Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

wolfi73
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 07 Apr 2014, 20:23

Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon wolfi73 » 07 Apr 2014, 20:38

Hallo liebe TV-Browsergemeinde,
kann ich über den TV-Browser WINTV starten, um eine Sendung nur anzuschauen und nicht gleich aufzunehmen? Wäre schön, wenn das ginge.
PC mit Windows 7 professional x64, WINTV 7, Hauppauge Nova SE

MfG
wolfi73

ds10
Site Admin
Beiträge: 16460
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon ds10 » 07 Apr 2014, 21:20

Mit dem SwitchPlugin sollte sich das einrichten lassen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

wolfi73
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 07 Apr 2014, 20:23

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon wolfi73 » 08 Apr 2014, 08:37

Vielen Dank für den Hinweis. Ich hatte schon vermutet, dass dieses Plugin geeeignet sein könnte. Bleibt nur noch die "Arbeit" es richtig zu programmieren und einzubinden. Vielleicht bekomme ich das ja noch hin. Oder gibt es ein fertiges Script für "mich"? --> Windows 7, WINTV7, Hauppauge Nova SE. Mag mir vielleich jemand einige Stunden Bastelei abnehmen?

LG
wolfi73

ds10
Site Admin
Beiträge: 16460
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon ds10 » 08 Apr 2014, 08:40

Soweit ich weiß, gibt es kein Skript, du musst nur die richtigen Parameter dort eintragen und kannst dann damit WinTV auf dem richtigen Sender öffnen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

wolfi73
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 07 Apr 2014, 20:23

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon wolfi73 » 08 Apr 2014, 09:06

Danke. Der erste Versuch ist fehlgeschlagen. Die Meldung lautet: "Konfiguration nict vollständig". Was habe ich vergessen oder falsch gemacht?
Als zu startenden Programm habe ich eingetragen: C:\Program Files (x86)\WinTV7\WinTV.exe
und dann die Sender mit ihren Platznummern in WinTV versehen, wie ich sie in WinTV auch über die Tastatur aufrufen kann. In dem Feld Parameter habe ich eingetragen :
-p {channel_name_external) Muss da vielleicht noch mehr rein?

ds10
Site Admin
Beiträge: 16460
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon ds10 » 08 Apr 2014, 10:57

Mach am Besten einen Screenshot von den Einstellungen und hänge den dann hier an.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

wolfi73
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 07 Apr 2014, 20:23

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon wolfi73 » 08 Apr 2014, 11:28

Hier ist der sceenshot.
Dateianhänge
Browser2.jpg
Browser2.jpg (68.3 KiB) 2027 mal betrachtet
Browser1.jpg
Browser1.jpg (53.06 KiB) 2027 mal betrachtet

ds10
Site Admin
Beiträge: 16460
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon ds10 » 08 Apr 2014, 11:33

Am Parameterende ist es bei dir keine geschweifte, sondern eine normale Klammer, wenn dort eine geschweifte Klammer steht, dann sollte es auch gehen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

wolfi73
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 07 Apr 2014, 20:23

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon wolfi73 » 08 Apr 2014, 11:58

Danke! Jetzt geht es schon etwas besser. Ich werde gefragt, ob ich z.B. auf ZDF (mit dem richtigen Logo) umschalten will. WinTV wird auch hochgefahren, kommt aber mit einem früher eingestellten Sender. Auch bei z.B ARD odr HR kommt immer das alte Programm und nicht das neu gewählte. Was fehlt jetzt noch?

ds10
Site Admin
Beiträge: 16460
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon ds10 » 08 Apr 2014, 12:03

Vielleicht mal ein Leerzeichen zwischen -p und der Nummer probieren?
Ist der Parameter -p auch der richtige für das Umschalten auf einen anderen Sender?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

wolfi73
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 07 Apr 2014, 20:23

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon wolfi73 » 08 Apr 2014, 12:08

Danke! Was so ein Leerzeichen nicht doch alles bewirkt! JETZT geht alls so wie gewünscht. Danke für die schnelle Hilfe.
Meine Frage ist nun gelöst. Kann ich das hier irgendwie als "gelöst" kennzeichen?

ds10
Site Admin
Beiträge: 16460
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon ds10 » 08 Apr 2014, 12:29

Als gelöst markieren kann man nicht, aber das ergibt sich ja, wenn man schreibt, dass die Frage beantwortet ist.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

wolfi73
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 07 Apr 2014, 20:23

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon wolfi73 » 08 Apr 2014, 12:43

Danke.
Einen kleinen "Schönheitsfehler" habe ich gerade noch entdeckt: Wenn ich über den TV-Browser ein Programm aufgerufen und auf dem Bildschirm habe, erfolgt kein Wechsel bei WinTV, wenn ich im TV-Browser ein anderes Programm aufrufe. Die richtige Abfrage zum Einschalten kommt zwar, aber es erfolgt keine Umschaltung. Das kann ich dann nur in WinTV z.B. über die Zifferntatstatur. Das ist aber nicht wirklich störend.Nur ein kleiner Schönheitsfehler.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16460
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon ds10 » 08 Apr 2014, 12:55

Da könnte nur ein Skript helfen, das WinTV schließt oder den Sender per Tastatur umschaltet, wenn es schon läuft.
Solche Skripte lassen sich beispielsweise mit AutoHotkey schreiben.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

wolfi73
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 07 Apr 2014, 20:23

Re: Nur Sendungen anschauen, nicht aufnehmen - geht das?

Beitragvon wolfi73 » 08 Apr 2014, 13:20

Danke für die Antwort. Ich belasse es mal bei der jetzigen Lösung. Bei einem Scropt müßte ich tiefer in die WinTV7-Software einsteigen und dazu habe ich im Augeblick keine Lust. Ich kann ja mit den Zahlentasten schnell umschalten. Das sollte genügen.

--Ende der Vorstellung - und Diskussion.--


Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste