LänderCode Plugin findet Land nicht

Hier haben Plugin-Entwickler die Möglichkeit, sich auszutauschen.
Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2069
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Siggi » 14 Feb 2009, 11:44

Hallo Bananeweizen,

das Plugin Ländercode findet ein Land nicht.

Fehlermeldung:
11:37:45 WARNUNG: Key 'CountryCodePlugin.code.BOS' not found in resource bundle 'countrycodeplugin.countrycodeplugin'

Das müsste Bosnien sein.
Über folgende Seite müsstest du eigentlich alle finden: Max-Plank Institut

Danke fürs anpassen.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Bananeweizen
Site Admin
Beiträge: 3353
Registriert: 09 Sep 2006, 22:45

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Bananeweizen » 15 Feb 2009, 08:50

Verrat mir lieber die Sendung dazu. Das könnte nämlich auch was anderes als Bosnien sein.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2069
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Siggi » 15 Feb 2009, 11:03

Hi Bananeweizen,

das kann ich dir leider nicht sagen, da im Log nicht da steht zu welcher Sendung das gehört.
Wie könnte man sowas finden?

Habe heute nach der Aktualisierung Fehlermeldungen des Ländercode Plugin für LUX, ISL, DE, FRA, ITA, BEL und GBR. Das kann ich mir aber nicht vorstellen, dass du die nicht drin hast.

Mit Sicherheit liegt es daran, das für die ARD Sender und ORF keine Startzeiten gefunden werden (siehe anderen thread)

Irgendwie klemmen da die Daten und da streikt dann evtl auch dein Plugin.

Bis dann.
mfg Siggi



PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Bananeweizen
Site Admin
Beiträge: 3353
Registriert: 09 Sep 2006, 22:45

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Bananeweizen » 15 Feb 2009, 20:17

Finden kann man die, indem man nach "\w{1,3}" als regulärem Ausdruck (nur Feld Herkunft) sucht.

Und ich packe das BOS nicht da rein, bevor ich nicht weiß, um welche Sendung es sich handelt. Ich füge die Codes immer auf Bedarf hinzu, weil es soviele Systeme gibt (Autokennzeichen, ISO-Codes, Telefoncodes, etc.), dass die sich des öfteren überschneiden und sonst schon mehrfach prominente Codes falschen Ländern zugeordnet worden wären.

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1214
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon v6ph1 » 15 Feb 2009, 20:39

Bei mir findet er mit dem Ausdruck noch ein paar weitere Kürzel:
DE (bei Sendungen auf Giga -> Deutschland)
Und noch je einmal GBR, SWE, NOR und FRA bei verschiedenen Filmen. (Für Großbritanien, Schweden, Norwegen und Frankreich)
Weiterhin ISL für Island (beim Trickfilm LazyTown)
Einmal DEN bei einem Film -> Dänemark (Denmark)
IT bei einem Film -> Italien (Wegen italienischem Originaltitel)

Und noch XHE bei einer ZDF-Doku, was ich keinem Land zuordnen kann.
Mit Google findet man Khetrani, eine Sprache, die in Pakistan gesprochen wird.

BOS für Bosnien hab ich leider nicht gefunden.

mfg
v6ph1

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2069
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Siggi » 15 Feb 2009, 21:06

Hi Bananeweizen,

folgendes habe ich als unbekannte Angaben:

- DE -> Sendungen auf GIGA
- GBR -> Later with Jools Holland, ZDFtheaterkanal
- XHE -> Wo bitte geht’s zum Flieger? Aus dem Alltag einer Terminal-Managerin, ZDFdokukanal
- ISL -> LazyTown - Los geht's, Premiere Junior
- FRA -> Der Kodex, ORF1

BOS ist leider nicht mehr verfügbar.

Ich werde die nächsten Tage mal suchen ob mir was unterkommt.

Bis dann.
mfg Siggi



PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon fingerhut » 15 Feb 2009, 21:36

So wie das aussieht gehen die nach der ISO-3166-1-Kodierliste

siehe http://de.wikipedia.org/wiki/ISO-3166-1-Kodierliste
[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

Bananeweizen
Site Admin
Beiträge: 3353
Registriert: 09 Sep 2006, 22:45

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Bananeweizen » 17 Feb 2009, 18:07

fingerhut hat geschrieben:So wie das aussieht gehen die nach der ISO-3166-1-Kodierliste


Das hängt wirklich ganz heftig von den Sendern ab. Bei den obigen Beispielen passt das. Aber wenn jemand andere Sender abonniert hat, dann werden teilweise Codes verwendet, die ebenfalls als ISO3166-1 vorkommen, aber als Telefoncode, Autokennzeichen etc. eine andere Bedeutung haben (und gerade die Autokennzeichen sind auch sehr beliebt). Und deshalb gehe ich da lieber einzeln vor und entscheide dann bei Kollisionen für das prominentere Land bzw. lasse den Code weg.

Das XHE auf dem Dokukanal hatte ich auch schon oft, das ist auch für mich nicht nachvollziehbar...

Bananeweizen
Site Admin
Beiträge: 3353
Registriert: 09 Sep 2006, 22:45

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Bananeweizen » 17 Feb 2009, 18:22

Ich habe jetzt mal ein Update mit den obigen Codes und einigen anderen, die ich bereits bei mir gesammelt hatte, veröffentlicht.

Jo
Site Admin
Beiträge: 10111
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Jo » 17 Feb 2009, 18:36

Bananeweizen hat geschrieben:Das XHE auf dem Dokukanal hatte ich auch schon oft, das ist auch für mich nicht nachvollziehbar...

Steht aber auch exakt so in den gelieferten Daten. Vielleicht irgendein internes Kürzel.

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon fingerhut » 17 Feb 2009, 20:44

[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1214
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon v6ph1 » 17 Feb 2009, 21:13

fingerhut hat geschrieben:Khetrani?
http://www.ethnologue.com/show_language.asp?code=xhe

Genau das hatte ich vorher auch schon geschrieben:
Eine Sprache in Pakistan.

Ein Internes ZDF-Kürzel kann ich zwar nicht ausschließen, aber Pakistan klingt bei den Dokus zumindest teilweise Plausibel.

Alternativ: Internationaler Luftraum.

mfg
v6ph1

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2069
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Siggi » 27 Feb 2009, 14:54

Hallo Bananeweizen,

hab mal wieder einige Sendungen die mit dem Ländercode Plugin nicht gefunden werden:

- DE -> GIGA Sendungen, da steht nur DE und nicht Deutschland
- CHE -> ZDF Theaterkanal: Tiefenau
- KOR -> ORF2: Samaria
- NED -> ZDF Theaterkanal: Zauber der Musik

Danke fürs hinzufügen.

Bis dann.
mfg Siggi



PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Jo
Site Admin
Beiträge: 10111
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: LänderCode Plugin findet Land nicht

Beitragvon Jo » 01 Aug 2009, 23:37

Jo hat geschrieben:
Bananeweizen hat geschrieben:Das XHE auf dem Dokukanal hatte ich auch schon oft, das ist auch für mich nicht nachvollziehbar...

Steht aber auch exakt so in den gelieferten Daten. Vielleicht irgendein internes Kürzel.

Und irgendwann kommt man auch darauf :-). Die Sendung "Wo bitte geht’s zum Flieger?" kommt wieder/immer noch, und außerdem
ZDF - Stubbe - Von Fall zu Fall
08.08.2009 20:15-21:45

Herkunft: XHH

Und wofür steht das dann wohl?
Natürlich
XHE = Hessen (Flughafen Frankfurt!)
XHH = Hamburg (Stubbe ermittelt in Hamburg!)
:-)


Zurück zu „Plugin-Entwickler“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste