Hauptfenster leer

Fehler in TV-Browser
Benutzeravatar
andre
Full Member
Beiträge: 91
Registriert: 07 Sep 2008, 15:03

Hauptfenster leer

Beitragvon andre » 11 Sep 2016, 14:27

Hi,

ich habe ein neues MacBook 12'' (Retina Display), auf das die Einstellungen meines bisherigen MacBook Air migriert wurden. So auch das Verzeichnis tvbrowser-transportable, in dem sich die Version 3.4.4 (transportable) befindet. Auf beiden Systemen läuft

Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_40-b27)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.40-b25, mixed mode)

unter 10.11.6 El Capitan.

Auf dem alten MacBook Air geht alles. Starte ich den TV-Browser auf dem MacBook (java -jar tvbrowser.jar), werden die Daten aktualisiert, Favorites etc. ausgewertet und bei Bedarf auch Menüs angezeigt, jedoch steht unter den Senderlogos gar nichts. Rechteprobleme (permission problems) kann ich ausschließen. Java habe ich auf dem MacBook bereits neu installiert.

Die dedizierte Mac-Version 3.4.4 läuft problemlos mit den gleichen Einstellungen, ich möchte jedoch gern Transportable verwenden, weil sich das über die Jahre bei Upgrades als praktikabler herausgestellt hat.

$ java -jar tvbrowser.jar
command line options:
-minimized The main window will be minimized after start up
-nostartscreen No start screen during start up
-fullscreen Start in fullscreen-mode
-ignorejvm Don't check for Sun Java
-safemode Don't load Plugins

2:26:18 PM INFO: Using settings from file /opt/share/tvbrowser-transportable/settings/3.4.4/settings.prop
2:26:20 PM WARNING: Key 'MainFrame.menuinfo.restart' not found in resource bundle 'tvbrowser.ui.mainframe.mainframe'
2:26:22 PM WARNING: iconUrl is not in cache for channelId hd.ngcsverige.com. prevUrl=null. currentUrl=http://xmltv.tvsajten.com/chanlogos/hd.ngcsverige.com.png
2:26:22 PM WARNING: iconUrl is not in cache for channelId playhouse.disneychannel.se. prevUrl=null. currentUrl=http://xmltv.tvsajten.com/chanlogos/playhouse.disneychannel.se.png
2:26:22 PM WARNING: iconUrl is not in cache for channelId showcasehd.discovery.com. prevUrl=null. currentUrl=http://xmltv.tvsajten.com/chanlogos/showcasehd.discovery.com.png
2:26:22 PM WARNING: iconUrl is not in cache for channelId tlc.discovery.com. prevUrl=null. currentUrl=http://xmltv.tvsajten.com/chanlogos/tlc.discovery.com.png
2:26:22 PM WARNING: iconUrl is not in cache for channelId xd.disneychannel.se. prevUrl=null. currentUrl=http://xmltv.tvsajten.com/chanlogos/xd.disneychannel.se.png
2:26:22 PM WARNING: iconUrl is not in cache for channelId TV1000-Comedy. prevUrl=null. currentUrl=769
2:26:22 PM WARNING: iconUrl is not in cache for channelId Viasat-Series. prevUrl=null. currentUrl=769

ds10
Site Admin
Beiträge: 16090
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon ds10 » 11 Sep 2016, 15:36

Teste mal unter Einstellungen->Grafische Einstellungen ein anderes Thema auszuwählen, z.B. Nimbus.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
andre
Full Member
Beiträge: 91
Registriert: 07 Sep 2008, 15:03

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon andre » 11 Sep 2016, 16:32

Das macht leider keinen Unterschied, auch ein Wechsel der Persona nicht.

Die Sendungseinträge sind definitiv da, ich kann sie doppelklicken und Kontextaktionen aufrufen, nur sehen kann ich sie nicht. Es ist gefühlt so, als ob der Hintergrund über bzw. vor dem Vordergrund läge.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16090
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon ds10 » 11 Sep 2016, 18:00

Funktionieren denn alternative Darstellungen, wie die Laufenden Sendungen?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
andre
Full Member
Beiträge: 91
Registriert: 07 Sep 2008, 15:03

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon andre » 11 Sep 2016, 18:35

(Hab's auf Englisch) Markers, Timeline, Manage Favorites, Reminders, Tree View, Forget Me Not! gehen alle.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16090
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon ds10 » 11 Sep 2016, 18:45

Du könntest höchstens noch probieren unter Einstellungen->Grafische Einstellungen->Programmtabelle die Art der Anzeige für die Programmtabelle zu ändern. Aber da ich nicht weiß wo hier überhaupt ein Problem sein könnte, kannst du ansonsten nur mit den alternativen Darstellungen arbeiten, Timeline würde sich da ja anbieten, man kann die Reihenfolge der Tabs in den Einstellungen anpassen, so dass Timeline ganz vorne ist.

Für macOS können wir die Funktion nicht garantieren, da ich das nicht testen kann.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
andre
Full Member
Beiträge: 91
Registriert: 07 Sep 2008, 15:03

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon andre » 11 Sep 2016, 19:16

Die graphischen Einstellungen scheinen keine Besserung zu bringen. Könnte es vielleicht mit der neuen, höheren Display-Auflösung zu tun haben?

Intel HD Graphics 515:

Chipset Model: Intel HD Graphics 515
Type: GPU
Bus: Built-In
VRAM (Dynamic, Max): 1536 MB
Vendor: Intel (0x8086)
Device ID: 0x191e
Revision ID: 0x0007
Displays:
Color LCD:
Display Type: Retina LCD
Resolution: 2304 x 1440 Retina
Retina: Yes
Pixel Depth: 32-Bit Color (ARGB8888)
Main Display: Yes
Mirror: Off
Online: Yes
Built-In: Yes

ds10
Site Admin
Beiträge: 16090
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon ds10 » 11 Sep 2016, 19:48

Das wäre durchaus denkbar, du könntest das Installationspaket von TV-Browser für macOS probieren, das enthält spezielle Einstellungen für die Nutzung mit hochauflösenden Bildschirmen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
andre
Full Member
Beiträge: 91
Registriert: 07 Sep 2008, 15:03

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon andre » 11 Sep 2016, 22:08

Wenn du das Paket von der Seite http://www.tvbrowser.org/index.php?id=macosx meinst, ja, das funktioniert wie gesagt.

In dessen Konfiguration stehen ein paar Werte, die ich auf Verdacht mal zum Befehl dazu gepackt habe, aber

java -Dpropertiesfile=osx.properties -Dapple.laf.useScrnMenuBar=true -Dcom.apple.macos.use-file-dialog-packages=true -Dcom.apple.mrj.application.apple.menu.about.name="" -Dcom.apple.smallTabs=true -Xmx1024M -jar tvbrowser.jar

bringt außer

10:01:30 PM WARNING: Key 'MainFrame.menuinfo.restart' not found in resource bundle 'tvbrowser.ui.mainframe.mainframe'

keine Veränderung.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16090
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon ds10 » 11 Sep 2016, 22:30

Die Einstellung kann nicht per Java-Kommandozeile festgelegt werden, sondern der App-Starter enthält die Option, dass TV-Browser nicht im hochauflösenden Modus arbeiten kann. Ob man die Option auch für Programme, die per Kommandozeile gestartet werden, setzen kann, ist mir nicht bekannt.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

rajo24

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon rajo24 » 02 Mär 2017, 17:08

Hi,
also geht macOS Retina oder nicht? Ich vermisse hier eine Aussage; man probiert sich ja dämlich...

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1201
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon v6ph1 » 02 Mär 2017, 17:51

Da niemand im Team einen Mac hat, können wir dazu auch keine Aussagen treffen.
Extra angepasst haben wir nichts.

Probier es doch einfach aus und berichte dann deine Erfahrungen, sodass auch andere etwas dazu erfahren können.

Christoph M

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon Christoph M » 02 Mär 2017, 23:14

Hallo,

nach 5 Jahren HiDPI / Retina Macs wäre eine Kompatibilität des TV Browser eigentlich doch mal angezeigt, oder?
Ansonsten tolles Programm, benutze es auf diversen Geräten, aber halt eben auch auf dem Mac.

Biete mich hiermit gerne für Betatests an.

Viele Grüße
Christoph

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1201
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon v6ph1 » 03 Mär 2017, 20:02

Christoph M hat geschrieben:nach 5 Jahren HiDPI / Retina Macs wäre eine Kompatibilität des TV Browser eigentlich doch mal angezeigt, oder?

Naja - die Unterstützung sollte eher durch Java direkt erfolgen und nicht in jedem Java-Programm extra.
Falls es einfach gehen sollte, binden wir den dazu gehörigen Code gerne ein. (Nur sollte das ein Mac-Nutzer auch mal vorher getestet haben)

Mangels Eigeninteresse und auf Grund der Apple-Politik, die uns einige unreflektierte Kommentare beschert hat, ist der Wille, für Apple eine Extra-Wurst zu liefern recht gering.

Christoph M

Re: Hauptfenster leer

Beitragvon Christoph M » 03 Mär 2017, 20:44

Hi,

kann ich schon verstehen, dass mancher nicht so gut auf Apple zu sprechen ist... Mit dem eigentlich plattformunhabhängigen Java ist sowasaber schon ärgerlich und eigentlich unverständlich. Schwer zu sagen, wer hier der "Schuldige" ist... Soweit ich weiß, wird Java doch wohl auch nur noch halbherzig von Oracle weiterentwickelt?!

Wie auch immer... Das Problem welches ich auf meinem Retina-MacBook Pro habe ist, dass zwar alle Inhalte angezeigt werden, alles aber sehr unscharf aussieht. Diesen HiDPI Switch, der hier vor Jahren auch schonmal vorgeschlagen wurde, hatte ich bereits probiert, danach wurden aber das Hauptfenster nicht mehr korrekt (leer, sow weit ich mich erinnere) angezeigt.

Bitte lass mich wissen, wenn ich irgendwas testen kann.

Viele Grüße
Christoph


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste