MediathekView in TVB integrieren ?

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon electroraven » 18 Feb 2017, 21:15

Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, MediathekView in den TVB zu integrieren, damit Sendungen in der Vorschau markiert werden, die mit MV heruntergeladen werden können?
Oder kann man zb die Sendungen noch eine Zeitlang aufbewahren (also länger als nur diesen einen Tag) die man mit dem Erinnerer markiert hat? vielleicht etwas komfortabler als 'Vergiss-mich-nicht' ?
Gibts da was?
vielen Dank

rif
Platin Member
Beiträge: 709
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon rif » 19 Feb 2017, 10:08

Für die Mediathek gab es mal das http://www.tvbrowser.org/index.php?id=o ... 419987_118, aber scheinbar hat sich keiner so dafür interessiert, dass er es weiter gepflegt hätte.
Zum Thema Daten länger speichern, siehe search.php?keywords=daten+speichern.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2069
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon Siggi » 19 Feb 2017, 12:37

Das o.g. Plugin funktioniert auch noch.
Nur müsste es auf die neue JSON Datenquelle angepasst werden.

Ich konvertiere die Daten aktuell extern ins alte Format, sortiere dabei gleich den Müll aus und lasse es dann vom TVBrowser einlesen.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon electroraven » 20 Feb 2017, 14:10

geht das auch ohne tiefschürfende Kenntnisse irgendswelcher Computersprachen?
vielleich was einfaches, oder bleib ich da auf der Strecke?
Sorry aber die Computerweisheitsressourcen sind leider begrenzt.

Im Menue unter Plugins > aktualisieren/installieren find ich das gar nicht :|

trotzdem schon mal vielen Dank!

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2069
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon Siggi » 20 Feb 2017, 17:52

Das ist extern und Excel basierend.
mfg Siggi



PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon electroraven » 20 Feb 2017, 18:50

was wär denn damit: http://www.tvbrowser.org/index.php?id=other#1372016419987_118
wärs das nicht?

und das hier: MediathekPlugin.jar - wie wird das verwendet?

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1215
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon v6ph1 » 20 Feb 2017, 19:47

Das Plugin ist veraltet und unterstützt nur MediathekView bis Version 3. (Version 12 ist aktuell)

Version 3 nutze noch ein anderes Datenformat. - Ab Version 4 wird eine json-ähnliche Struktur genutzt.

Bisher hat es niemand angepasst.

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon electroraven » 21 Feb 2017, 21:38

schade! wär schön, wenn das mal was wird!?

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1215
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon v6ph1 » 21 Feb 2017, 22:18

Ich seh mir das gerade mal an.
Kann etwas dauern - normales JSON-Parsen geht leider nicht, da sich MediathekView nicht an Standards halten kann.

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon electroraven » 21 Feb 2017, 22:45

übe mich in erwartungsvoller Geduld, und wünsche frohes gelingen! der 29.03. läßt grüssen

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1215
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon v6ph1 » 22 Feb 2017, 00:06

electroraven hat geschrieben:der 29.03. läßt grüssen

Wie wahr!
Hab jetzt einen 129 Zeichen langen Regulären Ausdruck für jede Zeile gefunden.

Code: Alles auswählen

Pattern ITEM_PATTERN = Pattern.compile("\\s*\"((?:[^\"\\\\]|\\\\.)*)\"\\s*:\\s*\\[\\s*(?:\"((?:(?:(?:[^\"\\\\]|\\\\.)*)\"\\s*,\\s*\")*(?:(?:[^\"\\\\]|\\\\.)*))\")\\s*\\]");


Scheint jetzt zu funktionieren (auch wenns etwas dauert bis die Einträge alle geladen sind.)
Upload erfolgt dann.
EDIT: Plugin steht jetzt für alle zur Verfügung.

PS: Bin froh, dass das Forum die RegEx nicht in eine Smiley-Party verwandelt hat.

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon electroraven » 22 Feb 2017, 10:04

upps, wie bitte? wir sprechen fliessend deutsch, english, einigermassen latein, altgriechisch und etwas sanskrit und hebräisch, aber das passt auf keinen Wortschatz, den wir kennen... :wink:

edit: könnte sein daß ich das Plugin gefunden hab, aber ganz wichtige Frage: wie 'baut' man das ein? (muss wahrscheinlich in irgendseinen Ordner, aber in welchen & vor allem wie??)

PS: in den Plugin-Ordner reinkopieren allein reicht wohl nicht, kriege die Meldung, das der Pfad .filme gebraucht wird:
MediathekView 13.0.1 ist bereits installiert...

PPS: diese datei: .filme ist im MediathekView-Ordner nicht zu finden :(
(vermutlich gibbet noch anderen Ordner, in die das rein muss, aber ohne fremde Hilfe find ich des net...)

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1215
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon v6ph1 » 22 Feb 2017, 11:16

Es muss diese Version sein:
MediathekView-Plugin Download
Oder einfach im TV-Browser nach dem Plugin suchen.

Falls es "nur" um die Einstellung der Mediathek-Datenbank geht, so findet sich diese unter .mediathek3/filme.json im Benutzerverzeichnis.
Früher hieß die Datei ".filme" und lag unter .mediathek.

electroraven
Full Member
Beiträge: 52
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon electroraven » 22 Feb 2017, 11:45

.mediathek3/filme.json

ist nicht aufzufinden!
Sprechen wir vom gleichen Pfad? Programme (x86), MediathekView/ ... ?
und dann?
ich hab da nur .exe dateien, .command, .ico, .jar, .txt - aber keine von denen will das Menue in der Fraktion TV-Browser > Plugins > Mediathek > Einstellungen annehmen: dort verlangt er einen Pfad zu einer .filme-datei. Wenn man die verschiedenen Möglichekeiten (s.o.) durchprobiert, geht leider keins von denen.
Was mach ich falsch?

Benutzeravatar
andre
Full Member
Beiträge: 91
Registriert: 07 Sep 2008, 15:03

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Beitragvon andre » 22 Feb 2017, 15:47

Ich probiere hier gerade Mediathek 3.0.0.0 unter Mac OS X im Zusammenspiel mit MediathekView 13.0.0. Bei mir heißt der Pfad $HOME/.mediathek3/filme.xml . Das Plugin erlaubt mir nicht, diesen Pfad auszuwählen, auch nicht versymlinkt als $HOME/.mediathek . Im Kontextmenü taucht Mediathek ebenfalls nicht auf.


Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste