4.0.0.97-RC1: Strg+Umsch+A öffnet immer den TV-Browser

Neue Plugins usw. Also alles was kein Problem/Verbesserungsvorschlag ist ;).
Sven
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13 Feb 2018, 20:14

4.0.0.97-RC1: Strg+Umsch+A öffnet immer den TV-Browser

Beitragvon Sven » 13 Feb 2018, 20:44

Moin moin!

Ich habe den TV-Browser normalerweise immer im Hintergrund (in den Tray minimiert) laufen. Mit dem RC1 (auch schon mit der Beta2, wie ich eben feststellte) wird jetzt immer der TV-Browser geöffnet, sobald ich in irgendeinem Programm die Tastenkombination Strg+Umsch+A betätige.
Grundsätzlich finde ich es gut, wenn es zum öffnen des TV-Browsers jetzt einen globalen Hotkey gibt. Aber ich habe leider keine Möglichkeit gefunden diesen selber zu bestimmen, damit er nicht mit Hotkeys aus anderen Programmen "kolliediert". So ist das für mich momentan eher störend als nützlich.

Sven

Code: Alles auswählen

System: Windows 10 10.0 amd64 Cp1252
Java: Java(TM) SE Runtime Environment 1.8.0_161 C:\Program Files\Java\jre1.8.0_161
TV-Browser: 4.0.0.97 RC1 C:\Program Files (x86)\TV-Browser
User settings: C:\Program Files (x86)\TV-Browser de DE Europe/Berlin
LookAndFeel: com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel
Plastic-Theme: com.jgoodies.looks.plastic.theme.LightGray
Persona: Kein Persona
Icons: icons/Tango.zip
Info-Icons: tvb_default.zip
Number of markings: 1

Installed plugins:
  java.androidsync.AndroidSync true
  java.newsplugin.NewsPlugin true

Subscribed channels:
  Das Erste (ARD) tvbrowserdataservice
  ZDF tvbrowserdataservice
  NDR Niedersachsen tvbrowserdataservice
  Sat.1 tvbrowserdataservice
  RTL tvbrowserdataservice
  RTL2 tvbrowserdataservice
  ProSieben tvbrowserdataservice
  kabel eins tvbrowserdataservice
  VOX tvbrowserdataservice
  arte tvbrowserdataservice
  ARD-alpha tvbrowserdataservice
  ZDFinfo tvbrowserdataservice
  ZDFneo tvbrowserdataservice
  3sat tvbrowserdataservice
  PHOENIX tvbrowserdataservice
  kabel eins Doku tvbrowserdataservice
  DMAX tvbrowserdataservice
  N24 Doku tvbrowserdataservice
  WELT tvbrowserdataservice
  n-tv tvbrowserdataservice
  tagesschau24 tvbrowserdataservice
  TLC tvbrowserdataservice
  Tele 5 tvbrowserdataservice
  Sat.1 Gold tvbrowserdataservice
  Super RTL tvbrowserdataservice
  Nitro tvbrowserdataservice
  RTLplus tvbrowserdataservice
  sixx tvbrowserdataservice
  ProSieben MAXX tvbrowserdataservice
  BR tvbrowserdataservice
  HR tvbrowserdataservice
  MDR Sachsen-Anhalt tvbrowserdataservice
  RBB Berlin tvbrowserdataservice
  SWR BW tvbrowserdataservice
  WDR tvbrowserdataservice
  NDR Hamburg tvbrowserdataservice
  Eurosport 1 tvbrowserdataservice
  Sport1 tvbrowserdataservice

Data available:
  Mo, 12. Feb true
  Di, 13. Feb true
  Mi, 14. Feb true
  Do, 15. Feb true
  Fr, 16. Feb true
  Sa, 17. Feb true
  So, 18. Feb true
  Mo, 19. Feb true
  Di, 20. Feb true
  Mi, 21. Feb true
  Do, 22. Feb true
  Fr, 23. Feb true
  Sa, 24. Feb true
  So, 25. Feb true
  Mo, 26. Feb true
  Di, 27. Feb true
  Mi, 28. Feb true
  Do, 1. Mär true
  Fr, 2. Mär true
  Sa, 3. Mär true
  So, 4. Mär true
  Mo, 5. Mär true
  Di, 6. Mär true
  Mi, 7. Mär true
  Do, 8. Mär true
  Fr, 9. Mär true
  Sa, 10. Mär true
  So, 11. Mär true
  Mo, 12. Mär true

ds10
Site Admin
Beiträge: 16374
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: 4.0.0.97-RC1: Strg+Umsch+A öffnet immer den TV-Browser

Beitragvon ds10 » 13 Feb 2018, 22:24

Das ist kein Bug, die Funktion ist auf diesen Tasten festgelegt. Wenn sie stört kann man sie in den Tray-Einstellungen deaktivieren.
Alternativ kann man die Shortcuts in den anderen Programm ja auch einfach ändern.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Sven
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13 Feb 2018, 20:14

Re: 4.0.0.97-RC1: Strg+Umsch+A öffnet immer den TV-Browser

Beitragvon Sven » 14 Feb 2018, 23:54

Dough! :oops:
Ich habe die Option in den Tray-Einstellungen völlig übersehen. :roll:

Ich hab die Option jetzt deaktiviert.
Die Tastenkombination in dem anderen Programm zu ändern kommt für mich nicht in Frage. Ich arbeite seit Jahren mit dem Programm und nutze die Tastenkombinationen dort schon quasi intuitiv.

Eventuell sollte diese ansonsten eigentlich nützliche Option vom TV-Browser aber vielleicht standardmäßig NICHT aktiviert sein. Es könnte ja noch mehr Leute geben, die in irgendeinem Programm diese Tastenkombi nutzen. Und die würden dann alle erstmal irritiert sein.
Außerdem wäre es auch praktisch, wenn der User im TV-Browser die Tastenkombi selbst festlegen kann.


Danke noch mal für den freundlichen Hinweis, wo ich die Funtion deaktivieren kann. :D
Sven :)


Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste