:32.585   VERBOSE   put_ConnectInput(0)
21:28:32.585   VERBOSE   put_Channel(217250000, AMTUNER_SUBCHAN_DEFAULT, AMTUNER_SUBCHAN_DEFAULT)
21:28:32.585   VERBOSE   put_Channel Failed
21:28:32.585   VERBOSE   SetFrequency(217250000)
21:28:32.588   VERBOSE   get_VideoFrequency() returns 0
21:28:32.588   VERBOSE   get_CountryCode() returns 43
21:28:32.750   VERBOSE   Hardware Revision: 0x0217
21:28:32.750   VERBOSE   Product ROM: 0x0217
21:28:32.760   VERBOSE   Attempting to auto detect MSP Standard
21:28:32.976   VERBOSE   Standard Result = 0x0003
21:28:32.976   VERBOSE   Status = 0x0014
21:28:32.976   VERBOSE   About to query available formats
21:28:32.986   VERBOSE   Set to MPEG2 width:720 height:576
21:28:32.996   VERBOSE   Recorder::SetConfigurationIVAC()
21:28:33.006   VERBOSE   Graph contains the following filters:
21:28:33.006   VERBOSE    - GB-PVR Writer
21:28:33.006   VERBOSE    - Hauppauge WinTV PVR PCI II Crossbar
21:28:33.006   VERBOSE    - Capture
21:28:33.006   VERBOSE    - TV Audio
21:28:33.006   VERBOSE    - TV Tuner
21:28:33.006   VERBOSE   GBRecord::StartRecording() done
21:28:34.006   VERBOSE   Filename: V:\Recorded TV-Browser\2010_03_22_21_28_29_ORF2_board_1.mpg
21:28:34.006   VERBOSE   Recording in progress. Sleeping -1 seconds.


Wenn ich die erstellte MPG Datei dann mit dem VLC abspielen möchte, bekomme ich manchmal eine Fehlermeldung, manchmal hängt sich VLC einfach auf. Andere (von TVB unter XP aufgezeichnete) Dateien spielt er einwandfrei!

sehr komisch!!

ds10
Site Admin
Beiträge: 16095
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon ds10 » 22 Mär 2010, 21:55

Also für mich sieht das nicht ok aus:

Code: Alles auswählen

21:28:32.528   VERBOSE   ConnectPins: 'Audio Decoder Out' to 'Analog Audio In'
21:28:32.538   VERBOSE   ConnectPins failed!
21:28:32.538   ERROR   Failed to connect pinNameCrossbarAudioDecoderOut to pinNameCaptureAnalogAudioIn


Installiere mal Graphedit und suche dann dort die Pins des Hauppauge Crossbar-Filters und vergleiche die dann mit denen die in der direct.ini im Abschnitt für die PVR 150 eingetragen ist.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 22 Mär 2010, 22:55

Hi Ds10,

Die Datei läßt sich mit GraphEdit gar nicht öffnen !?
Ich hab zum Vergleich eine alte Datei geöffnet, die wird angezeigt.

Tja, ich fürchte schön langsam versteh ich nur mehr Bahnhof :?

ds10
Site Admin
Beiträge: 16095
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon ds10 » 22 Mär 2010, 23:04

"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 22 Mär 2010, 23:09

in meiner "direct.ini" steht in der Sektion für die PVR-350 folgendes:

Code: Alles auswählen

[Hauppauge PVR350]
INIT_MODE=IVAC
INIT_MSP=1
SUPPORTS_FM_RADIO=1
FILTER_CROSSBAR=Hauppauge WinTV PVR PCI II Crossbar
FILTER_CAPTURE=Hauppauge WinTV PVR PCI II Capture
FILTER_TV_TUNER=Hauppauge WinTV PVR PCI II TvTuner
FILTER_TV_AUDIO=Hauppauge WinTV PVR PCI II TvAudio
PIN_CROSSBAR_VIDEO_TUNER_IN=Video Tuner In
PIN_TVTUNER_ANALOG_VIDEO_OUT=Analog Video
PIN_TVTUNER_ANALOG_AUDIO_OUT=Analog Audio
PIN_TVAUDIO_TV_AUDIO_IN=TVAudio In
PIN_TVAUDIO_TV_AUDIO_OUT=TVAudio Out
PIN_CROSSBAR_AUDIO_TUNER_IN=Audio Tuner In
PIN_CROSSBAR_VIDEO_DECODER_OUT=Video Decoder Out
PIN_CAPTURE_ANALOG_VIDEO_IN=Analog Video In
PIN_CROSSBAR_AUDIO_DECODER_OUT=Audio Decoder Out
PIN_CAPTURE_ANALOG_AUDIO_IN=Analog Audio In
PIN_CAPTURE_CAPTURE_OUT=Capture
PIN_CAPTURE_PREVIEW_AUDIO_OUT=Preview Audio
PIN_WRITER_INPUT_IN=Input


Hilft das was?
Das sind die Einstellungen, die meines Wissens bei Windows Xp funktioniert haben. Vielleicht muss man unter Windows 7 etwas anders einstellen.
Ich hab leider keine Ahnung was da wo genau konfiguriert werden muss. War immer froh dass alles einfach funktioniert hat :roll:

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 22 Mär 2010, 23:36

ds10 hat geschrieben:Probiere einfach mal WinTVCap:
http://www.freenet-homepage.de/wintvcap_gui/WinTvCap30dBin.zip

Hab ich auch gerade probiert, ohne Erfolg ;-(

Zuerst die Software mit WinTVCapGui verknüpft.
register.bat als Administartor ausgeführt -> OK
Dann den GBRcord Eintrag gegen WinTvCap30.exe getauscht.
Plötzlich waren die Sender wieder alle Weg! Mit ihnen auch die WinTVCap.ini .
Nun hab ich in einer alten Sicherung die Presets gefunden:

Code: Alles auswählen

[PRESETS]   // add your channels here
ORF1 = 189250000
ORF2 = 217250000
ATV = 203250000
ARD = 511250000
ZDF = 479250000
3Sat = 703250000
ProSieben = 751250000
RTL = 687250000
Sat1 = 655250000
RTL2 = 719250000
Kabel eins = 639250000
SuperRTL = 487250000
VOX = 238250000
BR = 735250000
MDR = 287250000
SWR BW = 551250000
arte = 471250000
DSF = 783250000
KIKA = 259250000
TW1 = 543250000
DasVierte = 767250000
Eurosport = 519250000
CNN = 623250000
NBC = 767250000
N-TV = 266250000
EuroNews = 252250000
MTV = 294250000
VIVA = 527250000
Puls 4 = 210250000
QVC = 743250000
gotv = 273250000
TV5 = 280250000
BBCPrime = 759250000
Austria9 = 182250000
//KabelAustria = 182250000
//W24 = 799250000
//RaiUno = 245250000
//TRT = 535250000


Hab diese unter [Presets] in die WinTVCap30.ini reinkopiert.
Nun sind meine Aufzeichnungseinstellungen weg ;-(

Wenn ich jetzt mit der Gui einen Film aufnehmen will kommt kurz das Aufnahmefenster und verschwindet gleich wieder .
Ich blick mich jetzt nicht mehr durch :x Werd jetzt mal schlafn gehen und morgen überlegen ob ich nicht doch beim Media Center bleibe.

So eingeschränkt Media Center ist (properitäres Fileformat, DRM Bevormundung), installieren kann es jeder Depp in 1 Stunde ;-)

ds10
Site Admin
Beiträge: 16095
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon ds10 » 23 Mär 2010, 00:01

Bei WinTVCap musst du die Kanäle eingeben, mit Frequenzen kommt das nicht klar.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 23 Mär 2010, 07:19

Danke ds10!

Ich hab mal die Sendeliste vom Telekabel gesucht und auch gefunden.
http://www.upc.at/pdf/tv_wienwest.pdf
Hier stehen aber Kanäle mit "S" und mit "k" drinnen. Keine Ahnung wie ich das hier eingeben muss.

Ich werd mal in die Runde fragen ob das vielleicht schon jemand mit GBRECORD gelöst hat.
Welchen Bereich schlägst Du für meine Frage vor ??


Zurück zu „Nicht zum Thema Passendes“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast