Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
MBHomeservice
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 21 Sep 2017, 18:30

Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon MBHomeservice » 21 Sep 2017, 18:38

Hallo zusammen, ich bin gerade ein wenig am verzweifeln. Ich habe vor ein paar Tagen meine Dreambox 7020HD neu aufgesetzt. IP-Addresse, Port und Benutzerdaten sind gleich geblieben. Am TV-Browser wurden keine änderungen vorgenommen. Nun versuche ich die Fernsehsender von der Dreambox zu holen. Doch es kommt nur die Fehlermeldung "Leider konnte die Senderliste nicht von der Dreambox geholt werden." - muss ich noch etwas an der Dreambox einstellen oder braucht die Box noch ein Plugin?
Danke für dir Hilfe im voraus.
Gruß Marcel

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 667
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon Agrivaine » 22 Sep 2017, 10:32

Hi,
hast du ein Favoriten-Bouquet? Nur aus dem werden die Sender geladen. Plugin ist auf der Dream nicht notwendig, allerdings muss das Webinterface installiert/aktiviert sein.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

MBHomeservice
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 21 Sep 2017, 18:30

Re: Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon MBHomeservice » 24 Sep 2017, 12:49

Hallo Agrivaine

Ja es ist bei mir ein Favoriten-Bouquet und das Webinterface eingerichtet. Die IP und der Port stimmern auch. Ich komme ja auch mit anderen Anwendungen auf die Dreambox also pasen die Daten alle. Nur das abholen der Senderliste funktioniert nicht. Vor der Neuinstallation war alles OK.

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 667
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon Agrivaine » 25 Sep 2017, 10:07

Hi,
hast du eventuell das Image gewechselt, bzw. jetzt ganz speziell für dein Problem, ein anderes Web-Interface im Einsatz? Mit Open-Webif funktioniert es z.B. nicht.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

MBHomeservice
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 21 Sep 2017, 18:30

Re: Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon MBHomeservice » 26 Sep 2017, 06:55

Ich benutze das aktuelle Image von Enigma2 für die Dreambox 7020HD. Das Webinterface ist ja da mitgeliefert also kein extra WI.

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 667
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon Agrivaine » 26 Sep 2017, 13:39

Schau mal in den Einstellungen des WebIfs ob da ev. standardmäßig (oder ev. von dir) die beiden letzten Punkte aktiviert sind:
Einfache Anti-Hijack...
Token-basierte Sicherjeit...


Falls ja, beide deaktivieren.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

MBHomeservice
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 21 Sep 2017, 18:30

Re: Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon MBHomeservice » 27 Sep 2017, 06:41

Hallo Agrivaine

Ich habe nachgeschaut und beide Punkte sind deaktiviert.
Aber es muss an der Dreambox liegen, denn ich habe nun von verschiedenen Rechnern aus versucht die Senderlisten zu holen und bei keinem hat es funktioniert.

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 667
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon Agrivaine » 27 Sep 2017, 17:14

So langsam gibt es kaum noch "Fehlerquellen". Im WebIf der Box ist HTTP-Auth (HTTP Authentifizierung) deaktiviert? Im TVB "Enigma2" als Treiber und bei WebIF "OPKG" ausgewählt?
So sollte das WebIF eigentlich aussehen: https://dream.reichholf.net/wiki/Webinterface
...und Image ist nicht gleich Image. Newnigma² fußt z.B. auch auf dem offiziellen OE2.0 - Zweig, hat aber Änderungen beim WebIF und funktioniert bspw. nicht mit dem TVB.

Was kommt denn bei Eingabe im Browser von http://BoxIP/web/about (Firefox: view-source:http://BoxIP/web/about)

Sollte dann so aussehen (ohne Eingabe von User/Passwort [so. HTTP-Auth])

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<e2abouts>
   <e2about>
      <e2enigmaversion>2016-06-16-tarball</e2enigmaversion>
      <e2imageversion>Experimental 2013-07-16</e2imageversion>
      <e2webifversion>1.7.5</e2webifversion>
      <e2fpversion>6</e2fpversion>
      <e2model>dm7020hd</e2model>
      ...
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

MBHomeservice
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 21 Sep 2017, 18:30

Re: Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon MBHomeservice » 28 Sep 2017, 07:10

Hallo Agrinaine

Ich habe langsam das gefühl das das WI nicht richtig installiert ist.
Also so wie bei dir sieht mein WI auch aus und ist voll funktionsfähig.

http Authentifizierung ist aus, https Authentifizierung ist an, so war es bei mir immer eingestellt da ich über https auf das WI zugreife was auch funktioniert.

Allerdings bekomme ich bei der about Abfrage einen Seiten-Ladefehler angezeigt.

Ping funktioniert und sonst kann ich auch im WI kein Fehlverhalten feststellen.

Um Sicherzugehen das es nicht an einer FW einstellung liegen könnte hab ich es auch mal ohne FW getestet was auch nicht funktionierte.

Ich benutze ja das DCC-E2 Toll um die Dreambox zu verwalten. Auch da hab ich keine Probleme.

So wie ich das sehe ist an der Dreambox mit dem neuen Image was das WI betrifft etwas fehl gelaufen.

ICh weis nicht ob du dich damit auskennst, aber kann ich das WI irgendwie Deinstallieren und dann Neuinstallieren?

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 667
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Kein Abruf von Fernsehsender mehr möglich

Beitragvon Agrivaine » 28 Sep 2017, 10:19

MBHomeservice hat geschrieben:...
Allerdings bekomme ich bei der about Abfrage einen Seiten-Ladefehler angezeigt...

Dann ist es auch nicht weiter verwunderlich, dass der TVB die Senderliste etc. nicht lädt. Darüber wird im TVB die Version des WebIFs abgefragt, um die Kompatibilität zu gewährleisten. Dann funktioniert zwar ggf. alles andere, nur scheitert trotzdem alles an der trivialen Abfrage :wink:
Du kannst dir das Originale Web-Interface von hier laden (OE2.0 Release): http://www.dreamboxupdate.com/opendream ... ps32el.ipk
Das kopierst du dann mit dem DCC2 nach /tmp und wechselst in die Telnet-Ebene. Dort installierst du das Web-Interface dann mit opkg install enigma2-plugin-extensions-webinterface*.ipk (es geht auch mit opkg install *.ipk [da normalerweise keine weiteren IPK-Pakete unter tmp liegen]). Mit reboot bootet die Box dann durch (die IPK wird spätestens mit dem nächsten DeepStdBy gelöscht, beim Reboot bin ich mir gerade nicht sicher).
Falls er beim Installieren meckert ("bereits neuere Version vorhanden" oä.) muss ich mir die Parameter vom opkg noch mal anschauen ob er "-force" oder ähnliches kennt, da bin ich mir so aus dem Kopf heraus gerade auch nicht sicher.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...


Zurück zu „Hilfe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste