TV-Browser unter Windows 7 installieren

Alles was sonst nicht passt. Bitte keine Werbung für Webseiten/Produkte usw.
ds10
Site Admin
Beiträge: 16196
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon ds10 » 23 Mär 2010, 09:00

Nun auch die Frage ist Offtopic.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 23 Mär 2010, 18:19

ds10 hat geschrieben:Nun auch die Frage ist Offtopic.


Also irgenwie hab ich das Gefühl wir reden plötzlich aneinander vorbei :|
Ich möchte mit dem TVB Fernsehen aufzeichnen und es ist "off Topic" hier in TV-Browser Forum zu fragen wie das geht?
Das kann ich jetzt irgendwie nicht verstehen ??
Hilf mir mal ein bischen....
Oder ist da etwas das wir per PM ausreden sollten :wink:

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon fingerhut » 23 Mär 2010, 19:10

Du kannst mit dem Tv-B nur externe Aufnahmesoftware steuern/Programmieren.

Siehe Unterstützte Hard- und Software

PS Ist aber nicht mehr "TV-Browser unter Windows 7 installieren" ;-)
[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon bodo » 23 Mär 2010, 19:17

Wenn du Probleme mit der Aufnahme mit einem anderen Programm hast, hier GBRecord, ist es das beste, du wendest dich an ein Forum, wo GBRecord besprochen wird und du viele Nutzer findest, die dir helfen können. Hier gibt es wahrscheinlich niemanden, der dir da weiterhelfen kann.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16196
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon ds10 » 23 Mär 2010, 20:33

@pbelcl
In Verbindung von GBRecord mit Windows 7 kann ich einfach nicht helfen, da ich dort auch nicht weiß, ob es überhaupt geht und falls ja wie. Ich habe hier kein Windows 7 32-Bit, kann also auch nicht testen. Da ich diesmal selbst nicht weiter weiß, wirst du aber nicht schlechter behandelt als sonst.

Offtopic = Alles was nicht mit TV-Browser zu tun hat
=> Probleme mit GBRecord = Offtopic
=> Probleme mit WinTVCap_GUI = Offtopic (obwohl es mir dort lieber wäre die Leute würden im WinTVCap_GUI-Forum posten)

Versuche doch vielleicht mal WinTV 7, das kann angeblich mit mehreren Tunern umgehen und müsste sich auch mit WinTVCap_GUI ansteuern lassen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon fingerhut » 23 Mär 2010, 20:37

ups da hab ich nicht alles gelesen. Bei mir ging das auch nicht bei XP hab mir einfach eine script geschrieben das mal einfach kurze Sequenzen von jedem Kanal aufnimmt. (nicht elegant aber es ging) ob es auch unter win7 geht weiß ich allerdings nicht. Normal wüssten es aber bei dir die gleichen Kanäle sein wie unter XP .


PS Gibt es für die PVR Karten von Hauppauge auch win7 Treiber ? Ohne die geht es nicht.
Und so ausgereift sieht das ganze dann doch nicht aus.
http://www.hauppauge.de/de/site/support ... logue.html
[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 24 Mär 2010, 06:51

ds10 hat geschrieben:@pbelcl
In Verbindung von GBRecord mit Windows 7 kann ich einfach nicht helfen, da ich dort auch nicht weiß, ob es überhaupt geht und falls ja wie.

Alles klar, dann versteh ich auf warum Du es nicht "nachstellen" kannst ;-)

ds10 hat geschrieben:Versuche doch vielleicht mal WinTV 7, das kann angeblich mit mehreren Tunern umgehen und müsste sich auch mit WinTVCap_GUI ansteuern lassen.

Hab mir die Seite kurz angesehen, allerdings werden dort meine PVR-350 Karten (noch) nicht unterstützt.
Das werde ich trotzdem mal probieren, denn andere Programme können ja auch damit umgehen.

Falls irgendwer schon TV-Browser UND Windows 7 am Laufen hat, bitte lasst es mich wissen!!

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon bodo » 24 Mär 2010, 07:10

Ich kenne mehrere Leute, die Windows 7 UND den TV-Browser am laufen haben. In 32 und in 64 Bit. Aber das hilft dir nicht :). Du willst doch eigentlich eher wissen, ob jemand unter Windows 7 mit einer PVR-350 aufnehmen kann...gibt es für die Haupauge-Sachen vllt. ein Forum in dem du fragen könntest?

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 24 Mär 2010, 07:38

Hallo Bodo,

Hier mal eine kurze Erklärung:
Meine zwei PVR-350 funktionieren mit Windows 7 prächtig!

Ich nehme seit einiger Zeit mit Windows Media Center auf!
Aber mir gefällt das Fileformat nicht und auch die gekauften Extender sind langsam und daher ist das Ganze für mich unbrauchbar.
Habe auch schon andere Software getestet und auch die lief ganz gut mit den PVR-Karten (z.B. Mediaportal).
Daran liegt es also nicht.

Ich will in Zukunft aber die Aufnahme und die Wiedergabe wieder trennen!
Und daher will ich wieder mit dem TV-Browser aufnehmen, weil dieser die beste Aunahmelösung ist.
Und die ganzen "Mediacentergeschichten" die meinen Rechner nur langsam machen, werde ich über Streamingclients machen wie z.b den xtreamer oder eine Popcorn Box. Und nicht mehr auf dem Computer.

Letztendlich suche ich nichts anderes als eine Aufnahmesoftware die unter W7 läuft und mit dem TVB zusammenarbeitet.
Das ist der Grund warum ich "OffTopic" wieder hier bin ;-)

ds10
Site Admin
Beiträge: 16196
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon ds10 » 24 Mär 2010, 10:29

Du kannst ja auch einfach mal %appdata%\WinTVCap_GUI umbenennen und dann WinTVCap_GUI neu einrichten mit WinTVCap und VLC, danach hast findest du im Menü unter Tools den Tuning-Assistenten, damit kannst du dann die Kanäle suchen, die WinTVCap verwendet, das sind eher nicht die, die in der Liste des Kabel-Providers stehen. CountryCode und InputType müssen evtl. auch angepasst werden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 26 Mär 2010, 06:29

Habe jetzt mal ausprobiert das zu machen.
Habe WinTVCap3 installiert und die Gui gestartet. Danach das WInCAP Profil ausgewählt und in der Datei
c:\Program Files\TV-Browser\WinTvCap30dBin\WinTVCap30.ini
die Einstellungen auf Österreich "43" und auf Cable "0" geändert.

Danach hab ich den Tuning Asssistenten durchlaufen lassen. Leider ohne Erfolg. Ich habe die ersten 20 Sendeplätze angesehen und KEINE Sender gefunden. Liegt möglicherweise daran dass in den Tunereinstellungen ein" Count_Dummi" statt meiner TV Karten drinsteht!?

Wenn ich da meine 2 PVR-350 reinkonfiguriere und den "Count_Dummi" rauslösche gibt es keine Sendersuche mehr (STRG+U).

Irgendwie ist das schon sehr kompliziert ;-(
Hat irgendwer noch einen Tipp?
Wenn nicht werf ich jetzt bald mal das Handtuch....

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon fingerhut » 26 Mär 2010, 07:56

also gbrecord greift auf die Treiber von Haupauge zu. WinTvCapgui startet nur gbrecord.

Zuerst müsstest du erst mal testen ob gbrecord überhaupt geht.
nach der ReadMe.txt von Gbrecord:

Code: Alles auswählen

 gbrecord.exe -seconds:2 -c32 -startr:"c:\test.mpg" --device:"Hauppauge PVR350"
 gbrecord.exe -seconds:2 -p32 -startr:"c:\test.mpg" --device:"Hauppauge PVR350"


-c32 oder -p32 ändern (zB.-c1 oder -p1)
[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 26 Mär 2010, 17:26

fingerhut hat geschrieben:also gbrecord greift auf die Treiber von Haupauge zu. WinTvCapgui startet nur gbrecord.

Danke fingerhut, das ist mir bewußt!
Die Problematik ist nur dass GBRECORD offensichtlich unter Windows 7 nicht mehr so funktioniert, wie unter XP.
Denn die aufgenommenen MPG Dateien sind leider nicht lesbar!

Daher bin ich auf der Suche nach einer brauchbaren alternative für Windows 7.

Die Frage:
Hat jemand gbrecord mit irgendwelchen analogen Tunerkarten unter Windows 7 zum Laufen gebracht??
Wenn ja würden mich dessen Einstellungsdateien interessieren.

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon pbelcl » 28 Mär 2010, 09:51

pbelcl hat geschrieben:Habe WinTVCap3 installiert und die Gui gestartet. Danach das WInCAP Profil ausgewählt und in der Datei
c:\Program Files\TV-Browser\WinTvCap30dBin\WinTVCap30.ini
die Einstellungen auf Österreich "43" und auf Cable "0" geändert.

Danach hab ich den Tuning Asssistenten durchlaufen lassen. Leider ohne Erfolg. Ich habe die ersten 20 Sendeplätze angesehen und KEINE Sender gefunden, obwihl die beiden österreichischen Sender auf "7" und "11" zu finden sein müssten.
Liegt möglicherweise daran dass in den Tunereinstellungen ein" Count_Dummi" statt meiner TV Karten drinsteht!?

Wenn ich da meine 2 PVR-350 reinkonfiguriere und den "Count_Dummi" rauslösche gibt es keine Sendersuche mehr! Der Eintrag und auch (STRG+U) fehlt danach!.


Gibt es hierzu noch irgendwelchen Tipps?
Oder funktioniert vielleicht WinTVCap auch nicht unter Win7 ?
Wenn es so ist dass es niemand hier bis jetzt geschafft hat mit Windows 7 und irgendwelchen analogen Karte (z.B. Hauppauge) über TV-Browser aufzunehmen, dann werde ich wohl meine (leider nur 80%) Lösung Media Center weiter betreiben müssen ;-(

Danke Leute für die zuvorkommende Hilfe die ich bei euch immer bekommen habe.
Eine kleine finanzielle Donation dafür hab ich euch letzte Woche noch geschickt ;-)

Falls sich doch noch jemand findet der Gbrecord oder ein anderes Aufzeichnungstool mit dem TVB zum Laufen gebracht hat, würde es mich freuen darüber zu erfahren WIE ...

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser unter Windows 7 installieren

Beitragvon bodo » 28 Mär 2010, 11:57

Wäre es nicht mal ein Versuch wert, hier : http://forums.gbpvr.com/ zu fragen? Das ist doch das offizielle Forum von GBRecord, wenn ich mich nicht irre.


Zurück zu „Nicht zum Thema Passendes“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste