Fehler Aufnahmesteuerung

robsi007
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 21 Jan 2017, 15:53

Fehler Aufnahmesteuerung

Beitragvon robsi007 » 21 Jan 2017, 16:01

Hallo Leute,

seit heute kriege ich eine Fehlermeldung in der Aufnahmesteuerung: Das Plugin "Aufnahmesteuerung" hat einen Fehler verursacht. Soll es deaktiviert werden?

Details:
Das Plugin "Aufnahmesteuerung" hat einen Fehler verursacht. Soll es deaktiviert werden?

----- Start of stacktrace -----
java.lang.NullPointerException
at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.ProgramOptionPanel.<init>(ProgramOptionPanel.java:137)
at captureplugin.drivers.dreambox.DreamboxDevice.add(DreamboxDevice.java:226)
at captureplugin.CapturePlugin$2.actionPerformed(CapturePlugin.java:237)
at tvbrowser.core.plugin.ActionProxy.actionPerformed(ActionProxy.java:83)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:55)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
----- End of stacktrace -----

bis vor einer Woche hat noch alles perfekt funktioniert.

In der Aufnahmesteuerung selbst sind die Geräte (4 Boxen) alle vorhanden, jedoch fehlt in den erweiterten Einstellungen das standard Aufnahmeverzeichnis und lässt sich auch nicht auswählen.

Jemand ne Idee? Vielen Dank!

lg Robsi

FendiMan
Junior Member
Beiträge: 20
Registriert: 18 Jan 2014, 02:49

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

Beitragvon FendiMan » 22 Jan 2017, 00:26

Gestern hat es ein Java-Update gegeben.
Mit dem Update (Version 8 Update 121) kommt bei mir keine Fehlermeldung.

robsi007
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 21 Jan 2017, 15:53

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

Beitragvon robsi007 » 22 Jan 2017, 16:44

Danke für den Hinweis, Update gemacht, der Fehler bleibt leider der selbe :(

ds10
Site Admin
Beiträge: 15757
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

Beitragvon ds10 » 23 Jan 2017, 12:42

Vielleicht gab es ein Software-Update auf der Dreambox? Dadurch könnte das Interface nicht zu dem passen, was die Aufnahmesteuerung erwartet.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

robsi007
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 21 Jan 2017, 15:53

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

Beitragvon robsi007 » 05 Feb 2017, 13:35

Softwareupdates gab es viele, die Aufnahmesteuerung funktioniert leider noch immer nicht......

Bin ich denn hier tatsächlich der einzige bei dem das nicht funzt??? und das auf allen 4 Boxen
1 x DM820
3 x DM520

lg
Robsi

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 603
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

Beitragvon Agrivaine » 05 Feb 2017, 13:50

Sieht wohl so aus, auf meiner 7020HD läuft nach wie vor alles. Da am Capture-Plugin eh nichts neues mehr passiert und zu dem Zeitpunkt auch nichts am TVB geändert wurde, bleiben nur die Geräte selbst (Image, Update, etc.) oder am Rechner ein Update bzw. Java.
Solange keine Verbindung zur Box (und das ist hier das Problem) hergestellt werden kann (sei es nun Netzwerk, Firewall, WebIF der Boxen), funktioniert auch die Auswahlbox des Aufnahmeverzeichnisses im Capture-Plugin nicht. Die/das ließt er nämlich von der Box aus.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...


Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast