Windows 10

Fehler in TV-Browser
zebra2
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 21 Aug 2017, 11:40

Re: Windows 10

Beitragvon zebra2 » 21 Aug 2017, 11:42

Hi,

unter Windows 10 sieht die UI des TV Browser kaputt aus:

w10_2.PNG
(geht nicht)
w10_1.PNG
(geht nicht)

Das Problem ist die Windows-Versionserkennung von JGoodies:

Code: Alles auswählen

...
        IS_OS_WINDOWS_7 = startsWith(OS_NAME, "Windows") && startsWith(OS_VERSION, "6.1");
        IS_OS_WINDOWS_8 = startsWith(OS_NAME, "Windows") && startsWith(OS_VERSION, "6.2");
        IS_OS_WINDOWS_6_OR_LATER = startsWith(OS_NAME, "Windows") && startsWith(OS_VERSION, "6.");
...


Windows 10 hat als interne Versionsnummer 10.0 (siehe http__msdn.microsoft.com/de-de/library/windows/desktop/ms724832)

Eine einfache Lösung wäre, direkt bei Programmstart (vor jeglicher UI-Initialisierung) die System-Property "os.version" bei Windows 10 einfach auf 6.2 zu setzen.

PS: Der Trick einfach 5 Dummy-Beiträge zu schreiben, damit man Bilder und URLs posten kann hat leider nicht funktioniert :oops:

zebra2
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 21 Aug 2017, 11:40

Re: Windows 10

Beitragvon zebra2 » 21 Aug 2017, 11:45

Hier zwei Screenshots, die das Problem zeigen (die URL muss vorher natürlich noch korrigiert werden)

http://imgur.com/a/pejUj

http://imgur.com/a/qkYlM

[edit by uzi] links zwecks besserem handlings editiert + dummy beiträge gelöscht.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16248
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitragvon ds10 » 21 Aug 2017, 14:26

Dafür hätte ich zwei einfache Lösungen, entweder du verwendest einfach das Windows-Thema anstatt das entsprechende Extended Windows oder du legst dir eine Verknüfpung für TV-Browser zum Starten an, die zusätzlich -Dos.version=6.2 enthält.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2069
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Windows 10

Beitragvon Siggi » 22 Aug 2017, 18:02

Wenn die Themes so ein Ärger machen, sollten die evtl gesperrt oder an das Betriebssystem gekoppelt werden.

Heißt, Windows 10 geht halt nur das Windows theme. Oder eine Meldung, falls es doch verwendet wird.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste