Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Fehler in TV-Browser
electroraven
Junior Member
Beiträge: 48
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon electroraven » 30 Okt 2016, 18:52

Hallo liebe Forenfreunde,
folgendes Problem ist aufgetaucht: wenn man zb den Zeitknopf für 20:00 drückt, stellt sich das Programmfenster auf 17:15 (auf irgendswas zw. 16 & 19), der Zeitknopf für 22:00 stellt sich bei klick auf 19:20; der Jetzt-Zeitknopf springt um 18:30 auf irgendswas zwischen 14:00 und 16:00 Uhr.

Auch das einstellen der Zeitknöpfe um paar Minuten nach hinten (wie bisher immer nötig, also zB 20:15/20:30 um ca 20:00 anzuzeigen, desgl,. für 22:00-Zeitknopf) geht jetzt nicht mehr.
Um das Feld auch nur ganz entfernt in die Nähe des 20:00 Bereichs zu bringen, müsste man den Zeitknopf auf ca 23:59 einstellen, wenn man aber diese 00:00 Grenze übersschreitet, dann zeigt es wieder was ganz anderes an. Der Tagesbeginn in den Einstellungen wurde auch schon mal auf 03:00/04:00/05:00 (u.a.) eingestellt, und unter Programmtabelle die Anordnung der Sendungen alle Optionen durchprobiert, hilft aber alles nichts...

Das Problem besteht sowohl im Vollbild als auch im kleinen Format
TV-Browser 3.4.4 (Java ist hochaktuell)

was läuft da falsch?
vielen Dank an euch
lG
Kevin

tom312

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon tom312 » 30 Okt 2016, 19:02

Kann den Bug bestätigen mit den Zeitknöpfen, ist aber noch nicht lange, muss sich wohl beim Daten Update eingeschlichen haben, bitte fixen, Danke.

Bluescreener

hat sich alleine repariert

Beitragvon Bluescreener » 31 Okt 2016, 07:02

Hing wohl mit der Winterzeitumstellung zusammen.
Offenbar zählt er von 0:00 Uhr weiter und die zusätzliche Stunde brachte alles durcheinander.
Heute ist das wieder in Ordnung.....
Gruß
Rainer

electroraven
Junior Member
Beiträge: 48
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon electroraven » 31 Okt 2016, 14:11

ich fürchte nicht ganz:
jetzt siehts so aus, daß man den Zeitknopf für 20:00 in den Einstellungen auf ca 20:20 einstellen muss, damit er so ungefähr die 20-Uhr-linie trifft, für 22:00 muss ma auf 22:30 stellen...
die Frage ist, muss man mit dieser Ungenauigkeit leben ?
vielen Dank für hoff. rege Teilnahme...

ds10
Site Admin
Beiträge: 15823
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon ds10 » 31 Okt 2016, 16:30

Die Zeitknöpfe können nur bei der Darstellung "echt zeitsynchron" für die Programmtabelle die tatsächlichen Zeiten anzeigen. Bei den anderen Darstellungen gibt es keinen festen Zeitpunkt der quer über die ganze Tabelle läuft. Bei Zeitblock könnten z.B. eine Sendung die um 14 Uhr beginnt bei einem Sender oben stehen, bei einem anderen dagegen erst um 15:59 Uhr. Die Zeitknöpfe versuchen daher die Zeit so gut es geht zu treffen, das gelingt in der Regel umso besser, je größer das Fenster von TV-Browser ist.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Junior Member
Beiträge: 48
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon electroraven » 01 Nov 2016, 10:50

ok, im Moment sind die Knöpfe auf 20:30 und 22:30 eingestellt, nun zeigts 20:00 und un-ge-fähr 22:00 an, damit muss man dann wohl leben.
EIne andere Frage wäre, wieso eigtl. eine tatsächliche Wochen-Aktualisierung (für alles) nur durch einen Neustart (ab frühestens) Dienstags gelingt? (also Montags macht ers nicht)

ds10
Site Admin
Beiträge: 15823
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon ds10 » 01 Nov 2016, 12:10

Wie das automatische Datenupdate läuft hängt von den Einstellungen ab. Und dass Montags früh keine neuen Daten verfügbar sind ist doch logisch, wer soll denn bitte Sonntags neue Daten liefern, da haben die entsprechenden Abteilungen der Sender frei.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Junior Member
Beiträge: 48
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon electroraven » 01 Nov 2016, 20:39

Das automatische Datenupdate ist auf 1x täglich eingestellt. Was die Quellen betrifft, hab ich die wohl falsch eingeschätzt, dachte daß man in der Sparte (ebenso wie zB im Journalismus) auch keinen Feiertag mehr kennt, oder daß das sogar aus automatisierter Hand kommt, (bei teilweise den Formulierschwächen) :|
Aber danke für die Aufklärung!

ds10
Site Admin
Beiträge: 15823
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon ds10 » 01 Nov 2016, 22:17

1x täglich heißt, irgendwann am Tag. Im Extremfall wird also an einem Tag um 0 Uhr aktualisiert und an einem anderen erst um 23:59 Uhr. Das ist immer noch täglich, auch wenn zwischen beiden Aktualisierungen fast 2 Tage liegen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Junior Member
Beiträge: 48
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon electroraven » 02 Nov 2016, 15:06

naja, aber damit kann man dann leben, soweit...

noch eine Frage schwebt mir überm Herzen:
kann es sein, daß ein (ganz) anderes Programm, welches deinstalliert wurde, bei de-installation das vorhandene Java derartig zerschiessen kann, daß TVB darauf nicht mehr funktioniert? (das Progie hiess 'unincar' v. citgen, glaub ich) TVB wurde dann kürzlich aus o.g. Grund neu installiert.

Vielen Dank auch für die flotten Antworten!
lG

ds10
Site Admin
Beiträge: 15823
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon ds10 » 02 Nov 2016, 16:08

electroraven hat geschrieben:kann es sein, daß ein (ganz) anderes Programm, welches deinstalliert wurde, bei de-installation das vorhandene Java derartig zerschiessen kann, daß TVB darauf nicht mehr funktioniert? (das Progie hiess 'unincar' v. citgen, glaub ich) TVB wurde dann kürzlich aus o.g. Grund neu installiert.

Eigentlich sollte das nicht passieren, wenn aber ein Programm bei der Deinstallation in der Registry Änderungen vornimmt, verbiegt es vielleicht den Java-Befehl, so dass er nicht mehr gefunden wird.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Junior Member
Beiträge: 48
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: Zeitknöpfe zeigen nicht korrekt an

Beitragvon electroraven » 02 Nov 2016, 19:02

na jedenfalls hatte ich dann erstmal alle Javareste deinstalliert, und dann komplett neu (also vorher noch mit CCleaner 'geputzt')... danach gings wieder. war aber auch ziemlich obskur, dieses unincar. schien zwar kein virus gewesen zu sein, wozu aber genau das hätte gut sein sollen, blieb rätselhaft...

vielen Dank!


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste