TV Browser meint keine Internetverbindung

Fehler in TV-Browser
neo_leo_one
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 09 Apr 2015, 07:51

TV Browser meint keine Internetverbindung

Beitragvon neo_leo_one » 28 Apr 2017, 10:22

Hallo Ihr! Trotz bestehendem LAN findet TV-Browser/ TV-B (3.44) kein Internet [siehe screenshots], obwohl ich ja zur selben Zeit online bin. Ich habe ZoneAlarm/ ZA und TV-B hat darin alle Rechte. Java ist die neueste Version (Java 8.131, Build 1.8.0_131-b11) installiert und sämtliche Java-Einträge haben in ZA ebenfalls alle Rechte. [siehe screenshots] Auf meinem Handy läuft alles nur am PC nicht (Vista). Was kann ich tun, damit sich TV-B mit dem Internet verbindet und ich TV-B am PC nutzen kann? Bin für jeden Tipp dankbar !!!!
Dateianhänge
TV-Browser344_01.jpg
TV-Browser344_01.jpg (133.01 KiB) 136 mal betrachtet
TV-Browser344_02.jpg
TV-Browser344_02.jpg (128.59 KiB) 136 mal betrachtet
TV-Browser344_03.jpg
TV-Browser344_03.jpg (133.86 KiB) 136 mal betrachtet
Zuletzt geändert von neo_leo_one am 28 Apr 2017, 10:45, insgesamt 2-mal geändert.

ds10
Site Admin
Beiträge: 15909
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV Browser meint keine Internetverbindung

Beitragvon ds10 » 28 Apr 2017, 10:30

Hat den Java auch alle Rechte?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

neo_leo_one
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 09 Apr 2015, 07:51

Re: TV Browser meint keine Internetverbindung

Beitragvon neo_leo_one » 28 Apr 2017, 10:46

Danke. Ja, in der Firewall haben sämtliche Java-Einträge alle Rechte. [siehe screenshots]

ds10
Site Admin
Beiträge: 15909
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV Browser meint keine Internetverbindung

Beitragvon ds10 » 28 Apr 2017, 11:34

Vielleicht liegt es auch am Virenscanner. Letztendlich verhindert auf deinem System etwas den Zugriff von TV-Browser (oder Java) auf das Internet, was das ist, kann man nur mutmaßen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

neo_leo_one
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 09 Apr 2015, 07:51

Re: TV Browser meint keine Internetverbindung

Beitragvon neo_leo_one » 28 Apr 2017, 11:51

naja, ich habe gar keinen viren-scanner ...

uzi
Site Admin
Beiträge: 1757
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: TV Browser meint keine Internetverbindung

Beitragvon uzi » 28 Apr 2017, 11:58

firewall mal zum test temporär komplett deaktivieren oder sogar deinstallieren. windows firewall muss man evtl auch prüfen (gabs die mit vista schon? das betriebssystem wird allerdings auch nicht mehr von mikrosoft supportet oder mit sicherheitspatches versorgt, soweit ich weiss. da müsste mal in ein neues betriebssystem investiert werden ;).)

Jo
Site Admin
Beiträge: 9954
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: TV Browser meint keine Internetverbindung

Beitragvon Jo » 28 Apr 2017, 12:01

Du hast nicht vielleicht auf Java 8 Update 131 aktualisiert und die ganzen Freigaben oben beziehen sich auf andere Java-Versionen?

neo_leo_one
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 09 Apr 2015, 07:51

Re: TV Browser meint keine Internetverbindung

Beitragvon neo_leo_one » 28 Apr 2017, 15:01

Danke !! Habe "nur" eine Firewall, MS-Programme laufen kein, das "Sicherheitscenter" ist komplett ausgeschaltet.
Doch der Tipp mit dem Ausschalten von ZoneAlarm hat's gebracht. TV-B startet gewohnt. Nur will ich ohne Schutz nicht sein, d.h. ZA muss wieder an (allein schon wg. der "Lizenz freien" Software ... ;-)). Sobald also ZA wieder gestartet wird, gibt es für TV-B keinen Internet-Zugang mehr. Welche Dateien werden außer der "tvbrowser.exe" gestartet (und werkeln z.B. im Hintergrund 'rum), die ich wg. der mir fremden Datei-Bezeichnung im ZA nicht gleich zuordnen und freigeben kann?

update mache ich - wenn ich es verhindern kann - nie. Sondern deinstalliere die alte Software und installiere dann die neue. (Hat sich irgendwie so "eingefleischt", weil bewährt - bin schon 'n bisschen älter, als ihr, und kenne diesen ganzen update-Scheiß noch aus den Anfängen, da gab es immer Probleme.) Also habe ich Java vorher deinstalliert und anschl. neu inst. - es sollten also stets die aktuellen Anfragen an ZA mit Rechten/ Restriktionen verknüpft sein.

Noch eins: Wie kann ich mich am PC einloggen? Ich habe ja alle Einstellungen mühsam am Tablet schon gemacht. Die möchte ich ja beibehalten/ übernehmen.
Dank & Gruß !!

ds10
Site Admin
Beiträge: 15909
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV Browser meint keine Internetverbindung

Beitragvon ds10 » 28 Apr 2017, 15:06

Es muss vor allem die java.exe und ggf. die javaw.exe freigegeben werden.

Von der Android-Version können nur die Sender übernommen werden, dazu musst du das Plugin AndroidSync installieren. Dann können die zuvor unter Android hochgeladenen Sender synchronisiert werden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast