Markierungs-Plugin funktioniert nicht mehr

Eisen
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 22 Aug 2013, 18:31

Markierungs-Plugin funktioniert nicht mehr

Beitragvon Eisen » 24 Aug 2013, 08:00

Plugin-Problem

Plugin "Markierung" (Laut Plugin-Verwaltung des TV-Browsers: Einfaches Markierungs-Plugin 3.2.1.1)

Problem: Plugin funktioniert nicht mehr wie vor dem letzten Update (am 23. Aug. 2013). Funktionen sind nur noch eingeschränkt oder gar nicht mehr vorhanden.

Zu meiner bisherigen Verfahrensweise: Bisher hatte ich mittels des Markierungs-Plugins die Sendungen des aktuellen Sendetages ab 20:15 bis zum nächsten Sendetag um 20:15 hervorgehoben, welche ich in einer Markierungsliste (Sendungsliste) dann später separat tabellarisch und zeitlich untereinander zusammenführen konnte. Dies ermöglichte mir einen schnellen, weil genauen und selektiven Überblick über solche Sendungen, die für mich innerhalb der nächsten 24 Stunden interessant sein würden. Zum Beispiel habe ich für den vergangenen 23. August und den heutigen 24. August 62 Sendungen markiert, die ich vor dem Plugin-Update mittels des Buttons sofort gesondert in einer Sendungsliste öffnen konnte. Die zeitliche Anordnung dieser Sendungen erlaubte mir bisher somit den sehr schnellen Überblick über diese Selektion.

Der Button "Markierung" in der oberen Buttonleiste des Interfaces funktioniert jetzt aber nicht mehr. Dieser Button hat vor dem Update schnell und sehr unkompliziert ein Fenster mit allen aktuell vorliegenden Markierungen geöffnet, die ich dann an eine Sendungsliste weitergeben konnte. In dem zusätzlichen Reiter "Markierungen" tauchen auch keine dieser aktuell markierten Sendungen auf, ich kann sie daher also auch an keine Liste mehr weitergeben.

In dem Reiter für die Baumansicht sehe ich allerdings, daß sich unter dem Menüpunkt "Markierungen" zwei weitere Verzweigungen öffnen lassen: 1. Die alphabetische Auflistung aller 62 für den 23. und 24. August markierten Sendungen und 2. die Trennung der Auflistungen nach dem gestrigen und heutigen Datum in zwei Unterbäumen. Die Markierungen wurden hier also eingetragen und vermerkt. Leider lassen sich diese Einträge nur eingeschränkt bis überhaupt nicht mehr wie vornals vor dem gestrigen Plugin-Update weiterverarbeiten.

Mit der Rechtsklick-Filterfunktion "Nur enthaltene Sendungen anzeigen", die vielleicht als Umweg den Zweck erfüllen könnte, die Liste dieser 62 Einträge in eine schnelle Übersicht zu Übertragen, funktioniert nicht wie erwartet:

Erstens werden nur die Sendungen selektiv angezeigt, die ab dem Zeitpunkt dieser Filterbetätigung in der Zukunft liegen werden, alle anderen sind für die Filterfunktion unrelevant. Dadurch werden alle in der Vergangenheit liegenden Markierungen, anders als von mir beabsichtigt und wie bisher im Gegensatz dazu mit dem vorherigen Plugin möglich, nicht mehr gefiltert und selektiv angezeigt.

Zweitens werden mittels dem weiteren zur Verfügung stehenden Rechtsklick-Menüpunkt "Exportieren" -> "In Sendungsliste anzeigen" diese 62 Einträge ebenfalls nur noch ab dem aktuellen Datum und Zeitpunkt der Betätigung dieser Funktion angezeigt. Also auch hiermit komme ich nicht mehr an eine Sendungsliste aller 62 Markierungen.

Sogar der Versuch, die Einträge der Baumansicht unter "Markierungen" -> "Tage" -> "gestern" (30) mittels der Rechtsklick-Funktion "Exportieren" -> "In Sendungsliste anzeigen" gesondert anzeigen zu lassen scheitert, da nach wie vor nur die ab dem aktuellen Zeitpunkt des Funktionsaufrufs anstehenden Sendungen (32 verbleibende) angezeigt werden.

Da bei der Betätigung des Markierungs-Plugins ebenfalls standardmäßig das Erinnerungs-Plugin funktioniert, ergeben sich auch hier Einträge in den Reiter für Erinnerungen, die für eine Weitergabe in eine Sendungsliste geeignet wären, doch auch diese Eiträge werden erst ab dem aktuellen Zeitpunkt gelistet.

Als letzte Möglichkeit erscheint der Reiter "Sendungsliste". Doch auch hier listet die Filtereinstellung keine Selektion für "Markieungen" gesondert auf. Mittels dem Filtermenü kommt dem nur die Filtereinstellng "Hervorgehobene Sendungen*" gleich, die allerdings auch alle Sendungen auflistet, die in der Vergangenheit und somit auch für die Zukunft als Lieblingssendungen gekennzeichnet wurden bzw. werden - im Gegensatz zu dem erwünschen Filter für die 62 markierten Sendungen zeigt mir dann die Liste vielleicht mehr als 1000 hervorgehobene Einträge an, was an dieser Stelle nicht erwünscht ist.


Fragen:

    1. Wie also kann ich wie gehabt meine Markierungen, solange diese nicht gelöscht wurden, ob in der Vergangenheit oder in der Zukunft liegend, gestern oder heute angelegt, in eine Sendungsliste übertragen oder exportieren? Mit dem Anlegen einer eigenen Filterregel "Markierungen" komme ich lieder im Moment auch nicht weiter, da sich die dafür zur Verfügung stehende Funktion nicht ohne Weiteres und intuitiev erschließt. Ein extra Handbuch wollte ich dafür eigentlich nicht erst lesen müssen, da ich momentan auch nicht weiß, ob ich mit einem eigenen Filter die gewünschete Funktion überhaupt nachrüsten könnte und diese dann permanent und wie gewünscht auch über ein nächstes Plugin-Update hinaus bereitstehen würde. Außerdem: ließe sich dieser eigene Filter dann auch wie alle anderen Filtereinstellungen mit dem Programm in ein Backup schreiben?

    2. Wenn es ein "Einfaches Plugin", wie in der Plugin-Verwaltung beschrieben, für die Markierung gibt, gibt es dann vielleicht auch ein "Komplexes Plugin" für diese Funktion, daß zumindest wieder annähernd die Weitergabe der Markierungen in den dafür vorgesehenen Reiter und eine Sendungsliste ermöglicht?

    3. Sollte ich das Plugin De- bzw. neu Reinstallieren, da es vielleicht bei meiner vorherrschenden Installation nicht so funktioniert, wie es dies normalerweise täte?

    4. Gibt es eine Möglichkeit für ein "Rollback" - Das De- bzw. Überschreiben der jetzigen bzw. Reinstallieren der vorherigen Pluginversion? Wo könnte ich eine solche Version finden bzw. Downloaden und die jetzige Pluginversion ersetzen?

    5. War oder ist die "abgespeckte" Funktionsweise des Plugins bereits bekannt und/oder wird an einem Update der alten Funktionsweise bereits gearbeitet?

    6. War meine Schilderung des Problems plausibel und nachvollziehbar, oder braucht es zusätzliche Informationen meinerseits?

Gruß



P.S. bzw. Edit:

Soeben habe ich mittels der Filter-Funktion einen neuen Filter angelegt (war doch nicht so schwierig, wie ich anfangs befürchtete), der mir alle durch Prioritäts-Filter hervorgehobenen Markierungen mit einem Klick auf den Filter-Button so anzeigt, als ob ich dazu mit der Rechtsklick-Funktion vorgegangen wäre. Das Ergebnis dieser Filterung ist jedoch immer noch, daß nur zukünftige Markierungen angezeigt werden. Die in der Baumansicht vermerkte Gesamtanzahl auch aller gestrigen Markierungen wird auch durch diesen neuen eigenen Filter nach wie vor immer noch nicht angezeigt

ds10
Site Admin
Beiträge: 16477
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Markierungs-Plugin funktioniert nicht mehr

Beitragvon ds10 » 24 Aug 2013, 09:17

Also bevor ich mir diesen absolut zu langen Beitrag durchlese, welche Version von TV-Browser verwendest du, welche Java-Version und welches Betriebssystem?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Eisen
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 22 Aug 2013, 18:31

Re: Markierungs-Plugin funktioniert nicht mehr

Beitragvon Eisen » 24 Aug 2013, 09:30

ds10 hat geschrieben:Also bevor ich mir diesen absolut zu langen Beitrag durchlese, welche Version von TV-Browser verwendest du, welche Java-Version und welches Betriebssystem?


Lang und ausführlich, aber soweit mit allen Angaben, die evtl. weitergehende Fragen von vorneherein erübrigen, wodurch meine Beiträge am Ende zusammengenommen vielleicht ebenso lang würden.

TV-Browser Version: 3.2.1 | Java-Version 1.7.0_25 (Java HotSpot Client VM, Oracle Corporation) | OS: Windows 7 Pro, Service Pack 1 (6.1.7601)

Danke für's lesen!

Gruß

ds10
Site Admin
Beiträge: 16477
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Markierungs-Plugin funktioniert nicht mehr

Beitragvon ds10 » 24 Aug 2013, 09:51

Eisen hat geschrieben:Lang und ausführlich, aber soweit mit allen Angaben, die evtl. weitergehende Fragen von vorneherein erübrigen, wodurch meine Beiträge am Ende zusammengenommen vielleicht ebenso lang würden.

Nur offensichtlich war nicht der Fall, sonst hätte ich ja nicht nachfragen müssen. ;-)
Außerdem fügst du viel zu viel Informationen ein, die unwichtig sind und es mir erschweren, das Kernproblem zu erkennen. Zum Beispiel ist es völlig belanglos, welche Sendungen du markiert hast. Dass du Sendungen markiert hast, wenn du das Plugin benutzt ist logisch, denn sonst hättest du ja gar kein Problem.

Mache zuerst ein Update auf TV-Browser 3.3.1 oder 3.3.2beta1, da es gut möglich ist, dass damit das Markierungsplugin problemlos funktioniert. Gegen alte Versionen von TV-Browser werden die Plugins nicht getestet und ich habe beim Upload nur den Fehler gemacht, die Minimumversion von TV-Browser nicht zu erhöhen. Wenn es dann immer noch nicht funktioniert lese ich mir den Beitrag dann durch.

EDIT: Zur Info noch der Hinweis, dass in TV-Browser 3.3.1 ein Bug ist, der verhindert dass man Sendungen im Markierungsplugin nach Sendungstitel auflisten kann, der wird mit TV-Browser 3.3.2 behoben. Es ist kein Fehler im Markierungsplugin, dass das mit TV-Browser 3.3.1 nicht geht.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Eisen
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 22 Aug 2013, 18:31

Re: Markierungs-Plugin funktioniert nicht mehr

Beitragvon Eisen » 24 Aug 2013, 10:22

ds10 hat geschrieben:Mache zuerst ein Update auf TV-Browser 3.3.1 oder 3.3.2beta1, da es gut möglich ist, dass damit das Markierungsplugin problemlos funktioniert. Gegen alte Versionen von TV-Browser werden die Plugins nicht getestet und ich habe beim Upload nur den Fehler gemacht, die Minimumversion von TV-Browser nicht zu erhöhen. Wenn es dann immer noch nicht funktioniert lese ich mir den Beitrag dann durch.

EDIT: Zur Info noch der Hinweis, dass in TV-Browser 3.3.1 ein Bug ist, der verhindert dass man Sendungen im Markierungsplugin nach Sendungstitel auflisten kann, der wird mit TV-Browser 3.3.2 behoben. Es ist kein Fehler im Markierungsplugin, dass das mit TV-Browser 3.3.1 nicht geht.


Ok! Mir war glatt entgangen, daß der TV-Browser in einer neuen Version vorliegt. Habe ihn nun auf Version 3.3.1 upgedatet und ebenfalls sofort alle relevanten Plugins auf den neusten Stand gebracht. Scheint bestens funktioniert zu haben, da nun per Markierungs-Pluginbutton alle gewünschten Daten wie vorher wieder einwandfrei gelistet werden. So einfach kann's gehen. :D

Danke für die schnelle Hilfe!

Gruß


Zurück zu „Hilfe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste