TV Browser und MediathekView?

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
Katharina2608
Junior Member
Beiträge: 14
Registriert: 14 Mär 2013, 08:51

TV Browser und MediathekView?

Beitragvon Katharina2608 » 28 Nov 2016, 09:56

Gibt es ein Plugin oder Programm (das man z.B. über die Aufnahmesteuerung aufrufen könnte), mit dem man MediathekView steuern kann?

Ich habe im Forum recherchiert und es scheint so zu sein, dass es so etwas mal gab, sich MediathekView aber in den letzten Jahren sehr stark verändert hat und niemand dieses Plugin angepasst hat. Stimmt das? Gibt es Hilfsmittel/sinnvolle Workflows, um die Zusammenarbeit zu optimieren?

Vielleicht habe ich ja was überlesen, deswegen frage ich einfach mal nach...

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon electroraven » 14 Feb 2017, 11:05

Hallöchen, würde mich auch mal interessieren, sind wir also schon zu zweit, und hoffentlich bald noch mehr, damit sich eine Aw auf diese Frage endlich lohnt!!!?
Wie kann man MediathekView (13.0.1) so in den TV-Browser integrieren, daß man Sendungen aus den Mediatheken, über TVB auch noch 'später' finden kann???
Hoffentlich weiss jemand was?
lG
Kevin

PS: vermutlich kann man Mediathek-Filme ja nicht wirklich zeitnah herunterladen, also wäre interessant, ob es ein (aktuelles) Modul für TVB gbt, das Sendungen zB noch so lange nach Original-Sendezeit im Erinnerer anzeigt, daß man sie bequehm nachträglich herunterladen kann (bzw 'erinnert' wird)?

unregistered
Senior Member
Beiträge: 156
Registriert: 28 Feb 2011, 06:41

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon unregistered » 03 Jun 2017, 09:09

Hi,

ich nutze auch beide Programme, und halte die Wunschvorstellung einer Verbindung für unverhältnismäßig komplex. (Aufwand/Nutzen-Verhältnis)

Meine Lösung (mit Hand-Automatik): Filme, die ich irgendwann mal in der Mediathek zu finden hoffe, kommen in "VergißMeinNicht". Und wenn ich dann 1-2 x pro Woche MediathekView verwende, suche ich nur noch nach denen... Das klappt seit Jahren so.

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon electroraven » 03 Jun 2017, 14:39

an und für sich recht vernünftig so, man wünschte sich halt blos im TV-Browser die Funktion vergiss-mich-nicht etwas weniger spartanisch bzw ein klein bisken luxuriöser ausgestaltet.
(nicht blos daß da ne Sendung war, sondern auch auf welchem Sender - das wesentlichste - Datum Zeit, etc)
es braucht wieder mehr Ockhams-Messer (weniger = mehr!)

rif
Platin Member
Beiträge: 704
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon rif » 03 Jun 2017, 14:56


unregistered
Senior Member
Beiträge: 156
Registriert: 28 Feb 2011, 06:41

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon unregistered » 03 Jun 2017, 14:58

electroraven hat geschrieben:nicht blos daß da ne Sendung war, sondern auch auf welchem Sender - das wesentlichste - Datum Zeit, etc

d'accord

unregistered
Senior Member
Beiträge: 156
Registriert: 28 Feb 2011, 06:41

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon unregistered » 03 Jun 2017, 15:02

rif hat geschrieben:Mehr erlauben die Sender nicht.

Ach so. Ok

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon electroraven » 03 Jun 2017, 17:02

auch hier bräuchte man ein Messer, aber besser noch einen Säbel, einen riesengrossen, diesmal für zuviel Rechte, Bürokratie und Habgier. Aber das geht ja wieder nicht, könnten sich die 'Grossen' nicht so masslos bereichern.
Als ob das jemanden weh tun würde.... Kleinlichkeit regiert die Welt! und tschyss

rif
Platin Member
Beiträge: 704
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon rif » 03 Jun 2017, 17:56

:?: Fernsehen ohne Kapitalismus und all die tollen Sendungen des Staatsfunks archivieren :roll:

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon electroraven » 03 Jun 2017, 18:04

ja und dann wird endlich wieder klar, daß die Erde doch ne Scheibe ist :D
nee, Spass beiseite, aber warum muss immer alles auf der Basis von 'gnadenloser Gier' begründet sein?
Da darf ich doch mal die Jane Liedloff (auf der Suche nach dem verlorenen Glück) ins Spiel rücken, aber das wird jetzt tief-philosophisch!

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1209
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon v6ph1 » 04 Jun 2017, 22:25

Um Ostern hatte ich am MediathekView-Plugin einige Anpassungen vorgenommen:
Es werden im Kontextmenü zur jeweiligen Sendung auch alle älteren Einträge in der Mediathek gefunden.

Mit einem Klick auf die Sendung oder den Beitrag öffnet sich direkt das Video im Browser.

Man benötigt dazu das aktuelle Plugin und MediathekView.
Einige Funktionen (Autoupdate) sind standardmäßig deaktiviert, da noch ein paar Einstellungen getätigt werden müssen.

Filme sind ein heikles Thema - die finden sich oftmals nicht in der Mediathek, da die Sender dafür keine Rechte besitzen.
Für vergangene Sendungen selbst gibt es bereits MediathekView. Das Plugin schafft die Verknüpfung zu aktuellen Sendungen.

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV Browser und MediathekView?

Beitragvon electroraven » 05 Jun 2017, 11:03

jaja, hatt ich auch schon bemerkt, die wirklich interessanten/guten Sachen sind meistens/oft nicht im MTV....
(lieber weniger & besser als qualitätslose Vielfresserei! :D )


Zurück zu „Hilfe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste