TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Wenn es um WinTVCap_GUI/SimplePVR oder dem zugehörigen TV-Browser-Plugin geht.
mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 11 Aug 2017, 15:25

Agrivaine bin etwas unsicher mit solchen Einträgen. Mach es aber noch später. Konnte bei Javainstallation nämlich nicht verhindern dass er wieder zwei backslashs macht vor der javaw.exe. Deshalb muß ich aufpassen das ich nix verhaue dabei. Ok.

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 11 Aug 2017, 15:26

Aber was hat es mit diesem Notfallausstieg auf sich? Woran kann das liegen?

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 655
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon Agrivaine » 11 Aug 2017, 16:15

Kein Problem :)
Wenn aber in der Dos-Box der Aufruf von javaw.exe funktioniert, brauchst du am Pfad eh keine Änderungen durchzuführen, nur eben beim Aufruf einfach den ganzen Pfad weglassen.

Die eventuell "sichere" Lösung den Pfad zu ändern: In der Suche Umgeb eingeben, dann taucht in der Liste schon "Systemumgebungsvariablen bearbeiten" als Treffer auf. Doppelklick und dann
Pfad.jpg
Pfad.jpg (240.15 KiB) 701 mal betrachtet

Wie man sieht steht bei mir als erster Eintrag schon java drin. Den Eintrag unter "5" habe ich jetzt nur mal so aus dem Kopf eingetragen.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 11 Aug 2017, 16:37

Ein bislang für mich unbekannter Bereich (path anlegen)
Aber gerne werde ich mich damit beschäftigen
Dann braucht es wohl in Aktion von Aufgabenplanung nur mehr javaw.exe und gut ist - nicht wahr und eben noch das Attribut von WintvCapGUI

Das mach ich nach dem Installieren vom Creatorsupdate. (Bitte Daumen drücken)

Und was sagt mir jemand zu dieser Notfallangelegenheit?

Mein Stickprogramm Home Cinema läuft immer wieder mit Rucklern in HD was ich mittlerweile u.a. auf einen zeitweiligen Interruptkonflikt bei den USB-Devices zurückführe.
Wenn also die TerratecHomeCinemaRecorder.exe notfallmäßig aussteigt (WinTVCapGUI den Rechner runterfährt) oder ansonsten die Aufnahme beendet würde mich interessieren woran das neuerdings liegen könnte. Abschalten kann ich es freilich auch, aber was ist die Ursache.
Für die Path-Hilfe aber nochmals vielen Dank. Werds machen.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16196
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon ds10 » 11 Aug 2017, 17:14

Wenn es jedes Mal nach dem CreatorsUpdate nicht mehr funktioniert hat, dann ist es unwahrscheinlich, dass es diesmal funktionieren wird. Microsoft hat irgend etwas geändert, was zur Folge hat, dass Tasks, die mit jt.exe erstellt wurden, nicht mehr starten, obwohl sie vorher problemlos liefen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 11 Aug 2017, 17:47

wow............

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 11 Aug 2017, 17:51

Und was bewirkt über WinTVCapGUI beim "ersten Mal" den Notfall und verhindert die Aufnahme?

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 12 Aug 2017, 04:05

Hallo ds10
kriegst Du das hin dass WinTVCapGUI auch mit dem Creatorsupdate läuft?

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 12 Aug 2017, 05:19

Meine erste Test-Sendung läuft in ein paar Minuten an (nach Creatorsupdate)

soviel kann ich schon sagen:
den Job kann man jetzt unter Aktionsreiter problemlos öffnen und wieder schließen (also Problem mit dem Backslash beseitigt)
Unter dem Triggerreiter meldet er allerdings nur beim ersten Öffnen das auch ein Löschbefehl erteilt werden muß (wie gehabt)
bei jedem weiteren Öffnen dieses Triggers kommt diese Meldung aber nicht mehr
es macht also einen guten Eindruck
ich hoffe die ds10-Prophezeihung wird nicht wahr
in einer halben Stunde mehr
cu

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 12 Aug 2017, 06:04

Nein
nach dem Creatorsupdate geht nichts mehr.
Wie ds10 sagt.
Mir bleibt gerade noch in der Tasklist die Aufgabe wieder zu löschen damit sie nicht weiter dort Hohle dreht und damit auch aus dem Taskscheduler wieder verschwindet..
Nein leider Windows ist bei mir sehr umfangreich eingerichtet und ist ständig im Einsatz. Das mit Ubuntu werd ich mir später einmal ansehen.
Triste. Ich hoffe bei Anderen läuft es, bei mir (3 Versuche) definitiv nicht.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16196
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon ds10 » 12 Aug 2017, 23:21

mueller0711 hat geschrieben:Hallo ds10
kriegst Du das hin dass WinTVCapGUI auch mit dem Creatorsupdate läuft?

Ich verwende schon seit 5 Jahren Ubuntu, ich hab' unter Windows 10 auch mal rumprobiert, aber so richtig zum Laufen habe ich es ohne Nutzerinteraktion nicht bekommen. Man muss mit schtasks den Prizipal festlegen, denn der fehlt in den Tasks-XMLs die mit jt.exe im Tasks-Verzeichnis von Windows angelegt werden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 13 Aug 2017, 02:29

Am Principal-Eintrag in den XML´s scheitert also alles.
jt.exe ist von MS. Haben die dafür kein Rezept? Wohl eine zusätzliche Art Sicherheitseinstellung.
Selbst wenn ichs wüßte einzeln die XML´s umeditieren wär wirklich ne echte Nutzerinteraktion nach einer TV-Aktualisierung von zwei Wo. Aber vielleicht mit einem bat. TVB ist wirklich ein tolles Teil, aber nur den Sendungsbeginn angezeigt zu bekommen ist natürlich zu schade.

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 13 Aug 2017, 02:40

<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<Task version="1.4" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task">
<RegistrationInfo>
<Date>2017-05-21T07:00:37.1833821</Date>
<Author>NOV13\m</Author>
<URI>\Eigene\Horn hobeln</URI>
</RegistrationInfo>
<Triggers>
<CalendarTrigger>
<StartBoundary>2017-05-21T09:00:00</StartBoundary>
<Enabled>true</Enabled>
<ScheduleByMonth>
<DaysOfMonth>
<Day>10</Day>
</DaysOfMonth>
<Months>
<January />
<February />
<March />
<April />
<May />
<June />
<July />
<August />
<September />
<October />
<November />
<December />
</Months>
</ScheduleByMonth>
</CalendarTrigger>
</Triggers>
<Principals>
<Principal id="Author">
<UserId>S-1-5-21-2314761207-532078261-2017364764-1001</UserId>
<LogonType>InteractiveToken</LogonType>
<RunLevel>LeastPrivilege</RunLevel>
</Principal>
</Principals>
<Settings>
<MultipleInstancesPolicy>IgnoreNew</MultipleInstancesPolicy>
<DisallowStartIfOnBatteries>true</DisallowStartIfOnBatteries>
<StopIfGoingOnBatteries>true</StopIfGoingOnBatteries>
<AllowHardTerminate>true</AllowHardTerminate>
<StartWhenAvailable>false</StartWhenAvailable>
<RunOnlyIfNetworkAvailable>false</RunOnlyIfNetworkAvailable>
<IdleSettings>
<StopOnIdleEnd>true</StopOnIdleEnd>
<RestartOnIdle>false</RestartOnIdle>
</IdleSettings>
<AllowStartOnDemand>true</AllowStartOnDemand>
<Enabled>true</Enabled>
<Hidden>false</Hidden>
<RunOnlyIfIdle>false</RunOnlyIfIdle>
<DisallowStartOnRemoteAppSession>false</DisallowStartOnRemoteAppSession>
<UseUnifiedSchedulingEngine>true</UseUnifiedSchedulingEngine>
<WakeToRun>false</WakeToRun>
<ExecutionTimeLimit>PT72H</ExecutionTimeLimit>
<Priority>7</Priority>
</Settings>
<Actions Context="Author">
<Exec>
<Command>C:\Windows\notepad.exe</Command>
<Arguments>C:\_Aufgabenplanung_Meldungen\Horn.txt</Arguments>
</Exec>
</Actions>
</Task>

mueller0711
Full Member
Beiträge: 86
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 13 Aug 2017, 02:42

Was fehlt in den Einträgen?
Demonstrierbar an diesem Beispiel?

ds10
Site Admin
Beiträge: 16196
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon ds10 » 13 Aug 2017, 10:28

Kannst du auch selbst nachsehen, indem du einen Task von WinTVCap_GUI mit einem Editor öffnest. Soweit ich mit erinnern kann, fehlte der komplette <Principals>-Block.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser


Zurück zu „WinTVCap_GUI/SimplePVR“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast