TV-Browser friert ein

Neue Plugins usw. Also alles was kein Problem/Verbesserungsvorschlag ist ;).
Vince42
Junior Member
Beiträge: 42
Registriert: 17 Jan 2010, 19:28

TV-Browser friert ein

Beitragvon Vince42 » 27 Dez 2017, 18:55

Moin,

seit etwa ein / zwei Wochen friert der TV-Browser nach dem Start beim "Download TV listings" ein. Hat sich irgendetwas an den Quellen geändert? Kann ich den TV-Browser in einem "Safe Mode" starten, um ggf Probleme mit einem Plugin zu fixen?

Cheers
Vince

Jo
Site Admin
Beiträge: 10235
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon Jo » 27 Dez 2017, 23:00

Mach mal Logging aktivieren um zu sehen, wo es genau hakt.

Vince42
Junior Member
Beiträge: 42
Registriert: 17 Jan 2010, 19:28

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon Vince42 » 30 Dez 2017, 23:02

Logging aktiviert, Ergebnis eines Programmstarts mit entsprechendem Absturz anbei; hoffentlich hilft es weiter.
Dateianhänge
tvbrowser.log
(36.95 KiB) 49-mal heruntergeladen

ds10
Site Admin
Beiträge: 16466
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon ds10 » 31 Dez 2017, 11:31

Im Log ist nichts zu erkennen. Du kannst entweder Fehlersuche durchführen oder einfach mal die Beta-Version probieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Vince42
Junior Member
Beiträge: 42
Registriert: 17 Jan 2010, 19:28

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon Vince42 » 08 Jan 2018, 23:19

Moin,
ich bin erst jetzt dazu gekommen das Debugging über die Shell zu machen - und es lief fehlerfrei durch. :/
Also muß das Thema ruhen, bis es mal wieder klemmt.

Danke aber für die Tips - ich hatte das Wiki noch gar nicht auf dem Schirm. ;)

Vince42
Junior Member
Beiträge: 42
Registriert: 17 Jan 2010, 19:28

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon Vince42 » 18 Feb 2018, 00:14

Es klemmt wieder! yay ... :mrgreen:

Das Herunterladen stoppt an einer ganz trivialen Stelle, wie es aussieht:

Code: Alles auswählen

12:10:12 AM INFO: Progress: Downloading TV listings...
12:10:12 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_einstfestival_base_update_10.prog.gz...
12:10:12 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_sixx_base_update_5.prog.gz...
12:10:12 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_zdfneo_base_update_4.prog.gz...
12:10:12 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_pro7maxx_base_update_4.prog.gz...
12:10:13 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_einsextra_more16-00_update_11.prog.gz...
12:10:14 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_zdfinfo_more16-00_update_3.prog.gz...
12:10:14 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_zdfneo_more16-00_update_3.prog.gz...
12:10:15 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_einstfestival_more16-00_update_10.prog.gz...
12:10:15 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_zdfinfo_picture00-16_update_5.prog.gz...
12:10:16 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-17_de_zdfneo_picture00-16_update_6.prog.gz...
12:10:17 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-18_de_TOGGOPLUS_base_update_2.prog.gz...
12:10:17 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-18_de_einsextra_base_update_12.prog.gz...
12:10:18 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-18_de_zdfinfo_base_update_3.prog.gz...
12:10:18 AM INFO: Loading http://tvbrowser.gorya.de/2018-02-18_de_kabel1doku_base_update_2.prog.gz...


Das macht das Debuggen jetzt nicht einfacher, oder? Das einzige, was sich jüngst geändert hat, war das Update des EPGPaid Plugins.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2085
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon Siggi » 18 Feb 2018, 12:33

wenn das alles ist, was im log steht, bricht entweder die Verbindung zum Datenlieferanten ab oder der Datenlieferant ist einfach sehr langsam.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

ds10
Site Admin
Beiträge: 16466
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon ds10 » 18 Feb 2018, 12:52

Wenn es klemmt, musst du den Thread-Dump erstellen, damit man sehen kann, wo es klemmt.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Vince42
Junior Member
Beiträge: 42
Registriert: 17 Jan 2010, 19:28

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon Vince42 » 19 Feb 2018, 22:50

Das mache ich sehr gerne, ich konnte aber im Wiki nichts darüber finden, wie ich einen Thread Dump erstelle.

uzi
Site Admin
Beiträge: 1860
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon uzi » 19 Feb 2018, 22:58


Vince42
Junior Member
Beiträge: 42
Registriert: 17 Jan 2010, 19:28

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon Vince42 » 19 Feb 2018, 23:06

Leider scheint die Shell einzufrieren, es passiert nichts, wenn ich Strg+Pause drücke.

uzi
Site Admin
Beiträge: 1860
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon uzi » 20 Feb 2018, 07:28

das ist... überraschend. deshalb gehe ich bis zum beweis des gegenteils davon aus, dass du irgendwas noch nicht ganz richtig gemacht hast.
- bist du wirklich unter windows und nicht vielleicht unter linux?
- hast du den tvb wirklich von der konsole aus gestartet? -> http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Sta ... er-Nutzung
- hast du strg+pause in der gleichen konsole eingegeben, wo du auch den tvb gestartet hast? da müssten ja jede menge ausgaben des tvb auftauchen...
- passiert wirklich gar nichts auf der konsole oder bekommst du nach strg+pause erneut einen prompt?

Vince42
Junior Member
Beiträge: 42
Registriert: 17 Jan 2010, 19:28

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon Vince42 » 21 Feb 2018, 17:09

Es tut mir wirklich leid, daß ich Dich irritiere, aber
- ich bin unter Windows 10, 64 Bit unterwegs,
- habe den TV-Browser von der Konsole mit `java -Dpropertiesfile=windows.properties -jar tvbrowser.jar` gestartet,
- habe Strg+Pause in der richtigen (einzigen fokussierten) Konsole eingegeben (Strg+C funktioniert "tröstlicherweise" auch nicht)
- und bekomme in der Tat keine Reaktion auf Strg+Pause.

Ich hatte meine ThinkPad-Tastatur in Verdacht und habe mir über Autohotkey sogar noch ein "anderes Strg+Pause" definiert - leider auch ohne Erfolg.

Ich kann Dir nur anbieten Dich remote auf meinen Rechner zu schalten, um das Phänomen selber zu bewundern. ;)

uzi
Site Admin
Beiträge: 1860
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon uzi » 21 Feb 2018, 17:54

kommen denn überhaupt irgendwelche ausgaben vom tvb auf der konsole raus? soweit ich mich erinnere müssten da jede menge log-ausschriften durchlaufen...

Vince42
Junior Member
Beiträge: 42
Registriert: 17 Jan 2010, 19:28

Re: TV-Browser friert ein

Beitragvon Vince42 » 21 Feb 2018, 18:07

Ja, bis zu dem Zeitpunkt, da sich die Konsole aufhängt, wird alles ordentlich in der Konsole ausgeworfen.


Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste