Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Svado
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25 Jan 2015, 17:17

Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon Svado » 25 Jan 2015, 17:46

Hallo,

habe TV-Browser heute zum ersten Mal installiert, incl. dem Plugin Aufnahmesteuerung. Ich möchte versuchen, die Aufnahmen meiner Dreambox 7080 damit zu steuern.
Bei der Konfiguration des Geräts in der Aufnahmesteuerung werden die Sender der DM7080 nicht gezogen, das heisst beim Klick auf "Senderliste aktualisieren" passiert nichts...

Unten ein Log => TV-Browser starten => Aufnahmesteuerung, Gerät konfigurieren, Senderliste aktualisieren => TV-Browser schliessen

Danke für jede Hilfe!
Svado

Code: Alles auswählen

17:29:51 INFORMATION: Using timezone Mitteleuropäische Zeit
17:29:51 INFORMATION: Deleting expired TV listings...
17:29:51 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins\CapturePlugin.jar - 3.1.4.12 beta
17:29:51 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins\EPGdonateData.jar - 0.1.2.0 beta
17:29:51 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins\TvBrowserDataService.jar - 3.0.7.4
17:29:51 INFORMATION: Loading TV listings service...
17:29:51 INFORMATION: Loading Look&Feel...
17:29:51 INFORMATION: setting look and feel to com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel
17:29:51 INFORMATION: Loading plugins...
17:29:51 INFORMATION: Activating plugin java.captureplugin.CapturePlugin
17:29:52 INFORMATION: [192.168.4.6] GET timerlist - 167 ms
17:29:52 WARNUNG: C:\Users\xxxxxx\SD_HD.properties (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)
17:29:52 INFORMATION: INIT E2ServiceHelper
17:29:52 INFORMATION: Storing plugin settings for java.captureplugin.CapturePlugin...
17:29:52 INFORMATION: [192.168.4.6] GET getlocations - 27 ms
17:29:52 INFORMATION: Checking TV listings inventory...
17:29:52 SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Thread-7'
java.lang.NoSuchMethodError: captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.FtpHelper.openServer(Ljava/lang/String;)V
   at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.FtpHelper.cmd(FtpHelper.java:79)
   at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2MovieHelper$1.run(E2MovieHelper.java:224)
17:29:52 INFORMATION: Starting up...
17:29:52 INFORMATION: Try to load default icon theme from: C:\Program Files (x86)\TV-Browser\icons\tango.zip
17:29:52 INFORMATION: Java 6 Tray inited.
17:29:52 INFORMATION: using default system tray
17:29:52 INFORMATION: platform independent mode is OFF
17:29:52 INFORMATION: Setting frame size and location
17:29:52 INFORMATION: Loading the not subscribed services and channels
17:29:53 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId TV1000-Comedy. prevUrl=null. currentUrl=769
17:29:53 INFORMATION: Loading of all channels complete
17:29:53 INFORMATION: Try to load user info icon themes from: C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\TV-Browser\infothemes
17:29:53 INFORMATION: Try to load global info icon themes from: C:\Program Files (x86)\TV-Browser\infothemes
17:30:03 SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Thread-15'
java.lang.NoSuchMethodError: util.io.IOUtilities.pipeStreams(Ljava/io/InputStream;Ljava/io/OutputStream;)V
   at captureplugin.drivers.dreambox.connector.DreamboxConnector.testDreamboxVersion(DreamboxConnector.java:542)
   at captureplugin.drivers.dreambox.DreamboxConfigDialog$8$1.run(DreamboxConfigDialog.java:482)
   at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
17:30:16 INFORMATION: Storing plugin settings for java.captureplugin.CapturePlugin...
17:30:20 INFORMATION: Finishing plugins
17:30:20 INFORMATION: Deactivating plugin java.captureplugin.CapturePlugin
17:30:20 INFORMATION: Shutting down plugin java.captureplugin.CapturePlugin
17:30:20 INFORMATION: Storing dataservice settings
17:30:20 INFORMATION: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
17:30:20 INFORMATION: Storing window size and location
17:30:20 INFORMATION: Storing settings
17:30:20 INFORMATION: Storing window settings
17:30:20 INFORMATION: Closing TV data base
17:30:20 INFORMATION: Quitting

ds10
Site Admin
Beiträge: 16230
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon ds10 » 25 Jan 2015, 18:12

Ich habe ein Update für das Plugin hochgeladen, damit sollte es funktionieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Svado
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25 Jan 2015, 17:17

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon Svado » 25 Jan 2015, 18:38

Hallo DS10,

vielen Dank für Deine schnelle Reaktion!
Leider gelingt es mir irgendwie nicht, die 3.1.4.13 beta zu installieren. Bei "Aktualisierung der Plugins" wird angezeigt, dass die 3.1.4.12 installiert ist und die 3.1.4.13 zum Download verfügbar ist (Checkbox angehakt). Die Aktualisierung läuft dann auch aus Sicht der Programmoberfläche, allerdings ist nach Neustart von TV-Browser immer noch die 3.1.4.12 installiert und die 13er wird wieder zur Aktualisierung angeboten. Auch im Log steht, das die 12er noch installiert ist...
Was mache ich falsch?

Schöne Grüße

ds10
Site Admin
Beiträge: 16230
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon ds10 » 25 Jan 2015, 18:47

Komisch Sache. Ich habe das Plugin nochmal neu hochgeladen. Funktioniert es damit?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Svado
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25 Jan 2015, 17:17

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon Svado » 25 Jan 2015, 18:53

leider immer noch nicht...

ds10
Site Admin
Beiträge: 16230
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon ds10 » 25 Jan 2015, 18:59

Du könntest TV-Browser beenden und das Plugin auch manuell runterladen:
http://www.tvbrowser.org/index.php?id=remotesoft#1419588882162_817

Und dann nach:

Code: Alles auswählen

C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins

kopieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Svado
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 25 Jan 2015, 17:17

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon Svado » 25 Jan 2015, 19:29

...so ist das Update jetzt gelungen. Prima, jetzt funktioniert auch die Aufnahme per TV-Browser. Schöne Sache!
Danke Dir!

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 660
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon Agrivaine » 26 Jan 2015, 12:55

ds10 hat geschrieben:Komisch Sache. Ich habe das Plugin nochmal neu hochgeladen. Funktioniert es damit?

Eben probiert, Installation funktioniert wie gehabt und wird auch als Version 13 Beta im TVB angezeigt.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

elisenjens

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon elisenjens » 28 Jan 2015, 23:03

Hallo,
bei mir ist das Update auch gelaufen; aber die Liste der Aufnahmen (Dreambox 8000) ist leer, obwohl auf der DB geplante Aufnahmen angezeigt werden.
In der Vorversion hat (fast) alles gefunzt...
Gruß
Jens

elisen-jens
Full Member
Beiträge: 56
Registriert: 18 Jan 2011, 16:05

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon elisen-jens » 28 Jan 2015, 23:24

...in der Anzeige der Timerbelegung (Kontextmenü) sind die programmierten Sendungen korrekt und ich kann auch neue Programmierungen durchführen, aber auch die werden nicht in der Liste (Extras/Aufnahmesteuerung/Liste der Aufnahmen) angezeigt; ein DB-spezifisches Problem?

Verifiziert: aus meiner Sicherung das 3.1.4.10 Beta eingebaut und funzt einwandfrei; liegt also am neuen Beta.

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 660
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon Agrivaine » 29 Jan 2015, 10:24

Ich würde da ja gerne mal ein System dahinter entdecken :wink:
...aber auf meiner 7020HD läuft auch die Beta problemlos. Timer setzen, löschen, anzeigen etc. alles so wie es sein sollte. Ev. kannst du bei der Beta mal das Logging aktivieren, vielleicht taucht ein aussagekräftiger Fehler dabei auf.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

elisen-jens
Full Member
Beiträge: 56
Registriert: 18 Jan 2011, 16:05

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon elisen-jens » 29 Jan 2015, 11:12

Das logging funzt bei mir nicht: hab W8.1 und die windows.properties wie folgt geändert:
# The folder for logging
D:/temp/
hab auch
# The folder for logging
D:/temp/log.txt
versucht.
In der Ansicht des Explorers habe ich alle Dateien eingestellt; aber im temp kommt keine Datei an???

elisen-jens
Full Member
Beiträge: 56
Registriert: 18 Jan 2011, 16:05

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon elisen-jens » 29 Jan 2015, 12:56

Sorry: falsche Syntax; logging läuft:

12:45:58 INFORMATION: Using timezone Mitteleuropäische Zeit
12:45:58 INFORMATION: Deleting expired TV listings...
12:45:58 INFORMATION: Loaded plugin proxy C:\Users\Jens\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\DataViewerPlugin.jar.proxy
12:45:58 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Jens\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins\CapturePlugin.jar - 3.1.4.13 beta
12:45:58 WARNUNG: Unknown plugin type: C:\Users\Jens\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins\CapturePlugin.jar.OK
12:45:58 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Jens\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins\DescriptionInfoTextEraserPlugin.jar - 0.2.0.0 beta
12:45:58 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Jens\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins\IDontWant2See.jar - 0.1.5.7
12:45:58 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Jens\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins\ProgramListPlugin.jar - 3.2.4.1
12:45:58 INFORMATION: Loaded plugin C:\Users\Jens\AppData\Roaming\TV-Browser\3.4.1\plugins\TvBrowserDataService.jar - 3.0.7.4
12:45:58 INFORMATION: Loading TV listings service...
12:45:58 INFORMATION: Loading Look&Feel...
12:45:58 INFORMATION: setting look and feel to com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel
12:45:58 INFORMATION: Loading plugins...
12:45:58 INFORMATION: Activating plugin java.captureplugin.CapturePlugin
12:45:59 INFORMATION: [192.168.1.31] GET timerlist - 1156 ms
12:45:59 WARNUNG: C:\Users\Jens\SD_HD.properties (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)
12:45:59 INFORMATION: INIT E2ServiceHelper
12:45:59 INFORMATION: [192.168.1.31] GET getlocations - 81 ms
12:45:59 INFORMATION: Storing plugin settings for java.captureplugin.CapturePlugin...
12:45:59 INFORMATION: Activating plugin java.descriptioninfotexteraserplugin.DescriptionInfoTextEraserPlugin
12:45:59 INFORMATION: Activating plugin java.idontwant2see.IDontWant2See
12:46:00 INFORMATION: Activating plugin java.programlistplugin.ProgramListPlugin
12:46:00 INFORMATION: Checking TV listings inventory...
12:46:00 INFORMATION: Starting up...
12:46:00 INFORMATION: Try to load default icon theme from: C:\Program Files (x86)\TV-Browser\icons\tango.zip
12:46:03 INFORMATION: Java 6 Tray inited.
12:46:03 INFORMATION: using default system tray
12:46:03 INFORMATION: platform independent mode is OFF
12:46:04 INFORMATION: Setting frame size and location
12:46:05 INFORMATION: Loading the not subscribed services and channels
12:46:05 WARNUNG: iconUrl is not in cache for channelId TV1000-Comedy. prevUrl=null. currentUrl=769
12:46:05 INFORMATION: Loading of all channels complete
12:46:07 INFORMATION: Try to load user info icon themes from: C:\Users\Jens\AppData\Roaming\TV-Browser\infothemes
12:46:07 INFORMATION: Try to load global info icon themes from: C:\Program Files (x86)\TV-Browser\infothemes
12:46:09 SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Thread-7'
java.lang.NoSuchMethodError: captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.FtpHelper.openServer(Ljava/lang/String;)V
at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.FtpHelper.cmd(FtpHelper.java:79)
at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2MovieHelper$1.run(E2MovieHelper.java:224)
12:46:18 INFORMATION: [192.168.1.31] GET bouquets - 79 ms
12:46:19 INFORMATION: [192.168.1.31] GET services - 78 ms
12:46:19 INFORMATION: [192.168.1.31] GET services - 78 ms
12:46:19 INFORMATION: [192.168.1.31] GET services - 79 ms
12:46:19 INFORMATION: [192.168.1.31] GET services - 93 ms
12:46:19 INFORMATION: [192.168.1.31] GET services - 94 ms
12:46:19 INFORMATION: [192.168.1.31] GET services - 109 ms
12:46:19 INFORMATION: [192.168.1.31] GET services - 110 ms
12:46:23 INFORMATION: Storing plugin settings for java.captureplugin.CapturePlugin...
12:46:24 INFORMATION: Finishing plugins
12:46:24 INFORMATION: Deactivating plugin java.captureplugin.CapturePlugin
12:46:25 INFORMATION: Deactivating plugin java.descriptioninfotexteraserplugin.DescriptionInfoTextEraserPlugin
12:46:25 INFORMATION: Deactivating plugin java.idontwant2see.IDontWant2See
12:46:25 INFORMATION: Deactivating plugin java.programlistplugin.ProgramListPlugin
12:46:25 INFORMATION: Shutting down plugin java.captureplugin.CapturePlugin
12:46:25 INFORMATION: Shutting down plugin java.dataviewerplugin.DataViewerPlugin
12:46:25 INFORMATION: Shutting down plugin java.descriptioninfotexteraserplugin.DescriptionInfoTextEraserPlugin
12:46:25 INFORMATION: Shutting down plugin java.idontwant2see.IDontWant2See
12:46:25 INFORMATION: Shutting down plugin java.programlistplugin.ProgramListPlugin
12:46:25 INFORMATION: Storing dataservice settings
12:46:25 INFORMATION: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
12:46:25 INFORMATION: Storing window size and location
12:46:25 INFORMATION: Storing settings
12:46:25 INFORMATION: Storing window settings
12:46:25 INFORMATION: Closing TV data base
12:46:25 INFORMATION: Quitting

Könnte das Problem damit zusammenhängen, dass ich seit einiger Zeit (WebIF wurde auf der DB mit Newnigma 4.0.12 geändert) den Status der programmierten TImer in der Anzeige der Timerbelegung "nach der Aufnahme" (z. B. von Deepstandby in Auto) nicht ändern kann; die Änderungen werden nicht genommen; zwar schließt das Fenster, aber die Änderung ist weg.

VG, Jens

Nierotter
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 30 Jan 2015, 20:48

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon Nierotter » 30 Jan 2015, 20:53

elisen-jens hat geschrieben:...in der Anzeige der Timerbelegung (Kontextmenü) sind die programmierten Sendungen korrekt und ich kann auch neue Programmierungen durchführen, aber auch die werden nicht in der Liste (Extras/Aufnahmesteuerung/Liste der Aufnahmen) angezeigt; ein DB-spezifisches Problem?

Verifiziert: aus meiner Sicherung das 3.1.4.10 Beta eingebaut und funzt einwandfrei; liegt also am neuen Beta.


Hi, haben eben auch den Rechner neu aufgesetzt und den TV Browser mit Capture Plugin installiert.
Leider werden die Timer nicht angezeigt.
Das ging vorher noch, hatte da aber auch noch die beta 3.1.4.10 laufen.
Leider nicht gesichert, könnte mir die bitte jemand per mail an: wir @ nierott-castle.de schicken ?
Das wäre wirklich super...

lg

Nierotter

elisen-jens
Full Member
Beiträge: 56
Registriert: 18 Jan 2011, 16:05

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Beitragvon elisen-jens » 30 Jan 2015, 22:18

you have mail

Hab ich zufällig zur Hand, weil ich das gleiche Problem habe (sieh oben)...

VG, Jens


Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste