4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Fehler in TV-Browser
Sven
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13 Feb 2018, 20:14

4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Beitragvon Sven » 13 Feb 2018, 20:32

Moin moin!

Bei mir funktioniert bei der 4.0.0.97-RC1 das Neustarten (Dateu|Neustarten) unter Win10 nicht. Der TV-Browser wird zwar beendet, aber dann nicht neu gestartet.
Auch wenn ich z.B. unter "Optionen|Grafische Einstellungen" etwas ändere und dann auf den "Jetzt neu starten"-Button klicke, wird der TV-Browser nur beendet aber nicht neu gestartet.

Sven


Code: Alles auswählen

System: Windows 10 10.0 amd64 Cp1252
Java: Java(TM) SE Runtime Environment 1.8.0_161 C:\Program Files\Java\jre1.8.0_161
TV-Browser: 4.0.0.97 RC1 C:\Program Files (x86)\TV-Browser
User settings: C:\Program Files (x86)\TV-Browser de DE Europe/Berlin
LookAndFeel: com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel
Plastic-Theme: com.jgoodies.looks.plastic.theme.LightGray
Persona: Kein Persona
Icons: icons/Tango.zip
Info-Icons: tvb_default.zip
Number of markings: 1

Installed plugins:
  java.androidsync.AndroidSync true
  java.newsplugin.NewsPlugin true

Subscribed channels:
  Das Erste (ARD) tvbrowserdataservice
  ZDF tvbrowserdataservice
  NDR Niedersachsen tvbrowserdataservice
  Sat.1 tvbrowserdataservice
  RTL tvbrowserdataservice
  RTL2 tvbrowserdataservice
  ProSieben tvbrowserdataservice
  kabel eins tvbrowserdataservice
  VOX tvbrowserdataservice
  arte tvbrowserdataservice
  ARD-alpha tvbrowserdataservice
  ZDFinfo tvbrowserdataservice
  ZDFneo tvbrowserdataservice
  3sat tvbrowserdataservice
  PHOENIX tvbrowserdataservice
  kabel eins Doku tvbrowserdataservice
  DMAX tvbrowserdataservice
  N24 Doku tvbrowserdataservice
  WELT tvbrowserdataservice
  n-tv tvbrowserdataservice
  tagesschau24 tvbrowserdataservice
  TLC tvbrowserdataservice
  Tele 5 tvbrowserdataservice
  Sat.1 Gold tvbrowserdataservice
  Super RTL tvbrowserdataservice
  Nitro tvbrowserdataservice
  RTLplus tvbrowserdataservice
  sixx tvbrowserdataservice
  ProSieben MAXX tvbrowserdataservice
  BR tvbrowserdataservice
  HR tvbrowserdataservice
  MDR Sachsen-Anhalt tvbrowserdataservice
  RBB Berlin tvbrowserdataservice
  SWR BW tvbrowserdataservice
  WDR tvbrowserdataservice
  NDR Hamburg tvbrowserdataservice
  Eurosport 1 tvbrowserdataservice
  Sport1 tvbrowserdataservice

Data available:
  Mo, 12. Feb true
  Di, 13. Feb true
  Mi, 14. Feb true
  Do, 15. Feb true
  Fr, 16. Feb true
  Sa, 17. Feb true
  So, 18. Feb true
  Mo, 19. Feb true
  Di, 20. Feb true
  Mi, 21. Feb true
  Do, 22. Feb true
  Fr, 23. Feb true
  Sa, 24. Feb true
  So, 25. Feb true
  Mo, 26. Feb true
  Di, 27. Feb true
  Mi, 28. Feb true
  Do, 1. Mär true
  Fr, 2. Mär true
  Sa, 3. Mär true
  So, 4. Mär true
  Mo, 5. Mär true
  Di, 6. Mär true
  Mi, 7. Mär true
  Do, 8. Mär true
  Fr, 9. Mär true
  Sa, 10. Mär true
  So, 11. Mär true
  Mo, 12. Mär true

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1226
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: 4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Beitragvon v6ph1 » 14 Feb 2018, 00:20

Ist zufällig ein Virenscanner von Avast aktiv?

Sven
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13 Feb 2018, 20:14

Re: 4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Beitragvon Sven » 14 Feb 2018, 09:55

Ja, ich habe Avast Free Antivirus laufen. Aber auch wenn ich Avast deaktiviere, startet TV-Browser NICHT neu, sondern wird nur beendet.

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1226
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: 4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Beitragvon v6ph1 » 14 Feb 2018, 10:05

Testweise bitte mal den Pfad vom TV-Browser bzw. den der aktuellen Java-Installation als Ausnahmepfad im Avast eintragen.

Wir hatten das Problem leider schon mal:
viewtopic.php?f=4&t=18266&start=15

EDIT: Ich melde das mal bei Avast als Fehlalarm.

Sven
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13 Feb 2018, 20:14

Re: 4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Beitragvon Sven » 14 Feb 2018, 10:24

Ich habe jetzt folgende Pfase als Ausnahmen eingetragen:
C:\Program Files (x86)\TV-Browser\*
C:\Program Files (x86)\Java\*
C:\Program Files\Java\*

Wobei mir das nicht so ganz gefällt, Java komplett als Ausnahme festzulegen. :?


Trotzdem funktioniert der Neustert nicht. :( Wie gesagt, hilft ja auch das deaktivieren von Avast nicht. Außerdem hatte ich auch keine Meldung von Avast beim TVB-Neustart erhalten.

Sven
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13 Feb 2018, 20:14

Re: 4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Beitragvon Sven » 14 Feb 2018, 10:37

Ich habe testweise Avast eben mal bei mir komplett deinstalliert. Windows neu gestartet.
Aber der TV-Browser Neustart funktionierte immer noch nicht.

(Hab Avast jetzt wieder neu installiert.)

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1226
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: 4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Beitragvon v6ph1 » 14 Feb 2018, 10:53

Merkwürdig: Bei mir funktioniert es - bisher sind auch nur Avast-Nutzer betroffen.

Bisher trat das Problem bei folgenden Kombinationen auf:
Windows 7/10 64Bit, Java 1.8.161, Avast

Bei mir tritt das Problem nicht auf:
Windows 7 64Bit, Java 1.8.161, MS Security Essentials

Ich muss mal sehen, wie ich da weitere Tests machen kann...
Aktuell ist Avast immer der einzige Unterschied zwischen den Systemen...

ds10
Site Admin
Beiträge: 16382
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: 4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Beitragvon ds10 » 14 Feb 2018, 22:24

Folgende Neustart-Befehlszeile produziert TV-Browser, wenn es nicht funktioniert:

Code: Alles auswählen

C:\Program Files\Java\jre1.8.0_151/bin/java -Xmx512m -XX:+IgnoreUnrecognizedVMOptions --add-modules=ALL-SYSTEM -Dpropertiesfile=windows.properties -cp C:\Program Files (x86)\TV-Browser\tvbrowser.jar C:\Program Files (x86)\TV-Browser\tvbrowser.jar

Dort fehl das -jar vor der tvbrowser.jar, deshalb startet er auch nicht neu. Startet man TV-Browser mit dieser Kommandozeile und dem zusätzlichen -jar startet er, aber ein Neustart funktioniert danach wieder nicht, da wieder die gleiche Kommandozeile ohne -jar konstruiert wird.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1226
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: 4.0.0.97-RC1: Neustarten funktioniert nicht

Beitragvon v6ph1 » 14 Feb 2018, 22:59

Aktueller Work-Around:

Bitte TVB in einen Ordner ohne Leerzeichen stecken.
Warum tritt das Problem aber jetzt erst auf?

EDIT: Fixed - kann es nur gerade dank SourceForge nicht einchecken :-(


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste