Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1203
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon Sheldon2012 » 21 Dez 2015, 15:40

Hi,

mit der neuesten Version werden ja auch die hinterlegten Filter explizit im Tool-Tip aufgelistet. Das ist wirklich sehr schön !!! :D
Leider werden die entsprechenden Icons nicht angezeigt.

Die Anzeige der Tool-Tips ist zudem sehr langsam bzw. stark verzögert. In vielen Fällen werden sie gar nicht angezeigt.

Das scheint noch ein Bug zu sein.

Gruß

Sheldon

ds10
Site Admin
Beiträge: 16085
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon ds10 » 21 Dez 2015, 17:41

War eine Windows-Inkompatibilität, sollte jetzt auch unter Windows funktionieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1203
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon Sheldon2012 » 21 Dez 2015, 21:28

Super! Jetzt werden die Icons angezeigt.
Meine Icons sind wohl etwas zu groß bzw. riesig geraten.
Hast Du im TV-Browser eine Standardgröße für die Icons?
Dann kann ich meine Icons entsprechend konvertieren.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16085
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon ds10 » 22 Dez 2015, 01:15

Die Info-Icons sind 13x13 Pixel.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1203
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon Sheldon2012 » 22 Dez 2015, 17:23

Da war ich wohl mit 512 x 512 etwas zu großzügig! :)
Darum hat wohl auch das Laden der Tool-Tips so lange gedauert.
Jetzt habe ich alle Icons angepasst und es klappt direkt viel besser.
Das ist wirklich ein sehr schönes und nützliches Feature !!!
Vielen Dank für die Implementierung !!!

Ach ja! Da wir gerade beim Thema Tool-Tips sind.
In der Aufnahmesteuerung funktionieren die noch gar nicht.
Vielleicht kannst Du das ja noch vor dem finalen Release beheben.
Das würde doch gerade gut passen, oder?
Dann wäre diesbezüglich alles einheitlich.

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1203
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon Sheldon2012 » 22 Dez 2015, 18:33

Mir ist da noch eine Kleinigkeit aufgefallen.
Es werden nicht immer alle Icons im Tool-Tip angezeigt.
Ich habe z. B. eine Sendung, die mit 10 Icons versehen ist, von denen aber nur 9 im Tool-Tip angezeigt werden.
Dies betrifft aber nicht die Filter-Info-Icons, sonden die Standard-Icons von TV-Browser.
Die Filter-Info-Icons stehen bei mir ja immer ganz oben. Das habe ich so konfiguriert.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16085
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon ds10 » 22 Dez 2015, 18:54

Die Aufnahmesteuerung soll jemand anderes in Ordnung bringen, daran mache ich gar nichts mehr.

Es gibt ein Symbol das nie im Tooltip zu sehen ist, da es kein echtes Eigenschaftssymbol ist und zwar das Symbol für Bild vorhanden, folglich wirst du bei allen Sendungen, die ein Bild haben im Tooltip genau ein Symbol weniger haben.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1203
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon Sheldon2012 » 22 Dez 2015, 19:46

Ah! Das ist bei dieser Sendung auch der Fall. Das passt dann also. Alles bestens! :D

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1203
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon Sheldon2012 » 22 Dez 2015, 21:34

Noch ein kleiner Hinweis. Die Reihenfolge der Icons im Tool-Tip und in der Programmtabelle stimmen nicht überein.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16085
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon ds10 » 22 Dez 2015, 22:22

Die Icons im Tooltip richten sich nicht nach der Sortierung, auch die Auswahl wird nicht übernommen, sondern immer alle (mit Ausnahme von Bild) angezeigt, denn im Tooltip ist genug Platz vorhanden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1203
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon Sheldon2012 » 23 Dez 2015, 09:14

ds10 hat geschrieben:Die Info-Icons sind 13x13 Pixel.


Wo wir gerade beim Thema Standardgrößen sind.
Gibt es für die Senderlogos eigentlich auch eine Standardgröße im TV-Browser.
Dann könnte ich die auch direkt mal anpassen.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16085
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Filte-Info-Icons - Icons werden nicht angezeigt

Beitragvon ds10 » 23 Dez 2015, 09:26

Nein, gibt es nicht. TV-Browser skaliert diese immer runter, zeigt aber in der Programmtabelle das Logo in Originalgröße an (sollte es größer sein), wenn man mit der Maus über das Icon der Spalte fährt. Empfehlenswert ist natürlich, dass sie nicht zu groß sind, ca. 50 Pixel in der Höhe sollten locker reichen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast