TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Wenn es um WinTVCap_GUI/SimplePVR oder dem zugehörigen TV-Browser-Plugin geht.
mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 09 Aug 2017, 02:45

Hab ich gemacht, den neuen Pfad hab ich per settingeditor eingerichtet.
aber ich befürchte nachdem Rückladen bisher die einzige Lösung war warte ich bis mir das nächste große Update (Update hat 4 x neu gestartet)wieder die Aufnahmeprogrammierung über TVB zerschießt.
Wie kann ich noch das Problem eingrenzen?

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 04:59

Die Befürchtung war berechtigt. Trotz Javapfadnamen Änderung (ohne Unterstrich und Sonderzeichen) folgende "Symptome":

direkt nach Update
1 Aufnahme wird geplant in TVB
2 Aufnahme erfolgt nicht
3 Job (Mörderjagd s. Anhang) im Task Scheduler wird angezeigt, aber inkorrekt
4 Tasklist, wenn aufgerufen dreht Hohle
5 lösche deshalb in der Tasklist den Eintrag Mörderjagd
6 Tasklist hört auf Hohle zu drehen
7 Job (Mörderjagd) ist dadurch aus Aufgabenplanungsbibliothek gelöscht

8 Versuch manuellen Starts eines Aufgabe (Kulturzeit (Anhang) = funktionierender Job vor Update) aus der Tasklist nicht möglich
(Job unverändert in Tasklist und in Task Scheduler, wird aber zur eigentlichen Ausführungszeit natürlich dann auch nicht funktionieren)

9 neuerlicher Versuch einer zeitnahen Programmierung aus TVB heraus
Fortsetzung im nächsten Posting..
Dateianhänge
2017-08-10_04-49-29.png
2017-08-10_04-49-29.png (5.23 KiB) 96 mal betrachtet
2017-08-10_04-33-03.png
2017-08-10_04-33-03.png (5.06 KiB) 96 mal betrachtet

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 06:00

Nun nach neu Hochfahren von Windows 10 ein erneuter Versuch:

1 Zeitnah programmierte Aufnahme mit TVB wird nicht ausgeführt

2 Der Job erscheint richtig erstellt (Aufgabenplanungsbibliotek)
2017-08-10_05-15-49.png
2017-08-10_05-15-49.png (4.94 KiB) 94 mal betrachtet
und findet sich auch in der Tasklist
2017-08-10_05-17-06.png
2017-08-10_05-17-06.png (8.71 KiB) 94 mal betrachtet
zunächst korrekt

Ausgeführt zum geplanten Zeitpunkt wird er aber nicht.

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 06:14

Weiters nach der nichterfolgten Ausführung

findet sich dann in der Tasklist das folgende Bild und die Tasklist dreht naturgemäß Hohle.

2017-08-10_05-29-47.png
2017-08-10_05-29-47.png (8.49 KiB) 93 mal betrachtet


In der Aufgabenplanungsbibliothek stellt sich das so dar

2017-08-10_05-32-35.png
2017-08-10_05-32-35.png (5.25 KiB) 93 mal betrachtet


Stoppt man die Hohle drehende Tasklist durch Löschen dort
ist der Eintrag in der Aufgabenplanungsbibliothek des Task Schedulers auch gelöscht

Es geht also aus dem TVB heraus keine Planung zu machen jedenfalls keine manuelle.


In TVB wird die Sendung als aufzunehmende markiert aber nicht ausgeführt. Die Sofortaufnahme der betreffenden Sendung aus TVB ist kein Problem.

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 06:29

Versuch:

eine gerade in TVB manuell erstellte Aufgabe läßt sich aus der Tasklist manuell im Voraus auch nicht starten
auch wenn sie richtig erstellt scheint

2017-08-10_06-20-15.png
2017-08-10_06-20-15.png (7.8 KiB) 92 mal betrachtet


in der Aufgabenplanungsbibliothek erscheint der Job auch zunächst unauffällig

2017-08-10_06-22-44.png
2017-08-10_06-22-44.png (4.9 KiB) 92 mal betrachtet


aber das nur nebenbei.

Es geht eben nach dem großen Update nix aus dem TVB geplant außer der Sofortaufnahme.

Ein TV-Datenupdate dürfte auch nicht positiv sich auswirken, müßte ich aber noch ausprobieren. Geht aber sicher wie schon das Manuelle auch nicht.

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 07:14

Auf das große Update von Windows 10 kann ich schlecht verzichten. Wiederholt rückladen um auszuprobieren ist aber auch stressig sodas bald eine Lösung her müßte.

Was mit der geplanten Aufgabe geschieht berichte ich erneut wahrscheinlich eben die bekannten Errormeldungen im Task Scheduler wie bisher. Mache davon ebenfalls screenshots.

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 09:03

So die Aufgabe läuft jetzt
die aufgerufene Tasklist dreht Hohle (ich lasse sie das weiter tun)
es zeigt sich das folgende Bild

2017-08-10_08-48-56.png
2017-08-10_08-48-56.png (9.57 KiB) 87 mal betrachtet


2017-08-10_08-50-24.png
2017-08-10_08-50-24.png (6.97 KiB) 87 mal betrachtet


2017-08-10_08-51-55.png
2017-08-10_08-51-55.png (14.68 KiB) 87 mal betrachtet


Fortsetzung nächster Posting

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 09:05

Fortsetzung

2017-08-10_08-52-35.png
2017-08-10_08-52-35.png (8.61 KiB) 87 mal betrachtet


2017-08-10_08-53-14.png
2017-08-10_08-53-14.png (25.08 KiB) 87 mal betrachtet


so das war alles während die Aufnahme theoretisch (praktisch nicht) noch läuft

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 09:09

die Aufnahme läuft weiter
die Tasklist dreht Hohle
ich lasse aber alles bis Abschluß der Aufnahme laufen und seh dann im Task Sheduler und der Tasklist nach was dort zurückbleibt

(schade dass Du kein Windows laufen hast um nachforschen zu können)

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 09:12

NB: wenn ich während der Aufnahme die betreffende Aktion im Task Scheduler litippe kommt besagter Text (s.o.) ohne dass ich an der Aktion was geändert hab
Nur durch Abbrechen komm ich da wieder raus

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 09:43

Ja nun ist die Testaufnahme "Kontinente" abgelaufen und die Tasklist dreht immer noch Hohle

2017-08-10_09-37-31.png
2017-08-10_09-37-31.png (28.45 KiB) 85 mal betrachtet


auch im Task Scheduler ist alles noch dasselbe

2017-08-10_09-38-43.png
2017-08-10_09-38-43.png (5.81 KiB) 85 mal betrachtet


als ich nun den Job im Task Scheduler gelöscht hab hat auch die Rennerei der Tasklist aufgehört und der Eintag in der Tasklist ist auch entfernt

ja soweit noch mal alles

was ist zu tun

muß ich auf TVB-Programmierung für alle Zeiten verzichten?

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon Agrivaine » 10 Aug 2017, 10:14

Mir fallen dabei 2 Sachen auf:
  1. Trennung beim "Space" zwischen "Programm" und "Files"
  2. doppelter Backslash vor "javaw.exe

Ich würde den Java-Pfad ins Enviroment übernehmen und dann nur noch per javaw.exe starten ohne jegliche Pfadangabe. Umgeht das maskieren von Pfadangaben mittels "" und beseitigt oftmals schon die auftretenden Probleme...
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 11:50

Vielen Dank
Das mit dem Backslash ist mir selber aufgefallen werde beides ändern

ds10
Site Admin
Beiträge: 16134
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon ds10 » 10 Aug 2017, 11:57

Als Alternative bietet sich an, einfach Ubuntu zu verwenden, da gibt es solche Probleme einfach nicht. Voraussetzung dafür ist nur, dass die TV-Karte auch unterstützt wird.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

mueller0711
Full Member
Beiträge: 83
Registriert: 08 Aug 2006, 13:57

Re: TerratecHomeCinemaRecorder.exe

Beitragvon mueller0711 » 10 Aug 2017, 12:29

2017-08-10_12-22-58.png
2017-08-10_12-22-58.png (32.92 KiB) 73 mal betrachtet


die deutsche Windows-Version zeigt "Programme"
und legt aber unter "Program Files" ab

also: C:\Program Files\Java\jre8u141\bin\javaw.exe
ist das ungewöhnlich? so kenne ich die engl Schreibweise auch sonst in Windows - oder?
Und was macht der Reiter Aktion im Task Scheduler wenn man den job aufruft
er trennt dort.... und machts dadurch wohl zum Attribut und frägt ob er das so ausführen soll
ungewöhnlich
aber vielleicht liegt dort der Hase im Pfeffer
Aber sagt mir wie ich das verbessern kann...


Zurück zu „WinTVCap_GUI/SimplePVR“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste