Bug_ Anzeige

Fehler in TV-Browser
Thommy75711

Bug_ Anzeige

Beitragvon Thommy75711 » 13 Aug 2016, 16:03

Hallo,

ich habe Windows 10.10.0 Professional 64 bit auf einem Intel i7 5820K Hexacore Haswell Prozessor mit 32 GB Arbeitsspeicher.
Java 1.8.092 ist installiert, jedoch wohl auch noch Java 6 weil ich das als Programmierumgebung benutze.
Trotz der großen Ressourcen meines Systems geschehen sowohl mit der neuesten tv-browser version 3.4.3 als auch der 3.4.1 merkwürdige Dinge bei der Anzeige.
Teile des Bildes bewegen sich mit der Maus wenn ich über die Programmoberfläche gehe.
Nicht unbedingt sofort, aber nach einiger Zeit praktisch immer.
Hinterher liegen dann um wenige cm verschoben häufig mehrere Bilder über- und neben einander, so dass große Teile der Oberfläche unlesbar sind.
Am Ende herrscht nur noch ein großes Chaos auf dem Bildschirm.

Kann das an Problemen mit Java liegen?
Bei Mediathekview habe ich das auch manchmal.
Wird es eine 64 bit Version von tv-browser geben?

Grüße

Thommy7571

ds10
Site Admin
Beiträge: 16230
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon ds10 » 13 Aug 2016, 16:35

Das kann sowohl an Java, als auch am Grafiktreiber liegen. Bei Java gibt es aber keine 32- oder 64-Bit-Programme, ob das Java-Programm mit 64 oder 32Bit ausgeführt wird, liegt ausschließlich an der installierten Java-Version. Wenn man Java mit 64Bit installiert hat, dann läuft TV-Browser auch damit, nur einige Bibliotheken wie der Direktzugriff auf die Registry, die native in 32Bit programmierten funktionieren dann nicht, aber die braucht TV-Browser nicht zwingend und funktioniert auch ohne. (Die neueste Version ist übrigens 3.4.4.)
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Thommy75711

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Thommy75711 » 14 Aug 2016, 10:19

Hallo,

Wenn es am Graphiktreiber liegen würde, müsste es dann nicht bei jedem Programm auftauchen?
Es passiert aber nur bei tv-browser und mediathekview.
Funktioniert der momentane tv-browser 4.4 mit der Version java 6 oder java 8 oder beiden?
Sind ähnliche Probleme bekannt?
Funktioniert die nächste Version nur noch mit der Version 1.8?
Sollte ich eine Java Version deinstallieren?
Würde das evtl. helfen?
Sonst eine Idee zur Lösung?

Laufen alte Java6 Projekte noch, wenn nur noch Java 8 installiert ist?

Grüße

Thommy75711

PS: Wie kann man hier mal ein Bild hochladen vom lokalen Rechner?

ds10
Site Admin
Beiträge: 16230
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon ds10 » 14 Aug 2016, 11:05

TV-Browser funktioniert auch mit Java 8. Generell kann man damit rechnen, dass alte Java-Programme auch mit neuen Java-Versionen laufen, aber garantiert ist das nicht. Du brauchst Java 6 definitiv nicht für TV-Browser. Die nächste Version wird wahrscheinlich nur noch mit Java 8 funktionieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Thommy75711

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Thommy75711 » 25 Aug 2016, 14:19

Hello,

I have a haswell intel i-7 5820K with 32 GByte RAM, Windows 10 professional 64 bit
and the newest java update of Java 8.
I used tv-browser 3.4.4 and the bug didn't allow me to use the program.
I thought it would be better with the old version of tv-browser but even after
reinstalling version 3.4.1 I got the same problems as before.

This problem does only occur with tv-browser, mediathekview and sometimes with
others. So it is connected to Java.
It seems to be a problem of the new java update.
I tried another resolution.
at first, it seemed that there were less problems with a lower resolution of my monitor
which has 1920 x 1080 pixel.
Finally now it seems that tv browser/java does not work with this resolution either...
I can't use any java program!!!
I didn't find any reported bug like this.
Please help!!!

Thanks

Thommy7571

Jo
Site Admin
Beiträge: 10101
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Jo » 25 Aug 2016, 15:35

Schon mal tvbrowser_noDD.exe versucht?

Thommy75711

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Thommy75711 » 27 Aug 2016, 12:42

Hallo,
Nein hatte ich noch nicht gesehen und ausprobiert.
Bis jetzt geht es, aber es schien bei der Änderung der Monitor-Auflösung auch zunächst besser.

Was ist der Unterschied zwischen den Dateien?

Ich probiere es aus und melde mich falls es doch nicht geht...
Ansonsten schon einmal danke!

Grüße

Thommy75711

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2066
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Siggi » 27 Aug 2016, 12:54

Die _noDD verwendet kein DirectX
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Thommy75711

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Thommy75711 » 27 Aug 2016, 20:36

Hallo,

zumindest wenn ich gleichzeitig mit Windows Dateien kopiere gibt es trotzdem Schwierigkeiten.
Bei 6 Kernen sollte das eigentlich so programmierbar sein, dass
die Anzeige problemlos läuft.
Ich sage noch Bescheid, ob es ohne Belastung besser läuft.

Grüße

Thommy75711

Thommy75711

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Thommy75711 » 27 Aug 2016, 21:10

Der Fehler ist auch ohne Belastung da.

Noch irgendeine Idee?

Thommy75711

uzi
Site Admin
Beiträge: 1817
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon uzi » 27 Aug 2016, 23:33

weiter oben kam ja schonmal der hinweis auf den grafiktreiber. hast du den inzwischen aktualisiert?

Thommy75711

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Thommy75711 » 03 Sep 2016, 19:27

Hallo,

Meine Graphikkarte ist eine AMD R/ 370. DIe Graphiktreiber sind jetzt aktuell.
Ich hatte auch schon auf tv-browser 3.4.4 upgegradet, aber habe wieder auf
3.4.1 gewechselt, weil das PlugIn Lieblingssendungen nicht mehr richtig funktionierte.
In der Programmvorschau waren alle Sendungen vorhanden,
Trotzdem wurden nur die Lieblingssendungen von gestern durch das PlugIn angezeigt.
Jetzt habe ich wieder 3.4.1 und es funktionierte sofort wieder.

Im Prinzip gab es mit der neuen wie jetzt mit der alten Version
am Anfang keine Anzeigeprobleme mehr.
Nach einiger Zeit der Verwendung kamen die Probleme dann wieder.
Ein Neustart des Programms war hilfreich, aber es ist unklar, wie lange.
Ich werde mal sehen, ob die Installation des neuen Treibers jetzt dauerhaft hilft.
Falls nicht melde ich mich wieder.

Grüße

Thommy75711

Thommy75711

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Thommy75711 » 11 Sep 2016, 08:53

Hallo,

das Anzeigeproblem ist nicht wieder aufgetaucht, dafür stürzt alle paar Minuten Java ab und das Programm muss geschlossen werden.
Ist das neueste Update von Java 8 101 so schlimm?

Grüße

Thommy7571

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2066
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Siggi » 11 Sep 2016, 12:52

Nein, ich empfehle eine saubere Neuinstallation von Java.

Also deinstallieren, Neustart, Aufräumen, installieren.
Und natürlich alle alten Java Versionen deinstallieren.
mfg Siggi



PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Thommy75711

Re: Bug_ Anzeige

Beitragvon Thommy75711 » 16 Sep 2016, 18:15

In fact I already uninstalled everything last time.
There are two java instalations according to WIN 10

Java 8 update 101
Kava 8 SE development Kit Update 92

Can this be a problem?
I just got a new case:
first display problems and then after some seconds more a crash of Java

This happens all the time...
Can a registry cleaning be the reason??

Better uninstall and reinstall all?

Thanks

Thommy75711


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste