Angebot: TvBrowser ins Französische zu übersetzen

You want to help in translating of TV-Browser / the Help aka Wiki / the Webpage ?
understoodnix
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29 Jan 2012, 22:46
Wohnort: Okzitanien

Angebot: TvBrowser ins Französische zu übersetzen

Beitragvon understoodnix » 29 Jan 2012, 23:52

Hallo erst einmal,
wie der titel schon sagt, könnte und würde ich tv browser ins französische übersetzen.
eine 100%ige, ultra perfekte übersetzung kann ich nicht garantieren, denke aber, dass sie auf jeden fall diese software für französisch sprechende nutzbar machen würde.

Um tv browser für franzosen interessanter zu machen - und auch für mich, die in F lebt (grins) - helfe ich auch gerne mit, so gut ich kann, französische sender in die senderliste aufzunehmen.

PS:1) vor ein paar jahren hatte ich schon mal aus langeweile tv browser übersetzt, leider ging die übersetzung wegen pc probs verloren, aber ist ja ein zeichen, wie gerne ich diese software mag.
2) Frage: wäre es möglich, im tv browser, in der senderliste auch nach FTA-sendern zu filtern? da kann man ja nach land und anderen einstellungen filtern. da ich sicherlich nicht die einzige bin, die nur FTA schaut, könnte diese option sicherlich auch für andere praktisch sein.ja, ich weiss, diese frage gehört hier nicht rein *grins*

mit grüssen
understoodnix

Jo
Site Admin
Beiträge: 10104
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Angebot: TvBrowser ins Französische zu übersetzen

Beitragvon Jo » 30 Jan 2012, 10:58

understoodnix hat geschrieben:Hallo erst einmal,
wie der titel schon sagt, könnte und würde ich tv browser ins französische übersetzen.
eine 100%ige, ultra perfekte übersetzung kann ich nicht garantieren, denke aber, dass sie auf jeden fall diese software für französisch sprechende nutzbar machen würde.

Das wäre schön. Und was nicht stimmt können ja später andere über das Translation-Tool korrigieren.

understoodnix hat geschrieben:Um tv browser für franzosen interessanter zu machen - und auch für mich, die in F lebt (grins) - helfe ich auch gerne mit, so gut ich kann, französische sender in die senderliste aufzunehmen.

Da gäbe es schon einiges ;-). Ich habe bisher keinen Kontakt zu France Televisions bekommen. Vielleicht kannst du das auf französisch versuchen, meines ist nicht gut, ich kann es nur auf englisch. Ich habe es z.B. bei der Angabe unter http://www.francetelevisions.fr/contact ... presse.php versucht. Vielleicht muss man aber auch die Sender einzeln anschreiben. Was wir alles brauchen könnten, steht unter Datenaufbereitung - Verwendungserlaubnis. Aber die Passagen mit Logos und vor allem Bildern würde ich erstmal nicht erwähnen, sonst wird es denen vielleicht zu kompliziert. Hauptsache man hat überhaupt Kontakt bzw. Pressezugang.


understoodnix hat geschrieben: 2) Frage: wäre es möglich, im tv browser, in der senderliste auch nach FTA-sendern zu filtern? da kann man ja nach land und anderen einstellungen filtern. da ich sicherlich nicht die einzige bin, die nur FTA schaut, könnte diese option sicherlich auch für andere praktisch sein.ja, ich weiss, diese frage gehört hier nicht rein *grins*

Ja, das könnte mal überarbeitet werden. Die Rubrik "Digital-TV" ist ja auch mittlerweile praktisch überflüssig.

understoodnix
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29 Jan 2012, 22:46
Wohnort: Okzitanien

Re: Angebot: TvBrowser ins Französische zu übersetzen

Beitragvon understoodnix » 30 Jan 2012, 19:12

upppssssssssssssssssss.... da ging was schief beim senden.
Zuletzt geändert von understoodnix am 30 Jan 2012, 19:22, insgesamt 1-mal geändert.

understoodnix
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29 Jan 2012, 22:46
Wohnort: Okzitanien

Re: Angebot: TvBrowser ins Französische zu übersetzen

Beitragvon understoodnix » 30 Jan 2012, 19:16

hallo jo,
erst einmal herzlichen dank für deine nette antwort, die auch so richtig lust macht, mit dem übersetzen anzufangen. :D

zur übersetzung: ich denke, wenn ich erstmal damit anfange dürfte sie recht schnell gemacht sein. (habe da so meinen sturkopp, lach) als ich damals übersetzte gab es nur weniges, wo ich mir unsicher war, dazu hatte ich nur call-per-call internetzugang und konnte da nicht viel forschen. evtl gibts auch hier in meinem franz bekanntenkreis jemand, der sich genug auskennt, um mir bei den schwierigen teilen zu helfen.

France Télévisions: das sind nur die 4 oder 5 "öffentlich- rechtlichen". unter "tnt" zusammengefasst gibt es an die 20 sender, die frei empfangbar sind (dvb-t). auf astra 19.2 werden sie unter dem namen "tntsat" von der sendergruppe canal + bereitgestellt. wie es nun aussieht, diese sender frei über sat zu empfangen, kann ich nicht sagen. ein sogenanntes "fransat" bietet die tnt sender auch an.

ich würde sagen, ich stelle mir die liste der fta sender zusammen und und werde mal nebenbei im franz web nachforschen, wohin ich mich wenden kann und ob ich die sender einzeln anschreiben muss.

ich habe vorhin gesehen, dass ein deutsches online EPG sehr, sehr viele (vielleicht auch alle) franz free- und paytvsender - um die 100 - im programm hat. vielleicht hat ja jemand einen guten kontakt dahin und kann mal nachfragen, wie sie an die programmdaten kommen bzw wohin man sich am einfachsten wendet.
hier der link:
(kein link, da ich noch keine einbauen kann/darf) aber es geht um dieses "tvtv")
(ganz hinten in der schmalen leiste "hauptsender" etc, auf "mehr" > "weitere sender" klicken, da ist eine ganze liste, nach ländern sortiert)

Link zu "verwendungserlaubnis": ahhhh super !!!! eine fertige vorlage, die nur übersetzt und angepasst werden muss (und erstmal ohne dem senderlogo / bilder kram, grins) ich war schon am herumüberlegen, wie man so eine anfrage formuliert und was da alles reingehört.

herzlichen dank für all die infos, jo. ich denke, ich gebe der übersetzung erstmal vorrang, damit diese kleine-grosse supersoftware in F bekannt gemacht werden kann, grins.

PS: nur so nebenbei, zur info für diejenigen, die die "tnt" sender empfangen: einige der sender senden die eine oder andere US serie und auch mal filme mit "dual-audio" (oder wie es im deutschen heissen mag) aber man kann dann auf jeden fall auch den original ton hören, soweit es die empfangsgeräte zulassen.

uff, das wars erstmal :lol:
mit grüssen
understoodnix aus okzitanien :D

Jo
Site Admin
Beiträge: 10104
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Angebot: TvBrowser ins Französische zu übersetzen

Beitragvon Jo » 30 Jan 2012, 23:28

Wir können nicht Daten von anderen EPGs nehmen, sondern nur von den Sendern. Deshalb ist France Televisions, wenn die die Senderdaten gemeinsam vermarkten, schon der größte, und auch die einzige Gruppe deren Sender in Deutschland angeboten wird. Die sollten deshalb als erste drankommen. Dann TF1 und dann die M6-Gruppe. Es ist nämlich nicht nur schwierig, die Genehmigungen zu bekommen, sondern vor allem die Daten dann auch für TVB aufzubereiten.

Aber vielleicht findest du auch einen Anbieter, der ähnlich wie Sky in D. Daten verschiedener Sender legal anbietet. Am ehesten könnte ich mir Canalsat vorstellen. Aber wenn die nur Pay-TV-Daten anbieten ist das erstmal nicht so interessant.

understoodnix
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 29 Jan 2012, 22:46
Wohnort: Okzitanien

Re: Angebot: TvBrowser ins Französische zu übersetzen

Beitragvon understoodnix » 02 Feb 2012, 21:56

hallo jo,
sorry wenn es missverständlich geklungen haben sollte. ich dachte nicht daran, daten von anderen EPGs zu übernehmen !!! mein gedanke war nur, dass sie sicherlich die richtigen kontaktadressen der sender haben und sie evtl weitergeben. aber das hat sich evtl inzwischen auch erledigt. ich habe ein franz forum gefunden, dass offiziell für die "TNT" sender frankreichs zuständig ist, da kann mir sicherlich jemand die senderadressen geben, und zwar die, die für das TV programm zuständig sind !!!
Auf jedenfall haben eigentlich alle franz zeitungen auch eine webseite mit dem TV programm von diesem "TNT" = France télévisions, tf1, M6-gruppe und den anderen FTA sendern.

ich frage da im forum einfach mal nach. :D

ansonsten? ich habe mich seit gestern mal "voll" an die übersetzung gesetzt(ohaa, lach). ich komme auch gut voran, hätte aber noch einige fragen, die teilweise auch mit dem übersetzungstool zusammenhängen. heute werde ich die fragen nicht mehr stellen, würde aber gerne wissen, ob ich sie eher hier poste oder einfach an die gleiche mail addy schicke, an die man auch die übersetzung schickt. ich werde auf jeden fall mal eine liste anfangen, denn die fragen tauchen meist erst beim übersetzen und abspeichern auf und oft weiss ich nach ner weile nicht mehr, bei was etwas unklar war oder "zickte". bin dann im "translation mode" und nicht dem "debugging mode" :lol:
aber eine frage stelle ich mal: ich habe mir neu das übersetzungstool runtergeladen. ich benutze tv-browser transportable 3.1beta1 auf deutsch mit win 7 x64 in FR. kaum speicherte ich die ersten übersetzungen, "fummelte" tv browser herum. seitdem ist alles im tool in englisch, obwohl meist die deutsche version des originaltextes klarer scheint und einfacher zu übersetzen ist. (bin fliessend 3 sprachig, DE, FR, ENG machen für mich keinen grossen unterschied, eigentlich) habe auch Tv browser auf franz gestellt, um die änderungen praktisch zu sehen, auch da ist jetzt alles nicht übersetzte auf englisch. bei allen schwierigeren sachen klicke ich jetzt herum, um auch die D version des textes zu sehen. und ich dachte die UI (user interface) schon übersetzt, aber einige teile wollen absolut in englisch bleiben (zb die menü titel in der programmtabelle)

naja, wie gesagt... es ergaben sich fragen... :roll: :lol:
LG understoodnix

Jo
Site Admin
Beiträge: 10104
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Angebot: TvBrowser ins Französische zu übersetzen

Beitragvon Jo » 03 Feb 2012, 12:39

understoodnix hat geschrieben:heute werde ich die fragen nicht mehr stellen, würde aber gerne wissen, ob ich sie eher hier poste oder einfach an die gleiche mail addy schicke, an die man auch die übersetzung schickt.

Besser hier stellen, falls Andere ähnliche Fragen haben oder die Antwort wissen.
understoodnix hat geschrieben: seitdem ist alles im tool in englisch, obwohl meist die deutsche version des originaltextes klarer scheint und einfacher zu übersetzen ist.

Das geht nicht anders, weil englisch die Hauptsprache ist. Aber du kannst dir ja über die Auswahl die anderen Übersetzungen angucken, wie du es gemacht hast.

chariedove
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 21 Nov 2012, 03:05

Re: Angebot: TvBrowser ins Französische zu übersetzen

Beitragvon chariedove » 21 Nov 2012, 03:10

thanks for this one.


Zurück zu „Translators“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast