Dvbplugin: Fehler nach Klick auf "Lese DVB Viewer Sende

Hier haben Plugin-Entwickler die Möglichkeit, sich auszutauschen.
Schallah

Dvbplugin: Fehler nach Klick auf "Lese DVB Viewer Sende

Beitragvon Schallah » 03 Mai 2007, 19:07

Hallo,
ich hatte bis jetzt immer TVGenial und wollte jetzt umsteigen auf TVBrowser, weil mich der Funktionsumfang des TVBrowsers überzeugt.
Nun habe ich das Dvbplugin installiert.
Danach suche ich den Pfad vom DVBViewer. Alles kein Problem!
Wenn ich aber dann auf "Lese DVB Viewer Sender" klicke, kommt folgene Fehlermeldung:
Kann Datei C:\ProgramData\Roaming\CMUV\DVBViewer\channels.dat nicht finden.
Datails:

Code: Alles auswählen

java.io.FileNotFoundException:
C:\ProgramData\Roaming\CMUV\DVBViewer\channels.dat (Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden)
  at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
  at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
  at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
  at dvbplugin.dvbviewer.ChannelList.getChannelList(ChannelList.java:82)
  at dvbplugin.ChannelGrabber.writeChannelProperties(ChannelGrabber.java:127)
  at dvbplugin.SettingsPanel.onButtonGenerateActionPerformed(SettingsPanel.java:576)
  at dvbplugin.SettingsPanel.actionPerformed(SettingsPanel.java:538)
  at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
  at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
  at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
  at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
  at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
  at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(Unknown Source)
  at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
  at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
  at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
  at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
  at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
  at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
  at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
  at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
  at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
  at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
  at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:37)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
  at java.awt.Dialog$1.run(Unknown Source)
  at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
  at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
  at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:37)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


Dass er diese Dateien nicht findet ist mir schon klar, da sie bei mir hier liegt:
C:\Program Files\DVBViewer\channels.dat

Wie kann ich dies ändern?

Dankr für eure Hilfe.

Lese DVB Viewer Sender

Gast

Re: Dvbplugin: Fehler nach Klick auf "Lese DVB Viewer S

Beitragvon Gast » 03 Mai 2007, 20:28

Schallah hat geschrieben:Wie kann ich dies ändern?

Na ganz einfach: Benutze nicht Vista. (Aua, nicht schlagen ;-))

Da ich gerade erst Vista installiert habe, weiss ich noch gar nicht welche Pfade alle wie wo warum verbogen wurden.

Gehe ich recht in der Annahme, dass Du den DVBViewer im Kompatibilitätsmodus (usermode.ini enthält UserMode=0) installiert hast?
Das bedeutet, dass alle Konfigurationsdaten in das Installationsverzeichnis geschrieben werden. Vista verbiegt hier nun alle Zugriffe.
Günstiger wäre es den DVBViewer im Modus für eingeschränkte Benutzerkonten (und genau das ist Dein Benutzer unter Vista) zu benutzen. Dabei kannst Du entscheiden, ob alle Benutzer dieselbe Konfiguration benutzen sollen (UserMode=2), oder ob jeder Benutzer seine eigene Konfiguration hat (UserMode=1).

Mich würde jetzt interessieren, welcher Wert für UserMode in Deiner usermode.ini im DVBViewer Installationsverzeichnis steht und welchen Pfad Du für die DVBViewer.exe im Plugin eingetragen hast.

UPollaehne
Plugin-Developer
Beiträge: 103
Registriert: 06 Mai 2006, 22:44
Wohnort: Karlsruhe

Beitragvon UPollaehne » 03 Mai 2007, 20:38

Hmbl, wenn man nicht aufpasst.

Der Gast war ich.
Ullrich.

Schallah

Beitragvon Schallah » 03 Mai 2007, 21:31

Code: Alles auswählen

[Mode]
UserMode=2
Root=CMUV\DVBViewer


Pfad: C:\Program Files\DVBViewer\dvbviewer.exe

Hoffe, dass du mir mit diesen Infos helfen kannst!

UPollaehne
Plugin-Developer
Beiträge: 103
Registriert: 06 Mai 2006, 22:44
Wohnort: Karlsruhe

Beitragvon UPollaehne » 03 Mai 2007, 22:25

Hm, UserMode=2 aber die channel.dat liegt im Installationsverzeichnis (C:\Program Files\DVBViewer)?!?
Wenn Du den DVBViewer öffnest und dann im Menü:
Hilfe->Info->Versionsinfo
klickst, wird ein (blauer) Pfad angezeigt.
Wie lautet der?
Wenn Du darauf klickst (und sich ein Datei Explorer öffnet), liegt dort die channels.dat und alle anderen Konfigurationsdateien?

Das wird das Problem nicht lösen, aber es interessiert mich wo die channels.dat steckt.

Das eigentliche Problem ist, dass in der Prä-Vista Ära die Umgebungsvariablen ALLUSERSPROFILE und APPDATA eine gemeinsame Basis hatten (bei deutschem System: C:\Dokumente und Einstellungen).
Ullrich.

Gast

Beitragvon Gast » 03 Mai 2007, 22:38

Der blaue Pfad: C:\ProgramData\CMUV\DVBViewer\

In diesem Ordner liegt auch die channels.dat!

UPollaehne
Plugin-Developer
Beiträge: 103
Registriert: 06 Mai 2006, 22:44
Wohnort: Karlsruhe

Beitragvon UPollaehne » 03 Mai 2007, 23:02

Probiere bitte mal die neue Version.
Ullrich.

Schallah

Beitragvon Schallah » 03 Mai 2007, 23:14

Bin überwältigt!

Der Support hier ist ja echt der Hammer! Und so schnell... :D

Jetzt funktionierts soweit. Die Senderliste wird eingelesen. Jetzt werde ich mal meine ersten Tests beginnen. Falls ich Probleme habe werde ich mich einfach wieder melden.

Schallah

Beitragvon Schallah » 04 Mai 2007, 14:09

Hallo,
also ich habe nun folgendes Problem:
Soweit ich dies jetzt in diesem Forum gelesen habe, ist das DVBPlugin nicht kompatibel mit dem Rec.Service von DVBViewer. Oder habe ich da was falsch verstanden? Bei mir trägt er die Aufnahmen nur ein, wenn der Dienst beendet wurde. Ist es geplant den Rec.Service mit dem Plugin kompatibel zu machen?
Wenn dieses Feature geht, dann ist TV-Browser und DVBViewer das perfekte Gespann. Sendung auswählen, als Aufhahme hinzufügen und der Rest erledigt der Rec.Service. Perfekt!

Mann könnte doch in die Einstellungen des Plugins ein häckchen machen, das abfragt ob der Rec.Service verwendet wird. Dann müsste man einfach den Service nach jeder neuen Programmierung neu starten lassen und fertig. Oder ist dies nicht so einfach möglich?

Für den Anfang wäre ja schonmal eine Batchdatei gut, die den Service neu startet. Hat jemand schon so eine Datei?

Fritz

Beitragvon Fritz » 04 Mai 2007, 16:31

Würde mich auch interessieren!!! Weiß keiner was?

UPollaehne
Plugin-Developer
Beiträge: 103
Registriert: 06 Mai 2006, 22:44
Wohnort: Karlsruhe

Beitragvon UPollaehne » 04 Mai 2007, 21:48

Die wissen das.
Und nachdem ich lese, dass das, was ich mit dem DVBViewer veranstalte, auch nicht immer funktionieren soll, schwindet irgendwie das Interesse. :?

Am besten ignoriert Ihr gegenwärtig den Service und verwendet stattdessen den DVBViewer Task Scheduler. Der funktioniert hier seit langer Zeit problemlos.
Ullrich.

Gast

Beitragvon Gast » 04 Mai 2007, 22:16

Hallo,
danke für die Antwort! Ich verstehe zwar nicht alles, aber im Klartext heißt dies doch, dass es so eine Funktion nicht geben wird!

Dann versuche ich mich mal mit dem DVBViewer Task Scheduler!

noname

Beitragvon noname » 15 Mai 2007, 21:56

Ich gehe mittlerweile den kleinen Umweg über das Webserver-Plugin des Rec.Services, falls dieser gestartet ist. Das funktioniert bei mir soweit ohne Probleme.
Die HTML-Templates des Webserver-Plugins lassen sich auch soweit anpassen, dass man benötigte Daten (z.B. zum Löschen) bequem per XML auslesen kann. Das Eintragen selbst etc. übernimmt dann der Webserver.

Mein kleines Tool läuft allerdings über Kommandozeile mit dem Capture-Plugin, wodurch einige Vorteile des DVBPlugins nicht gegeben sind. (z.B. Markieren von Sendern, die nicht über den TV-Browser aufgenommen werden.)

itsme

Re: Dvbplugin: Fehler nach Klick auf "Lese DVB Viewer Sende

Beitragvon itsme » 29 Jun 2009, 18:44

Hallo Leute,
nun sind 2 Jahre seit diesem Eintrag vergangen und Window 7 steht in den Startlöchern. Leider gibt es jetzt das gleiche Problem mit dem RC von W7 build 7100. :-(
Bei mir liegt das OS auf F:\, ebenso der DVB-Viewer und der TV-Browser.
Leider bekomme ich ebenso die Fehlermeldung: java.io.FileNotFoundException: F:\ProgramData\Roaming\CMUV\DVBViewer\channels.dat (Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden). Info vom DVB-Viewer: F:\ProgramData\CMUV\DVBViewer. Der Gag ist: mit der Beta von W7 build 7000 hat es noch wunderbar geklappt.
Könnt Ihr mal schaun ob es ne Lösungsmöglichkeit gibt?
Danke
itsme

M

Re: Dvbplugin: Fehler nach Klick auf "Lese DVB Viewer Sende

Beitragvon M » 15 Jul 2009, 23:39

itsme hat geschrieben:Hallo Leute,
nun sind 2 Jahre seit diesem Eintrag vergangen und Window 7 steht in den Startlöchern. Leider gibt es jetzt das gleiche Problem mit dem RC von W7 build 7100. :-(
Bei mir liegt das OS auf F:\, ebenso der DVB-Viewer und der TV-Browser.
Leider bekomme ich ebenso die Fehlermeldung: java.io.FileNotFoundException: F:\ProgramData\Roaming\CMUV\DVBViewer\channels.dat (Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden). Info vom DVB-Viewer: F:\ProgramData\CMUV\DVBViewer. Der Gag ist: mit der Beta von W7 build 7000 hat es noch wunderbar geklappt.
Könnt Ihr mal schaun ob es ne Lösungsmöglichkeit gibt?
Danke
itsme


Hallo,

bin gerade (nach dem Umstieg auf W7-7600 x64) auch auf das Problem gestoßen...

Lösung:

1. C:\ProgramData\CMUV\*.* nach C:\ProgramData\Roaming\CMUV\*.* kopieren od. verschieben.
2. [Installationsordner DVBViewer]\usermode.ini --> Root=CMUV\DVBViewer zu Root=Roaming\CMUV\DVBViewer ändern

Keine schöne Lösung, aber es läuft...

Liebe Grüße,
M


Zurück zu „Plugin-Entwickler“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste