Cine S2 TV-Karte gleichzeitiges Aufnehmen

NBerger
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 27 Nov 2015, 19:45

Cine S2 TV-Karte gleichzeitiges Aufnehmen

Beitragvon NBerger » 02 Dez 2015, 13:33

Hallo erstmal...
Habe seit kurzem TV-Browser am laufen mit einer Cine S2 Karte. Diese hat zwei Anschlüsse...

Kann man für die Aufnahmesteuerung irgendwie die Karte selektieren von der aufgenommen werden soll?
Bisher funktioniert das nur mit der "ersten".
Kann man das über Gerät hinzufügen, oder ist dies nur für Web-Interfaces?


Gruß
Norbert

ds10
Site Admin
Beiträge: 16024
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Cine S2 TV-Karte gleichzeitiges Aufnehmen

Beitragvon ds10 » 02 Dez 2015, 16:11

Das hängt ja letztendlich von der verwendeten Aufnahme-Software ab, wenn man der irgendwie mitteilen kann, welcher Tuner zu benutzen ist, dann könnte man sich einfach ein zweites Gerät in der Aufnahmesteuerung anlegen.

Ansonsten kann man auch noch WinTVCap_GUI nehmen, dort ist die Unterstützung für mehrere Tuner integriert und man kann sich für jede beliebige Aufnahmesoftware ein Profil anlegen, mit dem diese dann von WinTVCap_GUI aus angesprochen werden kann.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

NBerger
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 27 Nov 2015, 19:45

Re: Cine S2 TV-Karte gleichzeitiges Aufnehmen

Beitragvon NBerger » 02 Dez 2015, 16:50

Ja die Aufnahmesoftware kann es.

Bisher ist kein Gerät angelegt... habe zumindest nichts gefunden. Dachte das geht nur mit IP basierten Geräten...

Gibt's irgendwo ein Beispiel o.ä. wie sowas dann aussehen muss?

ds10
Site Admin
Beiträge: 16024
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Cine S2 TV-Karte gleichzeitiges Aufnehmen

Beitragvon ds10 » 02 Dez 2015, 18:47

Nein, ein Beispiel gibt es für deine Karte nicht, denn die mitgelieferte Software hat noch keiner eingetragen:
http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Unt ... d_Software

Letztendlich müsstest du die Kommandozeilenparameter der Software herausfinden, die eine Aufnahme auf einer bestimmten Karte starten und damit könntest du dir dann ein Profil für WinTVCap_GUI basteln, z.B. aus einem der vorhandenen Softwareprofile wie ProgDVB. Ist allerdings erstmal aufwändig, denn die Kommandozeilenparameter findet man oft eher schlecht. Vielleicht gibt es ja Einträge in die Windows-Aufgabenplanung, wenn man mit der Software selbst eine Aufnahme programmiert.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

NBerger
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 27 Nov 2015, 19:45

Re: Cine S2 TV-Karte gleichzeitiges Aufnehmen

Beitragvon NBerger » 02 Dez 2015, 19:42

Sorry schlechte Angaben gemacht:
System Ubuntu 15.10
TV-Software: GnuTV (Schnittstelle ist also beschrieben)

Werde mal versuchen eine Kommandozeile zusammen zu basteln.
Melde mich dann mit den Problemen ;-)


Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste