Fehler bei "laufende Sendungen"

Fehler in TV-Browser für Android
jochen20

Fehler bei "laufende Sendungen"

Beitragvon jochen20 » 23 Nov 2013, 23:58

Hallo,

Version 0.1.37.25RC2
Die Anzeige von "laufende Sendungen" ist fehlerhaft. Die Sendungen werden versetzt angezeigt. Der Name des Senders wird anstelle der Sendung angezeigt. Beispiel:
Wenn der wirkliche Sendeplan ist:
20:00 Tagesschau
20:15 Tatort
21:45 irgendwas

wird das in "laufende Sendungen" so angezeigt:
20:00 ARD
20:15 Tagesschau
21:45 Tatort

ds10
Site Admin
Beiträge: 16234
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei "laufende Sendungen"

Beitragvon ds10 » 24 Nov 2013, 00:14

Das ist keineswegs fehlerhaft, ich bin immer noch am überlegen, wie die Anzeige am Besten gestaltet werden kann. Die jetzige Anzeige ist nur die aktuelle Formatierung, mit der ich auch nicht wirklich zufrieden bin. Ein Fehler ist es aber definitiv nicht, denn ich habe es ja absichtlich so programmiert.

Und so wie du schreibst ist die Anzeige auch nicht, es geht immer Zeilenweise:

Startzeit Sender
Endzeit Titel
Startzeit Sender
Endzeit Titel

Beispiel:
20:00 Das Erste
20:15 Tagesschau
19:30 ZDF
20:15 Sendung X
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Gast

Re: Fehler bei "laufende Sendungen"

Beitragvon Gast » 24 Nov 2013, 17:07

Nun, diese Darstellung ist dann etwas “eigenwillig“. Ich hatte zumindest die Erwartung, daß die Anfangszeit neben dem Titel der Sendung steht:
ARD
20:15 Tatort

wenn die Dauer angezeigt werden soll, würde ich es eher so erwarten:
ARD
20:15-21:45 Tatort

ds10
Site Admin
Beiträge: 16234
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei "laufende Sendungen"

Beitragvon ds10 » 24 Nov 2013, 17:15

Ich stimme da durchaus zu, dass die Ansicht nicht optimal ist. Das Problem entsteht einfach durch den geringen Platz, der auf Smartphone-Bildschirmen herrscht. Daher scheidet eine Darstellung der Art 20:15 - 22:30 Sendung X einfach aus, es schiebt die Information zu weit nach rechts, denkbar wäre noch:

Das Erste
20:15 - 22:30
Sendung X

Allerdings wirkte bei dieser Anzeige die Information wieder zu sehr an den linken Rand geschoben, vielleicht ginge auch:

Das Erste, bis 22:30
20:15 Sendung X

Problem hier, Endzeit steht jetzt vor der Startzeit, allerdings auch weniger auffällig, so das es vielleicht geht, besonders wenn formatiert wird:

Das Erste, bis 22:30
20:15 Sendung X

Ich hab' schon schlaflose Nächte wegen der Formatierung. ;-)
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
EdTonic
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 08 Okt 2013, 12:08

Re: Fehler bei "laufende Sendungen"

Beitragvon EdTonic » 24 Nov 2013, 17:56

Könntest es nicht so versuchen:
(frei) - das erste
20:15 - tatort
21:45 - Beschreibung

Quasi die Zeiten einmal nach unten schieben

Oder ganz anders
(frei) - 20:15 Bis 21:45
Das - Tatort
Erste - Beschreibung

Quasi eine Mischung aus den laufenden Sendungen und der Sendungsliste

ds10
Site Admin
Beiträge: 16234
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei "laufende Sendungen"

Beitragvon ds10 » 25 Nov 2013, 18:15

Hier ein Beispiel wie es aussehen würde, wie ich es vorgeschlagen habe:
running.png
running.png (80.91 KiB) 1337 mal betrachtet
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
EdTonic
Junior Member
Beiträge: 26
Registriert: 08 Okt 2013, 12:08

Re: Fehler bei "laufende Sendungen"

Beitragvon EdTonic » 25 Nov 2013, 20:12

Sieht ganz gut aus, sollte so auch für jeden verständlich sein welche Zeit wofür steht. Ich hätte sonst, außer dem was ich oben geschrieben habe, auch keine weiteren Ideen.


Zurück zu „Bugs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast