Senderliste wird nicht geladen

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
ds10
Site Admin
Beiträge: 16016
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon ds10 » 07 Apr 2017, 15:21

Du könntest versuchen Java einmal komplett zu deinstallieren und dann den Rechner neu starten und Java nochmal komplett neu installieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

chritu
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 06 Apr 2017, 21:05

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon chritu » 07 Apr 2017, 15:24

Ich hatte bereits Java komplett de- und dann neu installiert, zwar ohne Neustart zwischendurch.

Jo
Site Admin
Beiträge: 9985
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon Jo » 07 Apr 2017, 18:22

Die Listen mit den Sendern sind nicht auf tvbrowser.org, TV-Browser braucht auch Zugang zu anderen Urls.

reschn
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 19 Apr 2017, 00:19

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon reschn » 19 Apr 2017, 00:29

Ich habe genau dasselbe Problem, seitdem ich das Verzeichnis %user%AppData nicht mehr über Roaming Profiles sondern über Folder Redirection auf den Server gelenkt habe, um den Anmeldevorgang zu beschleunigen. Gibt es eine Möglichkeit, die Benutzerdaten von TV-Browser an einen anderen Pfad als nach %user%AppData zu speichern? Ich verwende Windows 7, und da ist es wohl bisher nicht möglich (vgl. TV-Browser-Wiki)

ds10
Site Admin
Beiträge: 16016
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon ds10 » 19 Apr 2017, 10:24

Man kann die Verzeichnisse in der windows.properties im TV-Browser Programmverzeichnis anpassen. Voraussetzung bleibt natürlich, dass der Server als Netzlaufwerk eingebunden ist und man als Benutzer dort Schreibrechte hat.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

reschn
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 19 Apr 2017, 00:19

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon reschn » 19 Apr 2017, 19:01

Danke für den Hinweis mit der windows.properties; ich hatte zunächst unter Extras - Optionen - Technische Einstellungen - Verzeichnisse versucht, das TV-Daten-Verzeichnis zu ändern, dabei hängt sich die Applikation aber auf.

Ich habe die Empfehlung gleich (sehr einfach) ausprobiert und ein kleines Share auf dem Fileserver angelegt: Freigabe W:, auf die "everybody" Vollzugriff hat.

(gleich folgt wegen der Forenreglen zu Links mein dritter Post)

reschn
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 19 Apr 2017, 00:19

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon reschn » 19 Apr 2017, 19:02

Dann noch die windows.properties editiert:
....
....
# In this folder TV-Browser stores the settings
#userdir=${user.appdata}\TV-Browser
userdir=W:\TV-Browser

# In this folder TV-Browser stores the TV listings
#tvdatadir=${user.appdata}\TV-Browser\tvdata
tvdatadir=W:\TV-Browser\tvdata

# In this folder TV-Browser stores the plugins
#tvdatadir=${user.appdata}\TV-Browser\plugins
pluginsdir=W:\TV-Browser\plugins

# The folder for logging
#tvdatadir=${user.appdata}\TV-Browser
logdirectory=W:\TV-Browser

jetzt folg der vierte Post

reschn
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 19 Apr 2017, 00:19

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon reschn » 19 Apr 2017, 19:04

Immerhin läuft jetzt die Senderlistensuche von 0 bis 100 % durch und auch die Log-Datei wird zur Diagnose angelegt; es scheint einen Bug beim Parsen des Windows-Pfades zu geben:

Auszug aus der Log-Datei (bis hierhin scheint alles korrekt abzulaufen): Dann schlägt der falsche Zielpfad (mit zwei Backslashes) zu; ich habe auch mit dem Servernamen in der windows.properties gespielt (z. B. userdir=SERVERNAME\TV-Browser) - hat aber auch keinen Erfolg gehabt.

und gleich der 5. Post....

reschn
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 19 Apr 2017, 00:19

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon reschn » 19 Apr 2017, 19:06

17:47:01 INFORMATION: Done !

17:47:01 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\\TV-Browser\3.4.4\plugins_mirrorlist.gz' timeout: 60000

17:47:02 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\\TV-Browser\3.4.4\plugins.gz' timeout: 60000

17:47:07 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\\TV-Browserplugins\EPGdonateData.jar.inst' timeout: 60000


Fortsetzung folgt gleich

reschn
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 19 Apr 2017, 00:19

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon reschn » 19 Apr 2017, 19:08

Ein paar Sekunden später steht im Log:

17:47:13 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\TV-Browser\TV-Browser vdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\groups_mirrorlist.gz' timeout: 60000

17:47:13 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\TV-Browser\TV-Browser vdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\groups.txt' timeout: 60000

17:47:13 INFORMATION: Downloading LINK to 'W:\TV-Browser\TV-Browser vdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\groups.txt' timeout: 60000


Hier wird im Zielpfad ein "Tab" eingetragen, wo eigentlich "\" + "t" hingehört. Java wirft daraufhin eine Fehlermeldung (kommt gleich)

reschn
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 19 Apr 2017, 00:19

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon reschn » 19 Apr 2017, 19:09

17:47:13 SCHWERWIEGEND: The TV data service 'EPGfree-Daten' has caused an error during check available groups: Gruppen-Datei http://tvbrowser.org/listings konnte nicht heruntergeladen werden.
util.exc.TvBrowserException: Gruppen-Datei http://tvbrowser.org/listings konnte nicht heruntergeladen werden.
at tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService.downloadChannelGroupFile(TvBrowserDataService.java:1141)
at tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService.checkForAvailableChannelGroups(TvBrowserDataService.java:1167)
at tvbrowser.core.tvdataservice.DefaultTvDataServiceProxy.checkForAvailableGroups(DefaultTvDataServiceProxy.java:162)
at tvbrowser.core.tvdataservice.ChannelGroupManager.checkForAvailableGroupsAndChannels(ChannelGroupManager.java:121)
at tvbrowser.ui.configassistant.NetworkSuccessPanel$1.run(NetworkSuccessPanel.java:88)
at util.ui.progress.ProgressWindow$1.run(ProgressWindow.java:80)
Caused by: java.io.FileNotFoundException: W:\TV-Browser\TV-Browser vdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\groups.txt (Die Syntax für den Dateinamen, Verzeichnisnamen oder die Datenträgerbezeichnung ist falsch)
at java.io.FileOutputStream.open0(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.open(Unknown Source)
at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
at util.io.IOUtilities.saveStream(IOUtilities.java:166)
at util.io.IOUtilities.download(IOUtilities.java:121)
at util.io.IOUtilities.download(IOUtilities.java:96)
at tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService.downloadChannelGroupFile(TvBrowserDataService.java:1135)
... 5 more


In der GUI läuft - wie gesagt - der Suchbalken durch, aber es werden natürlich keine Sender aus den EPGdonate - Plugins auf W: gespeichert.

Ich denke, den Fehler zu beheben, ist nun eine kleine Sache, die uns Windows-Usern sehr hilft; wenn ich nämlich bei Roaming Profiles im %user%\AppData\TV-Brovser ein paar tausend Dateien habe, die über 1/4 GB belegen, dann bleibt nur Folder Redirection oder die Verlegung der Daten in ein anderes Zielverzeichnis (auf einem Share oder lokal) als sinnvolle Möglichkeit übrig.
Ich hoffe, dass mein Syntax in der editierten windows.properrties korrekt ist; im Falle der uneditierten Originaldatei hängt sich die Applikation wegen der Forward-Slashes in der Pfadangabe wohl auf, da dies nicht Windows-konform ist. Das könnte eventuell der Grund für den Thread darüber sein...

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1197
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: Senderliste wird nicht geladen

Beitragvon v6ph1 » 19 Apr 2017, 20:25

Zur Vermeidung sollten doppelte Backslashes (\\) gehen.
Alternativ können (auch unter Windows) einfache Slashs (/) genutzt werden.
(Bzw. da wir von Windows reden: W:\TV-Browser\Tvdata\ )

Die offensichtlich unsinnige Wandlung von \t in ein Tabulator seh ich mir mal an.
EDIT: Das bedingt offensichtlich das Einleseformat.

Im Quellcode wird der Universelle Datei-Ebenen-Trenner (/) verwendet.


Zurück zu „Hilfe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste