Java-Laufzeit wird nicht gefunden

Fehler in TV-Browser
WeePee

Java-Laufzeit wird nicht gefunden

Beitragvon WeePee » 01 Jan 2004, 16:43

Hallo,

Version 0.9.7.2 habe ich gerade unter W2000 installiert. Bei Doppelklick auf die .exe findet das Programm meine JAVA-Version nicht und fragt mich stattdessen, ob ich JRE runterladen möchte.

Wo wird denn die JRE erwartet?

Gruß WeePee

P.S.: Ich habe j2SDK 1.4.1_02 mit JRE.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitragvon bodo » 01 Jan 2004, 17:03

Die Suchreihenfolge ist diese:
1) Registry Einträge für die JRE-Version
2) JAVA_HOME Umgebungsvariable
3) JRE_PATH Umgebungsvariable
4) JDK_PATH Umgebungsvariable
5) javaw.exe im Path suchen

Da das alles bei dir fehlschlägt, hast du anscheinen das JDK nicht per Installer instaliert, sondern nur entpackt oder sowas, richtig? In dem Fall empfehle ich dir, die JAVA_HOME Variable zu setzen.

Dies machst du folgendemaßen:
Start->Einstellungen->Systemsteuerung

Dort auf System klicken, dann den Karteireiter "Erweitert" auswählen. Dort gibt's den Knopf Umbegungsvariable.

Bodo

WeePee

Beitragvon WeePee » 01 Jan 2004, 19:25

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Bitte beachtet, dass das mit den Umgebungsvariablen nicht so gut ist, da es durchaus sein kann, dass man mehrere JRE (in verschiedenen Versionen) installiert haben muss.

Das war bei mir in der Vergangenheit der Fall.

Ich schlage daher vor, dass Ihr irgendwo in den Einstellungen des Programms das einstellbar macht. ... und natürlich auch in der Installationsroutine.

Gruß Wolfram

WeePee

Wieder derselbe Fehler

Beitragvon WeePee » 09 Mär 2004, 01:01

Hallo,

ich habe mal TVBrowser 0.9.7.2 deinstalliert und JAVA-sdk ebenfalls deinstalliert.

Dann habe ich Java SDK 1.4.2_03 neu installiert und TVBrowser 0.9.7.3-02 neu installiert.

Leider erhalte ich wieder die Meldung, dass das Programm meine Java-Version nicht findet.

Umgebungsvariable JAVA_HOME steht auf: C:\Programme\Java\sdk\jre\bin

Andere Java-Programme finden "meine" JAVA-Laufzeit. Diese greifen auf die Umgebungsvariable PATH (dort gibt es auch den Wert: C:\Programme\Java\sdk\jre\bin) zu oder fragen bei der Installation, wo sich eine entsprechende JAVA-Version befindet.

Ich bin etwas ratlos ......

Benutzeravatar
Til
Site Admin
Beiträge: 1498
Registriert: 04 Dez 2003, 11:21
Wohnort: Karlsruhe
Kontaktdaten:

Beitragvon Til » 09 Mär 2004, 11:38

JAVA_HOME muss auf C:\Programme\Java\sdk\jre stehen. (Nicht im bin-Verzeichnis)

Eine Einstellungsmöglichkeit im Programm ist wie ich finde wenig sinnvoll. Erstens muss TV-Browser dazu ja schon laufen und zweitens sind Umgebungsvariablen ja immer noch Variablen für die aktuelle Umgebung. Man kann ja für TV-Browser JAVA_HOME anders setzen als für andere Applikationen, wenn es sein muss.


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 9 Gäste