MediathekView in TVB integrieren ?

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2085
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon Siggi » 25 Nov 2017, 12:47

Hi,

ich bekomme seit der Version 13.0.4 vom MediathekView eine Speicherverletzung.
Läuft da was beim parsen über?

Code: Alles auswählen

25.11.2017 12:43:07 :
   SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Read Mediathek contents'
   java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
   at java.util.Arrays.copyOf(Unknown Source)
   at java.lang.StringCoding.safeTrim(Unknown Source)
   at java.lang.StringCoding.access$100(Unknown Source)
   at java.lang.StringCoding$StringDecoder.decode(Unknown Source)
   at java.lang.StringCoding.decode(Unknown Source)
   at java.lang.String.<init>(Unknown Source)
   at java.lang.String.<init>(Unknown Source)
   at mediathekplugin.Database.readFile(Database.java:212)
   at mediathekplugin.Database.access$5(Database.java:192)
   at mediathekplugin.Database$2.run(Database.java:179)
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1229
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon v6ph1 » 25 Nov 2017, 23:05

Offensichtlich - das ist die Funktion zum zeilenweisen einlesen der filme.json
Da fehlen jetzt alle Zeilenumbrüche, sodass die komplette Datei (128MB) auf einmal gespeichert werden muss.

Der Crash tritt dann auf, wenn die 1 Zeile nochmal als UTF-8 gespeichert wird. (also 2x128MB Heap genutzt werden)
Das hab ich jetzt auf die Hälfte (also nur noch 1x128MB) reduziert.
-> Ist als Update 3.2.8 auch schon hochgeladen.

Eine saubere Lösung, die mit deutlich weniger Speicher auskommt, muss leider ein paar Wochen warten.

Wer die Fehlermeldung also noch bekommen sollte: Bitte vorerst MediathekView 13.0.3 nutzen.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2085
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon Siggi » 26 Nov 2017, 13:50

Die neue Version funktioniert erstmal. Danke.

Ja, was die da so treiben versteht man nicht. Warum muss man alles in eine Zeile schmieren, nur um ein paar bytes zu sparen.

Danke, falls du demnächst eine bessere Lösung findest.
mfg Siggi



PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1229
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon v6ph1 » 26 Nov 2017, 21:10

So: Speicher ist optimiert. Laden der kompletten Datei dauert jetzt ca. 13s bei mir.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2085
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon Siggi » 27 Nov 2017, 18:08

Funktioniert bei mir auch.

Wo kann ich die Zeit ablesen? In den Logs konnte ich den Start nicht sehen.
mfg Siggi



PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1229
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon v6ph1 » 27 Nov 2017, 20:59

20:54:43 INFORMATION: Started updating Mediathek data
...
...
20:54:55 INFORMATION: Found 217433 programs in Mediathek
20:54:55 INFORMATION: Started Mediathek Tree-Update
20:54:55 INFORMATION: Finished updating Mediathek data
20:54:55 INFORMATION: Finished Mediathek Tree-Update

Hier sind es also 12s. - Der Anfang ist recht weit vorn - manchmal noch vor dem Datenupdate.


Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste